阴霾的天空变幻莫测,注定今天又是不平凡的一天。我走在回家的路上,想着怎样看我妈妈那张冰冷的脸……
我去新东方补习英语已经五天了,可是听写一直不及格,妈妈可是急坏了。我的英语成绩本来就差,进步还慢,可是又有什么办法呢,想到妈妈对我寄寓了那么高的期望,想到她那张可能已经变得铁青的脸,我不禁打了个寒颤。
到了家门口,家里那木色的大门显得格外高大,我敲了敲门,但是没人给我开门,我顿时在门口失声大哭起来,又敲了几下还是没人开门,一气之下,我决定离家出走,想好了索性甩头就走。下来楼我就漫无目地跑了,不知跑了多久,泪水与汗水模糊着我的双眼,我又累又饿。本来早上就没吃饭,这都大中午了,我摸了摸口袋发现也没有钱了,饿得实在难受。
忽然一阵香味吸引了我,寻味望去,原来是一个老奶奶经营的馄饨摊,案板上是一个个刚包好出水芙蓉般的馄饨。我在馄饨摊注目了许久,老奶奶也注意到了我,好像在招呼我过去,我才移目到老奶奶的的身上,老奶奶穿着肥大的厨袍,厨袍的前面还有零星的油点,肥肥大大的的厨袍上还绣着一只小企鹅,脚上穿着一双肥大的棉拖鞋,看起来挺接地气儿的。
“小伙子,吃碗馄饨吧?”是老奶奶的声音。我走近馄饨摊,一下就看到锅里那白色蒸汽下面翻滚着的馄饨,肚子又咕咕地叫起来了。又冷又饿的我,颤抖地说:“奶奶,我……没带钱。”奶奶却大方地说:“没事孩子,没钱也不能饿着啊,吃一碗吧,不要你钱。”说着就给我盛了一碗,馄饨非常香,上面还漂着一些紫菜和香菜,清汤里还有一些小小的虾皮和肉沫,我一边吃一边拿出了手机,打开一看,我才知道从家门口跑出来已经三个多小时了,又看到妈妈给我发的信息,不禁留下了眼泪。老奶奶看见我哭了就走了过来,问我怎么了,我就把离家出走的事告诉了她,老奶奶摸摸我的头说:“孩子你要听妈妈的话,你想想她找不到你得多着急,哪有妈妈不爱自己孩子的,哪有妈妈不要自己的孩子的,每个妈妈都希望自己的孩子更优秀,让你去补习班那要花挺多钱吧,不都是想让你好吗?你在我这只不过吃碗馄饨,你就感激的不得了,你妈妈给你做了多少年的饭了,你有过心存感激吗?吃完了快点回家吧!别再让妈妈担心了。”听了这些,我抽噎着点了点头。
吃完馄饨,谢了老奶奶,起身就往家跑,刚到小区门口,就看到妈妈正在焦急地向四周张望,我快步过去抱住了她,我和妈妈都哭了,妈妈对我说:“儿子,妈妈错了,妈妈不应该把你关在门外,原谅妈妈好吗?”我已哭得说不出话来,心中却在说:“妈妈我真的错了!我会努力的!”
回家路上,妈妈接受了我的道歉,搂住了我的肩膀。虽然天还是阴阴的,但我还是觉得一缕阳光照亮了我,心里说不出的温暖舒服……