写夜晚作文
秋天的夜晚是一幅动人的画卷。
吃过晚饭,趁天色还早,我骑车去外面呼吸新鲜空气。我把车停在枫树边。一片树叶在我眼前翩然落下。在灯光的照耀下,枫叶显得更红了,像一团燃烧的火焰。一阵风吹来,枫叶纷纷落下,像一只只蝴蝶扑着翅膀降落到地上。几片树叶调皮地落在我的身上,我用手抓起树叶往上一抛,简直是妙不可言!
我躺在草坪上,抬头望着那湛蓝的天空,听着秋虫的鸣唱。表演开始了,你听,纺织娘和蛐蛐正在表演《第一交响曲》。远处传来几声蛙鸣,那是在给它们打节拍,萤火虫点起了灯笼,仿佛这就是演唱会上那闪烁的灯光。我情不自禁地感叹道:“好一幅美丽的画!”
我骑上车经过花园时,闻到了一股桂花的香气。那黄色的小花点缀着桂花树,从远处看,桂花树就像披上了一件黄绿色美丽的衣服。还有散发着阵阵清香的菊花穿着各种颜色的衣服在微风中轻轻摇曳。它们吸引着我走过去低下身闻一闻那醉人的清香。霎那间,我仿佛置身在仙境里,周围的嘈杂声都消失了,我的世界里只有桂花香……
习习的晚风吹来,风中含着沁人心脾的香味,让人心旷神怡不能自已。夜色朦胧中,那树影、人影、车影都显得朦朦胧胧,神秘无比。
啊,这样的秋夜怎么不令人向往呢?