收集阳光初一作文
我爱阳光的温暖,它就像一只在黑暗中的蜡烛照亮了我们新的生命。
还记得在那个冬季,我跟着爸妈来到远在大理的姑姑家。年幼无知的我还以为南方的雪花要比北方的雪花大得多,好玩的多!然而,当我亲身经历这一切的时候,却发现那里的冬季从不下雪,我觉得这一点是这座美丽城市的缺憾!可是,这里的阳光却格外的温暖。
一个小女孩和我成为了好朋友。她家住在大理郊区一个偏僻的地方。她年龄大我几岁,上小学三年级。她很好客,当我认识她的第一天,她就邀请我到她家做客。
我来到她家,坐在柱子制成的椅子上,喝着她为我沏的普洱茶。不一会,从房间;里走出一个白族姑娘,她为我介绍这是她的姐姐。大姐姐对我非常和蔼,让我时常对比着我自己的姐姐。她问我:
“小妹妹,你从哪来啊?”
“辽宁!”
“离这很远吧!”
“是啊,很多天才到这的!”……
不知为何,无论和她谈什么,那阳光般的笑容总是挂在她的嘴边,让人见了心里暖洋洋的……
后来,我的好朋友对我说:“其实,我姐姐小学都没有毕业!”
“为什么?”我疑惑不解的问。
“因为我的家里的经济状况只允许一个人去上学。我小时候就很喜欢读书,见姐姐的书总会爱不释手。姐姐为了满足我的心愿,所以……她自己毅然选择了弃学,让我念书……”
我霎时惊呆了。原来在我身边的人会发生这样惊奇的事,原来我一直都是温室里的花朵,在父母的呵护下成长……
原来,姐妹之间的爱是如此地伟大,,它像阳光般的温暖照耀着黑暗中的人们……
从哪以后,我不再觉得那里不下雪是一大缺憾,而是觉得那里的阳光是那样的温暖!
我对妈妈说:“我想收集一缕阳光在瓶子里,带回家,它真的很温暖!”
如今,我觉得我是真的已经收集了那一缕阳光,但不是在瓶子里,而是那阳光般的温暖早已深深地埋藏在了我的心田……