美丽的夜晚作文
皎洁明媚的月亮,闪烁的小星星,构成了一幅美丽而又漂亮的夜景图。
月亮啊,月亮,请你告诉我,你为什么有时候是“残月”像艘弯弯的小船,可有的时候是“圆月”,像个大玉盘。当你是个弯弯的小船时,我多么想乘坐着去探索天空的许多奥秘;当你是个大玉盘时,我常想起月宫的嫦娥姐姐来——她在空中总是那么自由自在,真是好逍遥啊!
星星啊,星星,你为什么总是像小孩子一样闪着你那明亮的眼睛?小星星难道你们不怕冷吗?不,你们是在给夜行人,照亮前进的道路,你是在为自己的前途而拼搏。在明朗的夜空中,你酷向我们老师那智慧的眼睛在明亮的夜空中,几颗小星星连在一起,酷像我们班级里每一位同学的笑脸。
天空中的小星星杂乱无序,仔细来看,就会发现它们各有各的岗位,排着队,挨着坐,一点儿也不乱。银河真漂亮,像一条宽阔的马路铺在空中。
啊!我爱星星,我爱月亮,更爱着星月交辉的夜空!