阳光正好作文
这个星期五,阳光正好。
踩着泥土地,穿过灰绿的菜田,一路欢声笑语,我们来到了坐竹筏的地方。这是一个大泥潭,它浑浊得让你看不清深浅,连水下一厘米的东西都看不见。水面上飘着浮藻,边缘处是一些不知名的植物。
等上一班从筏上下来,我们已经穿好救生衣,在岸上围成一圈,跃跃欲试。工作人员瞥了瞥我们,大声说:“注意呀,上筏子时踩中间,如果不听我的话,等会鞋子湿了,就不好了。”我和旁边的同学,相互看了一眼,诡谲一笑:真要有人掉到水里,那可好玩了。
等筏子都准备好,大家三三两两的开始上筏。“这,这儿,这有个空。”季大声喊:“我们三人一起吧。”“好。”我和旁边的吴赶紧应了。可筏子晃晃悠悠,大家都不想第一个上竹筏,吴站到我身后说:“语,你跳舞的,平衡好,你先上。”季也一脸怪笑的附和。唉,这两个坏家伙!队员们热切注视下,我定了定神,准备踏上竹筏。探出右脚,先轻轻一点,落在筏子中间。筏子摇晃得厉害,稳住重心是关键。右脚还未立定,我左脚便跟了上去,身子前移,左脚向筏子中间小迈一步,成功啦我稳稳的站在了竹筏中间。四周的水似乎要漫上来,筏子像一个充足了气的垫很快又浮上来。我如释重负般呼了口气,迅速的抓住板凳坐好,回头一笑,眼里是灿烂的阳光,大声地催促犹豫不决的她俩:“下来吧,没事的,很安全。”
待三人都上好筏,我和季在筏子的一头一尾,奋力的抓着桨,搅动河水,一划一翻,一划一翻,竹筏就这么悠悠地向前漂起来了。一个个竹筏在狭长的河道里穿梭,时不时会来个亲密接触。“左转,左转。”“要撞啦,停下来,停下来。”一阵阵笑接着一阵阵叫,一阵阵叫连着一阵阵笑,一会儿罗曼蒂克地漂,一会儿又火急火燎地躲。平日里温柔的汉子也豪迈起来,大声地喊,放声地笑。大家玩的开心极了。明媚的阳光洒下来,蓝天跟打了蜡似的。我眯了眯眼,深深的吸了口气,尽情享受着这难得的休闲时光。耳边的欢笑阵阵传来,那是压抑已久的青春的呼喊。
仿佛只过了十几分钟,导游就在岸上挥手:“四班的,回来啦。”我们恋恋不舍的掉头回划,可划到一半,发现搁浅了。眼睁睁的看着别的竹筏渐行渐远。不论我们怎么努力,筏子依旧动弹不得。正在我们气馁之时,救助的管理员师傅前来支招:“拿桨的两个人一起,一个方向划。”“把桨卡在那儿。”岸边的同学也纷纷出主意,冲我们叫喊。我们很快找到窍门,三个人分工合作,终于划了出来。到了岸边,一堆同学把我们仨拉上岸。那一刻,大家都笑了:“呀,终于到岸了啊!”
人生天地间,若白驹过隙,忽然而已。无数携手共进,无忧无虑的美好时光,像快速播放的影片都飞逝了。惟有阳光下,三个女孩竹筏上执桨欢笑,云水间青春倩影,永久地烙印在脑海中。
此刻,阳光正好,不偏不倚洒进我的心田。