最近三天,我们全家去了上海、无锡和苏州旅游,使我印象最深的是夜游苏州。
2月6号晚上,我们从无锡赶到了苏州,到达苏州已经是晚上7点多了,导游告诉我们晚上会夜游苏州,从经过的路边景色来看,晚上的苏州十分美丽,远方的灯渐渐亮了起来,城市也渐渐热闹起来了。
我们到了酒店,整理好一切以后,我们上车前往。过了十多分钟,我们到达了目的地。我们跟着导游来到了乘船的地方,我们上到了船上,往船外一看,感觉离河里的水近了好多,仿佛一伸手就能碰到似的。
船启动了,一阵阵晚风直面吹来,凉快极了。我左看看,右看看,景色各不相同。左边是大街,灯火辉煌,还有很多建筑,酒吧、酒店、商店……一应俱全。就在这时,我们从一座桥的桥洞穿过,那个桥洞十分漂亮,在桥洞的两壁上,共有8幅画,左右各四,每一幅画的都不一样,通过灯光的照射,想得更加漂亮、迷人。大概过了半个多小时,来了一位苏州的美女,为我们表演了一段苏州评弹,虽然我听不懂那歌词是什么意思,但我知道她是为了欢迎我们的到来,那声音十分清澈,直穿人心。走了一段路了,我们开始转弯了,就在那转弯处,一个景色吸引住了我。那是会变色的水,其实就是那照在水上的灯在变色,一会儿变蓝,一会儿变红,有一会儿变黄,变化莫测。水就好像一根根细针一样流了下来。这会儿,导游特意向我们介绍了位于右边的一座城,那是女儿国,导游和我们说,猪八戒就是在这里喝了一口古城河里的水,结果怀孕了。又过了一会儿,我们游完了古城河,看到了多姿多彩的晚上的苏州。
苏州,一所闻名的、美丽的城市,晚上的苏州,比白天的苏州更美丽。真想再去一趟啊!