那个夜晚作文
那是一个寒风呼啸的夜晚,夜深了,马路上的汽车快速地奔驰着,一切都沉浸在宁静之中。
突然,一阵痛苦的叫声打破了房屋里的宁静,是我肚子痛在床上大叫。妈妈赶忙冲过来,气喘吁吁地说:“儿子,怎么了?没有什么事吧!”我抱着肚子在床上翻来覆去地打滚,一边呻吟着:“妈妈,我肚子很难受。”“肚子痛?”妈妈摸了摸我的额头,寻思着:“哦,看来是下午游泳时着凉了。”说完,妈妈把我抱到了客厅的沙发上,盖好毯子。
我蜷缩在沙发上瑟瑟发抖。妈妈拿来了一个药丸,又小心翼翼地把一杯温水端到我面前,让我把药服下。看着我吃完药,妈妈摸摸我的手说:“啊,儿子,你的手怎么这么凉啊?”我颤颤地说:“妈妈,我……我有点冷。”妈妈一听,靠着我坐了下来,连着毯子把我紧紧地抱在了怀里。过了一会儿,她问我:“暖和点了吗?”我点点头,感到一股巨大的暖流涌上了心头,柔软的毯子包着我,又温暖又舒服,就像浓浓的母爱把我包围。我闭上眼睛,妈妈平时对我所做的一切在我眼前一一浮现,感动的潮水在我心中激荡。我睁开眼睛看看妈妈,此时,她正关切地看着我。窗外的明月照在了我们身上,夜,安宁而祥和。妈妈的脸在月光下是那么美丽。我放心地闭上了眼睛,感觉额头和脊背出了汗,人也舒服了许多。不知不觉,我沉入了梦的世界:月光下,妈妈拉着我的小手,来到一条清泠泠的小河,河面上银光闪烁……
第二天黎明时分,我醒来了。天空还有点模糊,我依然在妈妈的怀抱中。看着妈妈脸上两道深深的黑眼圈,我的眼泪在眼眶里打转。忘不了那一个夜晚,忘不了妈妈温暖的怀抱和那晚的明月。