阳光正好作文
人,总要满足。
摔倒被人扶起就道声谢谢,别再一心想着他人抚慰你的伤痛,背你去医院挂号。你应该庆幸你不会一直坐在地上;有不燥的阳光与微风相伴,就赶紧以笑容与热情相待,不要再幻想突然有良田美池出现,有此般环境已是万分荣幸。
生活在和谐美好的蓝天下,也就好好用心去享受,用心去感恩。
就像太阳慷慨地将自己的光与热洒向大地,驱走黑暗一般,身边那些给我们带来惊喜又似平凡的人,总能暖热凉了的心,融化风中的冰。让人感觉温情四溢。
最刻骨铭心的是班主任的身影。那是清早走在楼道里,透过玻璃窗便可以看见的站在讲台中央略有些驼背,却又精力充沛组织晨读的责任;那是课外活动为了监督打扫卫生从办公室赶出来的匆忙;那是下午放学很久后才提着手提包在夕阳下回家的疲惫;那是晚自习前提早来教室组织学习的认真。看在眼里的奔波,记在心里的感激。我知道,他为了每一个学生的未来,我们都知道。
还有那似乎闭上眼便能看见的身影——矮胖的校主任,双手背后,叉着八字步的斜影。任何情景下,他总不忘扬手呼唤身边的陌生同学,时而用手指指脚边,时而扬着手臂,手指朝着较远点的地面摆动,双眼的直视直至你已捡起垃圾挺直腰走向垃圾桶。经常也见他俯身捡垃圾。细细想想,或许我们曾经嬉笑过的草坪,现在走着的台阶,以后还会经过的方砖,都经过主任的双脚,以及他手指区划的范围,都留下了他俯身遮盖的阴影。
依然记得曾经看过的那则新闻,轰动全国:一位公交车司机在自己生命的最后,竭力保持清醒的头脑,将车安全停在路边,一个瞬间,他在全车人的惊讶中倒下,永远停止了心跳。
他是万千普通百姓中平凡的一位,他并没有显赫的身世,亦没有丰厚的收入,他与其他穿着制服的公交车司机一样,平凡地生活,将自己的生计依靠在转动的方向盘上,每天呼一口属于自己的新鲜空气。虽然不富裕,但也快乐着;虽然不强大,却不知为这车厢里多少人服务过;虽然不伟大,却用他最纯净的善良感动着身边每一个人。
再回头看看:马路上有志愿者手挥彩旗指挥交通,拾金不昧,公交车让座,慈善机构……空气中满是温情在流动。
我们这些活跃的青少年,沐浴着充满爱的阳光。或许,你正在为梦想努力奋斗,或许你还不争气的在网吧漫游,或许,你想要付出最大努力为了自己的将来,或许,你已厌倦埋头苦读的境界。无论你现在是怎样,想怎样,你都应该努力,做一个积极向上的少年,不要辜负了父母的期待,亲友的支持,老师的叮咛,祖国的期望。
抬头看看,阳光正好,默默地告诉自己:努力吧,少年,不论是为了将来,或为了感恩。