收集阳光初一作文
前些日子,雨一直淅淅沥沥地下个不停,下湿了一切,也下湿了我的心。
初一这繁重的学习任务压得我喘不过气来,心情十分阴沉,糟透了。
我一直感到很矛盾。想支配一些时间看看小说,听听音乐,放松一下。结果作业堆积如山,死死地压着我。于是心情变得如这雨天般阴沉,湿湿的。
那天晚上,时钟已敲响了十二下,可灯下仍有我奋笔疾书的身影。此时的我,两眼朦胧,耳鸣不断。潜意识已告诉我,该睡觉了。看着桌上的好几封试卷还纹封未动,心中不免一股急,继而是一股恼怒。于是一下推翻了厚厚的一摞书,任由书、本、试卷满地乱布,一下扑到床上,进入了梦乡。
第二天早晨醒来,太阳出来了!陆陆续续地听到了麻雀的啁啾声。这时,我惊奇地发现,窗台上的那盆兰花,君子兰,冒出了几个蕾!这可是第一次!三年来第一次见它结蕾!人们说,这种花开花是十分困难的,有的甚至要十年八载。可是,它还是早早地结蕾了。为了它那开花的梦想,它也许要每天使劲地汲取泥土的营养,使劲地吸收阳光的精华,努力发展自己。虽然也曾历经过阴雨的打击,但它没有放弃梦想,太阳一出来便吸收阳光,萌发花蕾,含苞欲放!
我豁然开朗。
于是站在院中,打开心灵之窗,让阳光普照进去,那种阴沉感渐渐没了,心情如阳光般明媚。
我不再抱怨,因为我知道,没有努力,是不会成功的!
收集心灵的阳光,让心灵变得温暖、明媚。此刻,我感到内心深处的奋斗之花已结出了蕾……
我捡起地上的书本,背起书包,朝学校奔去……