阳光正好作文
他为我承担了十几年的风雨。他,就是我的阳光,阳光正好。
我的爸爸是个非常宽厚慈爱的人。小时他对我的要求都会尽力满足,给我买很多的书,对我的各种想法都予以支持。现在他对我的弟弟也是同样。比如,他应弟弟的要求,耐心地教了他一晚的折纸盒。
今年三月,我非常非常地纠结,因为我想试着多学几项技能,又纠结着我的能力够不够,能不能坚持下来。我纠结了很久都不能做出决定,干脆写了封信发给我爸。我不敢跟他面对面地谈,尽管他会耐心地倾听,认真地和我一起思考如何解决。那封信我写了一个下午,删删改改,从一开始的问题写到困扰我已久的一个问题。写完以后我又拖了很久才发给我爸的邮箱。那时已是晚上十点多了。我不敢那么早就发给他,怕他晚上直接就跟我说这件事了。第二天五点多,太阳还没有落下地平线,天空泛金黄的色彩,鸟飞过的姿态柔美,穿过房间的风温和。在那个下午,我收到了爸爸的回信。他在信件的开头跟我说沟通的重要性,就一句话,然后开始谈困扰我的那些问题。他鼓励我自信点儿,不要妄自菲薄;对于我的兴趣,愿我坚持;建议我常去跑步,“可以培养坚韧的性格”,也有利于心情愉快;做事不要想得那么清楚才去做,“要有点冲动”,有太多的约束,做什么事都做不好。在信里,他一如往常,给予我全力的支持。这封带有午后阳光般气息与色彩的信。随后一件很奇怪的事情发生了,不知是不是我爸对这封信施了什么魔法,我一看到这封信就哭。我视线一接触到信,哪怕只是开头,就开始流泪了。遂打开窗户,从窗口溢出的温暖与柔软的情感呢?我在两年前也因烦恼写过一封信给我爸,他同样回复了,当时的感动是与这时是一样的。
后来有一天,晚上,我和姑妈出去散步,她说:“你有什么烦恼和想法,可以跟你爸爸说。你爸爸是个很温柔的人。”我爸的确温柔啊,他给过我那么多的温暖与阳光,每次回来摊开笔记本,同我认真地讲家长会的内容;他做饭时,饭菜摆上餐桌,得意扬扬地问弟弟,他做的饭是不是比妈妈好吃,仿佛跟我弟一个年龄;他会拉上我们一起出去玩,觉得闷在家里简直无趣,要我们去“透气”。你看,他是一个多么好的人,好到根本无法言说。
“父亲就是温煦的阳光,散发温暖”。只为了儿女。在儿女最需要的时候,阳光正好。
感谢有阳光的陪伴,所幸阳光正好。