阳光正好作文
那一天,阳光正好,温暖中而寒带微凉。太阳向西边渐渐依靠阳光倾洒在我们脸上照出我们久违的笑。
时间刚刚走到下午,我早已迫不及待地冲出学校,压抑了六天的我只为周日这一天的轻松,刚出校门,我就远远地看到早已在树下等候良久的同伴。我跑了过去,一番寒暄过后,我们便坐着公交车去了附近的一个公园游玩,一路上我和其他三个同伴交谈着,琐碎而兴奋的声音,在身边回荡,下了车我们先去附近买些必不可少的充饥食品,然后就开始了,在公园里游荡。
我们走在公园里看到形形色色的游客,唱歌的、演奏的、健身的、舞蹈的,数不胜数,一片热闹非凡,我们也随之感染变得高兴起来。跑过桥,穿过树,登上高处的亭台,观赏远处的风景,在这公园的最高处,向下望去,竟然感到有一览众山小的感觉,走下山去欣赏别处风景,我们在桥上,水面上倒映着我们的影子,也多了一份色彩。
我们在桥上驻足看到水波在绿色之中荡漾,金色的太阳刚好落在水中央使河水显出几分辉煌,而河边悠闲的身影不觉也融入其中,穿过过一条平坦的小路,我们便到了公园的尽头,那里是一个喧嚣的游乐场。
我们看到那欢快的笑,也加入其中,我们在蹦床上肆无忌惮的展现自己内心的那一份稚气,上与下之间是沉重的脚步与飞翔的翅膀踩得越深,踏得越实变,跳的越高,飞得更加自由。
阳光也穿了进来。搅碎的阳光也散落在蹦床上,我们无虑地跳着放下一切,沉重和阳光一起在上下之间跳荡,阳光正好温暖着我们,额头上是我们快乐的结晶,他与艰辛混合,折射出最晶莹的光。
夕阳西下,我们又坐在了车上,一路上的风景迅速从眼前划过没有阳光一直追随我们下了车碳,你学校阳光刚好照在我的脸上温暖中而寒带微凉。