晚上,我走在江滨路边,不要伴侣,不带手机独自踏上这小小的旅程。我静静地吹着江风,风中含着青草的芳香,沁人心卑,我知道这是春天捎来的信,站在我边上的是一对情侣,姐姐靠在哥哥身上说:“真美呀!谢谢你!”
这让我不禁想到那一晚。春风抚摸着我的脸蛋,我独自一人走在街上,哼着小曲,一个和我差不多大的女孩出现在我眼前。那女孩有一双晶亮的眸子,明净清澈,灿若繁星。不知她在想什么,对着自己兴奋一笑,眼睛弯得像月牙儿一样,仿佛那灵韵也溢了出来,一颦一笑之间,高贵的神色自然流露,酒窝在脸颊若隐若现,向我跑来,伸出双手,邀我与她一起欣赏这街边的风景。
杨柳依依,芳草盈盈,抬头望着漫天星,低头赏着这迎春花。在这境界,有时连小动物都静立不动,好像在回味着春天的无限乐趣,低下头轻轻的道了一声:“好美呀!”
一阵微风吹来,一切都开始活动,“沙沙沙!”小草开始跳舞歌唱了!“丝丝丝!”柳树也开始歌唱摇摆了……仿佛一切都活过来了。他们随着风的节奏越“唱”越响,春雨姐姐也来庆祝了。“哗啦啦!哗啦啦!”春雨姐姐的到来对于这场音乐会来说简直就是锦上添花。
春雨如绣花针,给大地绣出绚丽的色彩。树枝上的嫩芽,探出小脑袋,看着我,朝我微笑,小雨点调皮的落在他们身上,好像给他们套上了一件朱砂衣。
雨,停了,我们静静地走在这幽幽的小径上,月亮她有脚呀!悄悄地挪移,怎么也抓不住。
在一个分岔路口我们分开了,萤火虫在草丛里若隐若现,她叫住了我,说:“谢谢你!”我笑了说:“后会有期。”
我走了,风吹着我的脸蛋风中含着迎春花的香气……