阳光正好作文
我欣赏刘禹锡“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”的毅力,羡慕李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的勇气。可真正到了自己这里,践行却实为不易。
浅浅的白云像晶莹的石英砂,柔和地洒在天空的彼岸。阳光却略显浮躁,不愿卧听海浪闲话,肆无忌惮地奔跑起来。眼下就是六一联欢了,教学楼被一阵浮躁的喜悦笼罩着,让焦急到手心出汗的我和同学们格格不入。怎么办?怎么办?联欢会下午就举行,我还没有整理好表演名单,老师为什么让我来当主持人啊。而且还那么晚我紧张得心脏狂跳。我怀着焦急的心情整理完名单,却因为我一紧张就结巴的嗓子给干扰了,磕磕绊绊的,好不搞笑。
老师见我念成这样,拍了拍我的肩,笑着抿嘴:“怎么?很紧张?瞧你这念的,我都听不下去了。”我听老师也这样嘲笑我,头埋得更低了,心情更是跌落到谷底,我自卑得攥紧衣角,头埋得更低了,不想让老师看到我被眼泪润湿的眼角:“对啊,我好像什么都做不好,要不老师你换”“生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种。”老师打断我的话,“如果你只会自卑和胆小,不懂得学会去争取,那么你注定只能待在一小方土地,感受不到更辽阔的世界。”我诧异地抬头,眼角还残留着未干的泪花:“我真的可以做好?”老师起身,拍了拍腿上的灰尘:“当然,前提是你得努力。我走了,你自己好好想想吧。”
窗外微风拂过树梢,细雨润湿枝头,但幸好,阳光一直都在
“六一联欢会现在开始!”我额头布满细汗,抬眸却撞到了老师赞赏而鼓励的目光,我从容地笑了笑,走下了台。“生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种”
看,窗外微风不躁,阳光正好。