阳光优秀作文
太阳从被窝里爬出来,揉揉眼睛,伸伸懒腰,散发出暖洋洋的光芒。
就是喜欢阳光。它温暖,它光明,它美好。把身体浸在阳光里,每一个毛孔都尽情舒张。阳光让人的心快乐起来,我也会咯咯地咧开小嘴。
小时侯生过一场病,也记不清是什么病,依稀记得奶奶搬个小马扎坐在门口,摇着蒲葵扇,煎浓重的中药。那些烟气在空气中飘浮,散去。密集的阳光透过门前的枝叶,在地上留下斑驳的碎影。透过光线,我甚至能看见细小的灰尘在飞舞。奶奶托只小瓷碗,拿着小瓷勺要我喝药。那药难闻,还很苦,我不想喝,就七蹿八跳逃开了。
每次奶奶都会吓唬我:“小央央,你不喝就没有人疼你了。”我知道奶奶会在我喝完药后给我一颗糖。所以每次我都极不情愿地捏紧鼻子用力咽下苦药,然后就迫不及待地伸出小手向奶奶讨要我的战果——一颗用红糖纸包起来的糖。把它对准阳光,眯起眼,然后放进小嘴里,使劲吸一下,甜甜的,奶奶看见了,脸上的沟壑都笑起来了。
慢慢长大了,直至今天,我仍然有吃完药就吃颗糖的习惯。那从心底涌出的那种幸福感,比冬日的午后的太阳还要温暖。
总觉得,接受阳光,就会拥抱了幸福;给予别人阳光,内心就会感到幸福。
喜爱阳光的人,都是心地澄澈的人。他们的笑容会更灿烂,更纯粹。他们更热爱生活,珍爱一草一物。他们都是温润、热情的,不像连绵的雨,淅淅沥沥下个不停。甚至我觉得,他们散发的气息都是有感染力的。
生活是美好的,因为生活充满阳光。闻一闻阳光下的花香,沁人心脾;看一看阳光下的笑脸,天真灿漫;摸一摸阳光下的风,细腻柔软;掠一掠阳光下的流水,澄明透彻。有一颗温暖的心,也就拥有了一辈子的幸福。
你也有一颗温暖的心吗?我认为,我们每个人都有。也许它裹着纷繁的外衣,扰乱了别人的眼。可我知道,你是可爱的。
可是,你很任性,倔犟。你说喜欢自己一个人坐车,喜欢黑夜,喜欢冷色调,喜欢写一些大家都看不懂的感伤文字。你说阳光太刺眼,待在幽暗的小巷更好。哦,我知道,那里的墙角下都长着青苔,软软湿湿的,潮湿的水渍浸湿了它们。
你的头像是一张色调寥落的图片。窗帘垂直地坠下,角落里的玻璃桌披着暗淡的光,一个人坐着,看不小心透过帘缝的一缕月光偷渡过来,却不投在你身上。我说,你拉开窗帘不就行了吗。你微微抬起头。
你不爱说话,有时却侃侃而谈;你很少站在别人的立场看问题;你欣赏自己的毅力。别人说,你很有责任心;别人说,你这个人还不错;别人说,你真不懂事……你笑,脑袋上扬,面孔浓缩了整个春天,看似不在意的一张脸,说:“我知道。”
你说这些的时候就像你渴了要喝水一样,理所应当。只是后来你告诉我,你多么在意。
剥一颗糖给你,看着姜黄色的糖,你说:“我外婆最疼我了,每次都把好吃的留给我。她还念叨我什么回去了给我做香菇炖野鸡。我妈妈天天都说我不懂事,我不想搭理她是因为不想惹她生气。我也知道他们是为了我好。你觉得我不理睬别人是吗?其实是因为我不太会和别人交流,我现在正学着克服呢。我也喜欢阳光,眯着眼。知道为什么我不肯换座位吗?因为只有这个位子才能照到一上午的阳光。”
你是幸福的,因为你有一颗感性而又温暖的心。因为一颗温暖的心就和灿烂迷人的微笑一样,是最美好的东西,是打开心扉、冰释—切的软化剂。
幸福很简单,用一颗充满阳光的心面对一切,一切都是美好的,一切都是幸福的。
你说,你要去南方的南方,寻找太阳。
温一壶阳光,氤氲开来,就可以映红了整个天穹。