阳光正好作文
那一天,阳光正好,微风不燥。
暖暖的阳光轻轻穿过绿树丛中交叉错杂的缝隙,红白相间的跑道上出现了一个个圆乎乎的小精灵。未被绿荫覆盖的地方,站满了热情似火的师生们,他们热切地望向起跑处,期待着枪声响起后的“激烈战争”。每个人都涨红了脸庞,加油声、欢呼声混杂在一起,响彻云霄。
但此刻的我却冷得发抖。
“我腿疼……”在检录的最后关头,她脸色苍白地说出了这一句话。但这简简单单的三个字,却像一颗炸弹,“轰”地一声把我的思绪给全部炸乱了。这种窒息感,迫使我试图去抓住她,但却抓了个空。看她渐渐地离我们远去,那瘦弱的肩膀不自觉地轻轻颤抖起来……之后,在我眼中仅剩下了一片朦胧。
我不知是带着何种心情踏上跑道的,手中的接力棒似乎有千斤重。四周一片寂静,我双手紧紧握起,试图让指甲插入皮肉的疼痛感来驱散自己内心的恐惧。此时的每一秒钟,都仿佛一个世纪那么漫长。
“各就位——预备!”随着裁判员的声音,身体颤抖得愈来愈厉害。“砰——”枪声还是响起了。
冲!
我脑海中只浮现出一个字,那就是:冲!为班级荣誉而奋斗,为弥补她的遗憾全力奔跑,而且只有耳边呼呼刮过的风声,才能减少我内心的惶恐不安。一步、两步、三步……一个人,两个人,三个人……全力冲刺的我很快就超过了所有人。可当我的视线中仅剩下了红白相间的空旷跑道时,我竟有一瞬恍惚。渐渐地,四肢变得麻木。
可在最后50米时,我被反超了。这早就在我决定一开始就全力冲刺时,成了意料之中的事。但事情真正发生时,这种无能为力的感觉一下子就把我拖入了深渊……
我终于把接力棒交出去了。
随之即来的,是那种不可言喻的挫败感。鼻子不自觉地变得酸酸的,只能抬起头仰望天空,可还是被刺眼的阳光扎出了清泪。
我拖着早已麻木的双脚走出了被太阳炙烤的跑道,最后只能靠身旁的栏杆才能稳住摇摇欲坠的自己。就在这时,一个小小的身影从喧嚣的人群中窜了出来,紧紧地抱住了我。
她一头埋入我怀中,肩膀剧烈地抖动起来,几滴温润的眼泪浸湿了我的衣裳。而我就这样静静地把下巴搭在她的肩头,泣不成声。
两个落魄的灵魂就这样在这片绿荫下相拥而泣,四周仿佛安静了下来。阳光一缕缕地透过枝叶间的缝隙,倾洒在我们身上。风暖暖地吹过,树叶微微颤动起来,圆滚滚的影子精灵们缓缓落在我们湿润的脸庞,亲吻着眼角的晶莹。两人心中的波澜逐渐平静了下来。
“哇——”终点处传来了一阵响彻云霄的欢呼声,打破了我周围的寂静。仔细一看,我们班的最后一棒紧闭着双眼,全力向终点跑来——过线了!我们跑过去,紧紧地拥抱在一起。阳光倾洒在一群朝气蓬勃的少年身上。
逆风翻盘,向阳而生。