阳光正好作文
小草慢慢冲破冻土,挺起它的胸膛;小鹰慢慢长出翅膀,一展它的雄姿;在我们这个年龄,我们渐渐走向茁壮,展现我们青春的辉煌。
这一路上,有欢笑,有泪水,但这一路上伴我长大的,融化我心底一切苦恼的,是母亲那睡觉前亲切的话语:晚安。
每每临睡前,母亲总会帮我整理好被褥,抱一抱我,再走向台灯,随着“咔嚓”的声响,眼前一片黑暗,每至此时,我总能听见母亲那有规律又急促的呼吸声,她应该是在担心我能不能立刻进入睡眠吧!紧接着,她关上门,对我说了一声“晚安”,那声音虽然不大,但却温暖,让劳累一天的我顿时觉得心情舒畅,加之暖暖,柔柔的被子带给了我舒适的感觉,总能让我迅速进入梦乡。
但偶尔也有例外的时候,有时,或许是在课堂上被老师批评,抑或是考试失利等一些烦心事的围绕,总能让我久久不得入眠。
每当我在床上翻来覆去,想睡却睡不着的时候,我的房门总会被悄悄地打开,那时,我便立即停止翻滚,将眼睛眯成一条缝,装作睡着的样子,一动不动。
这时,母亲会微微地问一句:“睡着了吗?”无人应答,她便小心翼翼地踮起脚尖,慢慢地走到我的床边,轻轻托起我乱成一团的被子,整理好,再稍稍抬起,抬着盖在我的身上,将一切都完成好后,轻轻地走出房间,母亲关门时,我总是看着门缝中透出一点点的光,被门所挤压,渐细,渐细,最后消失尽,留下轻微的细响——是锁洞咬住了锁舌。
在我们这个年龄,母亲似乎就是锁洞,我好像就是锁舌,被母亲的爱包围着,每当我饿了,累了,恼了,怒了,母亲总是活得小心翼翼,为的,就是让我更快乐地成长。
我的左手是我的全部,右手是一生中最重要的人,双手合十,你——母亲就是我的全部,在我们这个年龄,你用你的爱伴我慢慢成长,我就这样,在你的关怀下,慢慢长大。 抬头,我猛然发现——阳光正好,花草作伴。