美丽的夜晚作文
在暑假,人一般都会被炎热和琐事烦的团团转。所以,我打算在夜幕降临时,去小区里散散心。
一出门,便有一股鲜花嫩草夹杂着清新泥土的清香扑鼻而来。在这清静的夜晚我独自在小区里那湿漉漉,狭窄的小路中踱着步。慢慢的……啊!好一幅美景:微风轻拂杨柳,杨柳好似一位美丽的绿美人舞动着自己的身体。皎洁的月光洒在我的身上,撒在我的心间。不知不觉中,我已踱着慢步走到了小区的池塘边了,我坐在石凳上,双手托着下巴,倚在石桌上,只见一只顽皮的小青蛙“扑通”一声,从荷叶跳入池塘,打碎了圆圆的,明亮的镜子,也打破了这夜的宁静。
但这只是开始——草丛中的小昆虫们听到这响声好像是听到了指挥官的发令,开始演奏起了自己的小夜曲,“咕咕——”树上的知了也按捺不住自己了。开始“知了——知了——”地叫个不停。
忽然瞥见那亭亭玉立的荷花,也有小小的花骨朵,在这夜色中静立在池塘中,美不胜收!
我离开池塘,来到小区的小树林,想起大诗人王维写的了“月出惊山鸟,时鸣春涧中”。这时我看到一只小鸟鸣叫着穿过小树林,与这首诗的情景十分相似。
夜,太美!睡意袭来,我缓缓朝家的方向走去……