阳光正好作文
不知道什么时候,开始喜欢一个人看天空,沉默高远。我想我是陷入了一种氛围,很长时间写不出一个字。一直觉得文字是生活的表达,无话可说的状态让我觉得恐慌,郁郁寡欢。阳光撒在工地的每个角落,很认真的样子。
阳光还是一副灿烂的样子,很多事情却和我们想象的南辕北辙。前些日子工地里出了些问题,虽然事不关己,却让我一直心神不宁。总是这样认真的生活,可是为什么认真的人得不到认真的结果呢!想太多也与事无补,阳光出来的时候,我又开始仔细的检查工作,做自己应该做而且要做好的事情。原来曾经告诉自己要微笑并温暖的生活,为那些值得去拥有的生活自己总是喜欢站在工地上,看工人汗流夹背的样子,看工地上一番繁忙的景象,看天空的蓝心里总是会有些思绪,那么多的人为自己的梦想,追逐了很久,亦努力了很长一段时间最后握在手中,应该是那梦想的果实.
妈妈说,有空回家来看看吧,你爸想你了。听到这话突然觉得心酸,长这么大了还总让父母操心,父亲的身体一直不好,而我竟然不能替他们分担一下沉重的负担。许多时候,只想送给他们一个深深的拥抱可是,工地上我是技术员实在走不开。那天领导说,如果不忙你就歇天班,这句话让我感动了好半天。可是最后还是作罢,等大桥竣工再说吧。其实,我们是在自己的成熟与稳重中让自己慢慢去改变而这些的背后是父母那深情的言语,是父母那半夜睡不着觉的担心,是父母把脸上的皱纹和白发中长大.
这些日子天气一直不好,阳光好不容易才出来,仿佛拖得一秒是一秒。突然很厌倦这种生活,我喜欢那种匆忙而干脆的生活。我总幻想,自己可以真的去为自己生活。然后,我会有很多时间去做自己喜欢的事情。写很长很长的文字,让生活在文字里注释成盛放的样子,我可以很开心的微笑。
依稀,光影里的昨天清涩如初。小时侯的梦想,可以亲手建一座雄伟的大桥。眼看着大桥就要建成了,心里突然平静的没有任何波澜,也许生活在经历过许多磨难之后归于纯朴,没有了激越。前些天换工地的时候,工友们很高兴的样子。看着工友日益强烈的渴望,心里突然有一种想哭的冲动。一个工程仿佛是自己的孩子,眼看着他一点点成长起来……
总觉得自己变了,越来越理智的生活。也许,变化总是好事情。只是,突然渴望一种积极向上的状态。也许,开始永远都在心动的一瞬间,阳光照耀过来,我的影子被拉成清晰而稀长的样子。我知道,阳光正好,做好每件事情是我的责任,阳光正好,我们为自己的未来去努力吧!