阳光正好作文
那一天,阳光正好。
“走,咋一起去看看大花园吧?”好友摆出一副急切的样子 “行,那等下见到大叔要叫声好喔。”“当然了。”
因为是最后学期了,几天来埋着头学习,导致现在看到书就像吃了让人过敏的药物,不敢去接触;一只黑笔幽怨的盯着自己,总害怕拿他在白纸上耕上黑字。之后,索性丢下本子,重返往日的懒散,只是眉宇就多了一份担忧。
小花叶子呆呆的耸拉着,蚂蚁的去向不知那里,蝴蝶,蜜蜂也眼花缭乱不知所踪,这让我感到迷茫。
一两滴水飘到我头上,我一下子看向旁边,大叔正给花洒水!我呆呆的看着大叔。他腰弯的老高,他时而弯腰时而直立,手臂反转能飞到天上去,每一朵小花如遇仙露般,绽放轻
轻的微笑。
深远的天空一碧如洗,悠悠而宁静。 田野的花园,有一块隆起的地方,花儿很是稀疏,有一朵奇异的花,很漂亮,很清新。阳光扶过它每一个角落,淡淡的清香由空气捧出几米外。我注视着它淡紫色的花瓣,露水从她上面轻轻滑过,她竟如少女一般,娇艳欲滴。看着美丽的花儿,感觉我复杂的心绪在缓缓融化。
“怎样,好看吧,那是我专门隔离其他花才培养出来的花”大叔脸上黝黑,声音洪亮而骄傲。
我坐到大叔一旁,跟他一起瞅着那些漂亮的花,黄色的素雅,白色的高洁,紫色的淡雅,花儿各种各样,令人沉醉。大叔也静静地看着,我忽然想到,大叔每天不辞辛苦的努力的把每一朵花浇好,现在终于看到自己的成果应该很开心吧。
我的思绪越来越徐远……我看向远处淡紫色的花儿,只见一缕阳光正轻轻的抚摸她的叶片……花儿竟激荡着我的心,让我感到身体都充满了能量,让我迷茫而坚定。
映在淡紫色花儿的一缕阳光如雨露,化解我心田上的干涸。那一天,我心中闪耀着那一缕阳光。