阳光正好作文
“野火烧不尽,春风吹又生”,春风吹醒了冬眠的小草,吹来一年中最美的季节。
站在一望无际的原野上,春风从我的脸颊拂过,告诉我春的讯息。我心生双翼,迫不及待地循着风的足迹去寻找春天。
风来到小河边,鼓起它的大大的腮帮子,对着小河,轻轻一吹。小河欢快地弹奏欢快的曲子,充满了无限生机。小鱼儿笑了,小鸭子笑了,我也笑了。
风来到草地上,魔法棒一挥,小草露头了,嫩嫩的,绿绿的,草色遥看近却无。花儿竞相开放,谁也不示弱,开得一个比一个圆满,颜色一个比一个艳丽。先是嫩黄的迎春,然后是略施粉黛的杏花,还有高雅端庄的白玉兰……我随手摘下一朵小紫花,别在耳边。
柳树站在堤岸上,风牵着柳树的裙角,摇过来摇过去,柳树那柔顺的发丝在春风中荡漾,鲜妍润泽、婀娜多姿,它还把头探近水边,要在水边给自己照个影呢!折几枝柳枝编个花环戴在头上,与我耳际的小花相映成趣。
风送我到桃园,好大一片花海啊!它在我的眼前铺展开来,红红火火,热热闹闹。它们有的全开了,五个花瓣就像一张张笑脸,娇艳无比;有的正鼓足了力气,只待春风姑娘一口仙气儿,便噼噼啪啪地炸开。它们有的离群索居,孤独地绽放在一隅;有的攒攒簇簇,头挨着头,肩并着肩,欢声笑语。小蜜蜂赶来了,小蝴蝶赶来了,春天更热闹了。
依依杨柳,灼灼桃花。春风把我领进了考场,在“一模”的考场上,我奋笔疾书,迎着春天的风,展现我青春的风采,趁阳光正好,微风不燥;趁我还年轻,满怀着诗意和远方……