阳光优秀作文
梦想,可以天花乱坠,理想,是我们一步一个脚印踩出来的坎坷道路。而装载梦想的绿叶,还需要特别的阳光。
每到这个时候,总会出现一堆金黄色的种子,里面包裹着不是子叶、胚胎,它所孕育出来的果实,则是梦想。而这些种子,将撒向那宽厚的地母!
春天的阳光是活泼的,一粒粒金子洒满黑暗的大地,将黑暗的地母照亮,出现一条黄金大道。一粒粒种子在地母的孕育下,艰难地从黑暗世界里挣扎出来,好容易才探出头。春天带来了春风,她是温柔的,她抚摸着嫩芽的头发,嫩芽在向她招手。在春光照耀下,那一滴滴雨露显得十分璀璨夺目。那照射下来的金子,为它沐浴着身子,好不快活!春光是珍贵的,是为了哺育着梦想,因为这是它充满梦想起航的第一个宝贵阳光,而它所马上要面对的,则是特别阳光。
夏天的阳光是火热的,夏光将黑暗的地母照得更亮,一切都好像在火炉里一样,到处都是热的。夏光很恶毒,她将嫩芽一个个烧得枯枝烂叶。一排排嫩芽躺卧在地上,它们那娇贵的身子,似乎经不起阳光的暴晒,它们似乎已经为自己定好了路——躺下去,就没打算再起来了。幸运的是,还有一大部分的嫩芽依然挺立着身板,因为它们也知道,要么躺卧在地永不起来,与大地母亲合二为一;要么忍受暴晒,坚持站在自己的岗位上,不屈不挠。上天不会辜负那些坚持的嫩芽的,它们的坚持,换来了夏雨的回报!一滴滴雨水落在嫩叶上,它们在吸收着,这是属于它们的回报。它们承载的梦想,在一天天成长,它们不在是嫩芽,而是小树苗了。夏光的毒辣,是为了淘汰那娇贵的梦想,留下坚持的信念。特别的阳光,应该留给坚持的梦想。
秋天的阳光是美好的,阳光变得金灿灿,她所照亮的地方,定是一片繁华的金海稻田,但她也是有限的。秋光无法完全照亮黑暗的地母,也许那头阳光灿烂,也许这头微光闪烁。秋天带来了秋风,她是为了缓解和安慰这些小树苗。阳光开始变得更珍贵了,哪里有光,它们就往哪里生长。秋光不是自私的,她不会只照着一个地方。温柔的秋风伴你同行,美好的秋光与你同在。小树苗也该长大了,成为了小叔。秋光的宝贵,是为了给它们最后的“晚餐”。接下来它们要迎接的,则是特别的阳光。
冬天的阳光是冷酷的,她没有曾经的热情,她所呼出来的,都是寒风刺骨和冷嘲热讽的冷风。天空阴沉沉的,乌云密布,阳光无法透过黑暗的天空,地母开始变得黑暗,一切都被黑暗笼罩着。天空开始降落雪精灵了,她们优雅地飘下来,她们的外表似乎都是那么精美,但她们却一个个飘到小树上,黑暗的野心,使她们用身体抱住了小树。世界被披上了新衣,到处都是银装素裹的。黑暗里的纯白,却是恶魔披上了天使的翅膀,到处都是寒冷与黑暗。冬光终于穿过云层,照向黑暗的地母,但,也只有那么一点,那么一点是光亮的。阳光照在雪上,雪融化了,一些小树活了下来,转头一看,一排排的树,全都冻死了,它们所承载的梦想,要么被冰雪覆盖,要么被寒风吹灭。世界失去了生机,只留下了几个幸存者。小树贪婪地吸收着珍贵的阳光,它们后悔当初没有吸收阳光,眼前的冬光,是活下去的唯一希望。这是上天的安排,还是命运的折磨呢?活下去,就成为参天大树,倒下去,就回归母亲怀抱。冬光的磨练,是为了挑选更好的梦想,将那些弱不禁风的淘汰掉,这,也是最后的一道关卡,剩下的,则是丰富的报酬。
冬天过去了,报酬也来了,春天在次回归,这是它们的奖励。它们再次撒下梦想的种子,期待另一个梦想的实现。曾经的嫩芽,如今成为参天大树,包含的梦想,终于在此绽放。成长就是你主观世界遇到客观世界之间的那条沟,你掉进去了,叫挫折,爬出来了,叫成长。
我们曾经向往着光芒和辉煌,我们的梦想最终将要被点亮,绽放。