阳光正好作文
人们总是喜欢用阳光去代替或象征一些美好的事物。因为阳光在人们心中是正义、美好的象征。我原本是不相信这些的,总觉得这些是人的固定思维,什么光明代表正义,黑暗代表邪恶。直到那件事,我才明白。
昨夜的雨下了一夜,今早才朦朦胧胧的晴了天。一缕缕微弱的阳光透过白云映射到地上,这一切看起来都这么美好。
我从楼上向下眺望,突然被对面小巷子里的一幕吸引了目光。巷口有两只小猫,好像刚出生的样子,肚子上还连着脐带,他们被装在了一个塑料箱里,没有一点生机,这时候,跑过来三四个小男孩,我本以为他们是想收养这两只小猫,却没想到他们居然用石子往装小猫的箱子里扔,我此时的心情就像这天气一样,刚想露出点太阳就被乌云给遮住了。
看到本来就已经奄奄一息的小猫,被那些石子压的更是喘不上气,我的心就像被压了一块大石头一样,闷的慌。更让我心痛的是,偶尔路过那巷子口的人看到这一幕却熟视无睹,好像什么也没有看见,若无其事的走开了。
天阴蒙蒙地又下起了小雨,孩子们看又下雨了,都忙着找地方避雨,都没人管那两只小猫,全跑开了。
这时,我正想下去看看那两只小猫,正好又有一个小女孩子走过了那里,我以为她也会像那群小男孩一样,再欺负小猫,正想打开窗户喊一声,却看见女孩子一只手打着伞,一只手将箱子里的石子捡出来,我看着不可议的一幕,心中的乌云散开了不少。
她把石子全都捡出后,小心翼翼的抱着箱子走了,这时,刚才的阵雨也已经晴了。我望着天空,晴朗的天空上似乎连一朵白云也没有了,打开窗户,闻到馥郁芳香的花香,伴着清香的泥土,豁然开朗,心中阴沉,一扫而空,取而代之的是炙热的太阳。
阳光不用再透过白云映射到地上,它的光辉直接铺散在阳光大道上,鸟儿开始歌唱,婉转的歌声唱出了世间的美好。花朵开始绽放,释放出最美丽的笑脸。
那一天的阳光真温暖,温暖的阳光扫光了一切的悲伤。那光温暖的不仅仅是身体,更是人们心中的痛。