阳光校园作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,六年的小学生涯已所剩无几。五年级期末考试的钟声敲响了,六年级正迈着矫健的步伐向我们走来。最近,方老师给了我们一本书----《阳光校园 我们是好伙伴》。什么是阳光校园,怎样才称得上好伙伴呢?于是我带着这一系列疑问好奇地打开了这本书。
读了这本书,令我印象最深的就是《爱,在同一片蓝天下》一文,我知道了理解、尊重、关心和帮助是中华民族基本的传统美德,也让我明白了只要每人都对残疾人付出关爱和帮助这世界就会变得更加美好。颇有感触的还有一篇文章——《七岁的女孩感动世界》,这篇文章中的凯瑟琳与《梦想的力量》里的瑞恩·西里杰克很像,他们对非洲人们伸出了救援之手,为非洲同胞们的健康做出了巨大的贡献。
这也勾起了我童年的回忆。冰心奶奶曾经在《繁心春水》里说道:“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”是啊,我们的童年正是如此,记得刚入学的时候我对周围的一切事物充满了好奇,但却感到了孤独寂寞,没有朋友,也没有伙伴。傅博同学是我在胜利小学中结识的第一个朋友,现如今我们依然是好朋友。五年来,傅博同学每天都是最后一个回家的,他会在放学之后留在教室里写作业,直到写完为止。我十分敬佩他热爱学习的精神。有一次,放学后我陪他一起留了下来。傅博同学觉得他有一道题目做错了,特意跑过来问我方法是什么。正好我也觉得这道题我也做的不对。我一看,只要把和傅博同学求出来的得数一加,便可得出正确的得数。看来同学之间多互相帮助才行啊!
是呀,生活在温暖有爱的集体,享受着同伴间的互帮互助,我倍感幸福。