阳光优秀作文
穿越午夜孤独的大街,身上带着新添的伤痕,眼含泪水,去寻找光明,光明在哪里…… ——题记 巴尔蒙特曾说过:“为了看看阳光,我来到世上”阳光如同慈母般的双手,抚平每一个烦躁的心灵,安慰每一个绝望的灵魂,让痛苦失望中的人们有了一份遐想和希望。
阳光它无处不在,它舞蹈在埃菲尔铁塔上,它亲吻自由女神,它闪亮在北京奥运火炬上,跳跃在每一个考察队员的字符里……阳光是美,是幸福,是希望……谁能拒绝阳光?梵高受尽生活之黑暗,他渴望阳光,那被阳光燃烧的《向日葵》,热烈,激情全世界,让心境一潭死水的他有了一份希望,一种对绘画的疯狂。
拥有阳光的日子,驱走了黑暗的吞噬,让痛苦的人们点燃了一盏明灯,让茫茫大海上航行的船只,寻找引航的灯塔有了一种欣慰,一种希望,让人感到前方的路依旧光明。
史铁生拥有阳光,让脆弱的心灵在母亲的感召下复苏,为自己折一只小船,抛开黑夜,驶向有阳光的地方,于是有了《我与地坛》这样的大家之作。
杨光,其生命真的如同阳光的盲人,眼前的世界虽然黑暗,然而他拥有一个充满阳光的心灵,他的每一天都是艳阳高照,多才多艺的他因为有一份希望,更有了永往直前的动力。
如果一个窘困潦倒的人心中充满阳光,那么他在的心中必定会有希望,在他眼中世界就是光明的。
心中没有阳光,世界就不会有光明。宋晓波就是一个活生生的例子。他小时候因为药物中毒,而成为一名聋哑人。曾经,他自暴自弃。但是,他很快认识到了自己在向命运低头,在心理上首先输给了别人!后来,他在练舞中得到感悟,心中升起一缕阳光,追求起真、善、美。又开始学习美术、服装设计、装潢设计……融入了到处充满爱的世界。宋晓波一直告诫自己,只要鼓足勇气迈出勇敢的第一步,那么等待的将是一个充满阳光的世界。在好男儿这个激烈的战场上,意外地进入了100强。而后,经历一次次的拼杀,看到一个个好友挥泪离开这充满梦想的舞台。因为他心中充满阳光,所以,有勇气和健听的人走在一起,在同一个年轻的舞台上拼杀。他凭借着心中的阳光,在用干冰铺底的透明箱子中一遍遍演练,直至晕倒。他心中的阳光,让他站到了最后一刻。最终,以出众的才艺与智慧,留在了舞台上。每一次的比赛中,观众们总能在晓波的脸上看到充满阳光笑容;每一次的比赛中,晓波带给了观众一次又一次的震撼。使好男儿的舞台添上了一抹浓重的色彩。晓波是真实的。他善良、勇敢、坚强、宽容、孝顺、刻苦、感恩;他把阳光带到了聋哑人学校和孤儿院,与那里的孩子们一起欢歌笑语;他宁可放弃治疗自己的耳朵,也要赚钱治好妈妈的眼睛。今天,晓波带着他的阳光,感染了周遭的人群,让懒惰的孩子努力读书,让软弱的人变得坚强起来,让心胸狭窄的人学会包容,让竞争者互相勉励。无论遇到什么困难,都要带着心中的阳光一起去面对。因为心中充满阳光,世界就有光明。
南方灾区的人民心中拥有阳光,大雪无情地破坏人们的生活,归家心切的人们一次次翘首期盼,是谁送来的热水,是谁送来了救济物资?是每一双充满爱的双手为无助的人们送去希望,大雪无情人有情,我们仍然有阳光,有希望。
拥有阳光的日子,是奥运火炬在中国乃至世界的传递,让和平的火种在中国的接力棒下,走得更远,让世界上所有的哭泣回放出快乐歌曲,让冰冷的枪弹都散落成花瓣纷飞,让每一个黑暗的角落都有阳光的亲临,让我们拥有同一个梦想,同一种希望!
拥有阳光的日子,即使走在黑夜的大街上,心灵也不再孤独,因为人们的心里充满了温暖,充满了希望,阳光象征着光明,阳光象征着温暖,阳光象征着活力,有阳光的地方就有温暖,有阳光的地方就有希望!