你是我的阳光作文
在我们的一生中,或多或少有一些帮助过我们的人。在他们的帮助下,我们可能重拾了自信心,或者离成功更近了一步。那些火热的心肠是照亮我们人生的一缕缕阳光。
在我的身旁也有许多帮助过我的人。比如说,我的老师让我吸收知识的雨露;我的同学在我困难时“拉”我一把;还有我的父母含辛茹苦把我养育成人……细细想来,我的姑姑就是我生活中的一缕灿烂阳光。
我自从小时候就跟姑姑关系很好。姑姑不仅总是给我买好吃的、好玩的,而且还对我各方面照顾有加。最重要的是,在我成长的过程中,姑姑教给我了许多做人的道理。
记得有一次,我跟同学去外面玩。我们你追我赶,我一不小心重重地跌倒了,身上都是灰,手和腿还摔伤了。我忍着疼痛哭着跑回了家。那天我家有客人,当几乎所有人只顾责问我干了什么“坏事”的时候,只有姑姑立马过来给我拍了拍身上的灰,并对我说:“没事的孩子,别哭了。”接着,她带我到房间里小心翼翼地为我包扎伤口,还一边关切地问我疼不疼。为了哄我,她还给我讲笑话,我和她都忍不住笑了。
哦,对了。我记得还有一次,姑姑教会了我做人要诚实的道理。那次我的确做得不太好——我偷偷拿了妈妈的钱。那时正好路过的姑姑把我逮了个正着,她跑过来对我说:“你是不是拿了你妈妈的钱呀?”我一开始没敢承认,可她并没有凶我,而是继续和蔼地对我说:“要做一个诚实的好孩子哦!”我的内心挣扎了一会,口里慢慢吞吞地吐出了那个字——“是”。我以为她要骂我,可她并没有。姑姑只是摸摸我的头,对我说:“诚实的孩子才是好孩子,下次要钱跟大人直说就好,不必偷偷摸摸,只要理由正当,大人肯定会给你。”
在我的生命中,姑姑犹如一颗太阳,一点点照亮我的成长旅途,伴我茁壮长大。姑姑!我想对您说:“您就是我生活中的阳光!”