阳光正好作文
“喂,老妈,怎么了,又打电话过来。”
“没什么啊,就是问问你最近有没有好好吃饭……”
“吃了吃了啊,要是没什么事我就挂了,我们快上课了。”
“滴滴滴……”妈妈那一阵忙音,我能想象到她在电话那头的无奈与失望。
政治书始终停留在子女与父母关系如何处理的那一页,但没有温度的纸张对我没有太大的意义。
青春期的叛逆,使我和父母的关系格格不入——他们苦口婆心的教导我也左耳听右耳出。我受不了他们无休止的啰嗦,他们也不能忍受我的偏激。然而,我们都很倔强。
前些天与姐姐通电话,她也是煞费苦心地劝导我“听爸妈的话”。我有些不耐烦,刚想草草结束通话,电话那头便传来姐姐略带激动的哽咽声:“爸妈腰不好,可为了多赚些钱,星期天都出去做兼职,一站就是大半天,晚上还翻来覆去睡不好,处处牵挂你,你是块石头也该被捂热了吧!”我听了心里一颤,却还是固执地把话筒放回了远处,挂了电话。
下了晚自习,老师递给我一个包裹:“喏,你爸妈给你寄的。”我半信半疑地接过包裹,匆匆跑回寝室。
拆开包裹时,我的鼻头一酸——里面零零散散的放着些零食,还有……还有一双鞋。前些天还在与他们抱怨阴绵不断的小雨打湿了鞋,他们一直默默无语,原来都记在心里了。
“妈妈,我收到包裹了。那双鞋……很好看……”
“嗯?”妈妈愣了几秒,随后又絮絮叨叨地说,“你身体不好,要记得吃饭,不要总是那么随便,照顾好自己,爸妈在外面也放心……”
“知道了。妈妈,就是你和爸爸不要太辛苦,好好保重身体。”
那一头,微风不躁,阳光正好呢……