青春是一道明媚的忧伤作文
青春是一道明媚的忧伤,分割了我玻璃瓶般美好的童年,走向无奈的未来。它给予我蓝天上最明媚的阳光,也给予我最伤感的苍穹余晖,还有那些不堪回首的过往,在岁月的齿轮中磨平,伴着凤飞向未知的远方。
很多时候,喜欢在自习课上看小四的文字;犹如走进一个人内心的悲喜,随他一起哭泣、欢乐。书桌一角是厚厚的卷子、刚沏好的绿茶。看得眼睛酸了时,喜欢抬头环视四周一个个勤奋的身。教室里很安静,只听见笔划过纸上沙沙的声音,椅子移动时吱呀的声响,像一幅定格的画,停留在我的“光辉岁月”里。不久以前,看小四的《夏至未至》,当看到之昂逃亡时,小司在《天使》的画中说“那个男孩教会我成长,那个女孩教给我爱”;当看到结尾立夏离开时,安静给小司写“你是我曾经全部的、唯一的世界”,很压抑的泪就很安静的流了出来,安静的没有一丝声音,安静到周围的人没有察觉。然后去想,如果有一天我爱上一个人,是否会和立夏一样有勇气坚持,为他撑起一片天。我想我可能不会有,我觉得自己从来不是个情感坚强的人,或许会放手,到此结束。闲时会和同桌聊天,一个很安静少语的男生,却有着很调皮的笑容,会很开心的说一些冷笑话,然后两个人一起傻笑。后来想,这也是成长中的幸福。虽然细微,但却给人力量,不忧伤,最后的最后,我们都会变。我突然发现,喝绿茶,做一摞摞卷子,也是一种幸福,充足、充实的幸福。会在上课时认真的记笔记,下课追着老师问一道有疑问的题;习惯了课间有规律的到操场走一圈,也习惯了名次从前百到前二十的变化,迎着别人的赞许目光微笑离开;学会了快乐,放开应该忘记的一切。留下的是一个个快乐的镜头回放:树袋熊开心的说“:画个圈圈诅咒你”,猴子坏坏的说:“林志玲是我女友哦”!;驴无奈的说:“谁又被我踢了”?
不管怎样,我的青春伴着忧伤明媚,走过岁月河流,然后消逝。我平静的看着它离开,却无力挽回。
青春是一道忧伤的痕,刻在年轻的明媚脸上;不经意间一挥手,抹去了泪痕的昨天,开启了阳光的明天。
青春的忧伤与否,只在自己的心;明媚的忧伤,却是一段美好的回忆。