阳光正好作文
晨起,透过暗黄的窗帘看到丝丝阳光照耀在地板上。拉开窗帘果然阳光灿烂,万物生机勃勃。
这么好的阳光,不像冬日里的太阳懒懒洋洋,亦不如夏日那般炽热强烈,刚刚好适合外出玩耍。我喜欢这样的天气,也想出去走走更亲近的感受一下这样的温暖,却发现没地方可去,也没人一同前去,只好作罢。一直想趁着年轻趁着阳光正好来一场旅行,一个人也好,和朋友一起也好。说起来好像是有些文艺啊。可是直到现在也还没有这样一个机会,说的俗气一点就是我没钱,没时间,没计划。也许这样的旅行不需要很多钱,每年的寒暑假就可以去实行,只是每当我提出这样的想法的时候,家里每个人都开始反对,他们可以找出各种各样的理由来阻止我的一切想要进行的事情。身边的朋友也没人愿意和我一起冒险。可惜了这美好的青春,可惜了正好的阳光。
我常常望着天空发呆,无论是蓝天白云的时候还是满天星河的时候,我都喜欢看着天空静静的任思想畅游,穿越古今飞至未来,甚至有时候大脑一片空白,感觉身边空无一物,只自己一人独立这世间。不能出去,我就这样安静的坐在窗前,感受阳光,在键盘上敲出自己的心情。和我一同待在这里的还有一个朋友,她没有回家,也没有和恋人一起趁着阳光出去约会,也没有和他们一起去打麻将。她在一边玩着电脑一边磕着瓜子,看起来很惬意,可能每个人都有自己享受生活的方式吧。只要我们不辜负自己的心意便好。
每个周末我都有给家里每个人打电话的习惯,从祖婆那里开始,到爷爷奶奶,再到爸爸妈妈,最后是妹妹,当然也不排除偶尔也有忘记的时候。只要听见他们的声音,我就会觉得这个世界更加真实,阳光也变得更加温暖了呢!家人永远是我最美好的陪伴,可能在某些方面在某些事情上他们并没有顺从我的心意给我足够的支持,但他们给予我的我相信那也是最好的。在某一个时刻,可能我讨厌他们当时的行为,会在不经意间说出某些伤害到他们的话语,之后就会懊悔那时倔强的自己为何不懂他们的心意。阳光不小心的刺到了我双眼,我抬头看看她调整了自己的位置。感受到的还是温暖。忽然想起一句话来,我们往往把自己最糟糕的脾气留给了最爱的人。是因为他们永远不会离开吗?我想。
喝一杯清茶,继续感受阳光,因为阳光正好,所有美好都在身边。