收集阳光作文
阳光透过层层的白云,照射在我的窗上,抬起头,看着那金色的阳光,蓝蓝的天,白白的云,我的思绪回到了三年前的那天。
那天有着同样美丽的金色阳光、蓝天、白云。上小学的我站在窗前。“奶奶,你看那阳光多美啊!照在那棵黄桷兰上,黄桷兰就像穿上了一件金色的新衣服。”“是啊,是很美丽,但我看不到了哦。”———那时的奶奶已经很虚弱了,不能下床并且每时每刻要靠吸氧来维持生命。“没关系,奶奶,我可以把窗户打开,那阳光不就可以照进来了吗?”说着,我打开了窗户,但阳光并没有照进来,只是在窗户旁打了个转又溜出去了。
我看到阳光并没有照进来很不开心,奶奶笑着安慰我说:“乖孙女,再想想别的办法。”“啊,有了”我马上拿起门后的扫把和簸箕说:“奶奶,我到阳台上去扫一些阳光给您。”我用扫把把我认为最美的阳光扫到了簸箕里,小心翼翼的抬进了屋里,可是谁知阳光就附在窗帘上,我看见又没成功心里十分沮丧。
在我收集阳光中,并没发现奶奶的神色越来越不自然,表情越来越痛苦。
哦,对了,奶奶,我有办法了,我到楼下去拾一片黄桷兰的树叶,那树叶上一定有阳光。”我自信满满地向楼下跑去,拾了一片最青翠最好看的树叶。在我回到病房时,大家都在哭。“啊!奶奶!您还没看现美丽的阳光呢!”后来,他们告诉我,在我出门之后,奶奶笑着的脸马上变得很痛苦,之后就离去了。
我望着天,看着那美丽的阳光、蓝天、白云,眼泪不由自主的流了出来,想起那时的我,真的觉得自己很傻、很傻,明知道阳光是没有办法装入器皿中,还要浪费奶奶最后的时光,如果把做那些事的时间用来给奶奶讲个故事,说个笑话。