阳光正好作文
夕阳西下,一抹阳光从窗口射入,吸引了我的视线,从窗外望去,近处是一个广场,人群从广场上活动着汇成了一片欢乐的海洋。可是更吸引我的是远处的小湖泊。我在心里默默想着:阳光正好,不如出去走走,感受生活。
绕过喧闹的广场,来到湖边,里面没有多少人,不过也好,倒也清净。柳树随风起舞,洒下一片绿荫,先前挺拔的枝干,现在却有了些弯曲。回想曾经,爷爷骑着三轮车,带着我来到这里。之前家里不富裕,每次我和爷爷出门,他总会给我买几个裹着黄豆粉的糯米团子。甜甜的,让人难以往返;可是随着爷爷回到乡下,那甜甜的糯米团就随着时间的流逝而消失了。
湖泊里的荷花早已凋零,只剩下一湖莲蓬。花开花落,生老病死,是人间必有的轮回,一个新生命也总会凋零。没有一朵花能做到永不凋零,没有一个人能做到长生不老,可是花朵的美渲染了世界,人类的存在使这个社会更加先进与和谐。那么现在的我们怎样才能使自己的生命更美丽呢?我陷入了沉思。
这时,旁边一年级孩子郎朗的读书声惊醒了我,是学习!只有学习才能改变我的命运,只有努力学习新的知识,才能创造美好。不然那白白一生的光阴不全浪费了吗?只有学习才能改变自己和社会!不然我就会掉进那社会底层的烂泥里吗?
想到这里,我不禁意的抬起了头,一群大雁正排成人字形,从空中穿过,身上带着金色的光芒。这时,我在心里默默念到:阳光正好,你将成为一只大雁身披光芒,而不是一只麻雀那样无所事事。