阳光明媚的日子作文
躲在角落,一米阳光洒落进来,我被照亮。随着阳光的召唤,走出黑暗,那是怎样的灿烂?那是阳光明媚的一天!
清晨,我踏着阳光来到万物都存生机的大地,阳光是柔和的,像是在给我按摩。“今天是新生报道的日子,我可不能迟到!”是的,对这个学校我期待好久,今天终于能在这学习了。进了我的班级,一个个生疏的面孔让我稍存胆怯,但老师的热情让我的心头雾霾消失的无影无踪,“新同学,我是你的新老师,先自己找地方坐,一会儿大家再互相认识认识!”老师的暖暖招呼像是窗外的一缕阳光,明媚又柔和,扫去心头胆怯。中午,大家把新发的课本装好后,等待着新食堂的饭菜。瞧啊!我们新饭菜多丰盛,馋得好多同学垂涎三尺。有几个同学主动为我们打饭打菜,却不管自己的肚子都没力气再发出咕咕声。他们带着笑容公平地为我们盛饭菜,心里美滋滋的。新同学的热情像窗外的一缕阳光,明媚又灿烂,除去心头雾霭。
下午,阳光格外刺眼,我们被定格在操场上走方队。这是军训。教官非常严历(厉),一个动作不准确,他就发好大的火,我们像是一群飞不高的小鸟,被一只老练的鹰残忍地严刑拷打。“都挺直了腰板,谁也别懈怠!这才是多少磨炼,你们都受不了啊?那要去我们部队了,你们得什么样啊,同学们,坚持,就是胜利!”教官的话虽然激励的我们,但我们的斗志,终究是抵不过阳光的强烈攻击,我仿佛快要瘫软在地。这时,有一瓶水飞入我怀中,我赶紧抱住,抬头一看,是教官给我们每个人买了一瓶水。那像是股生命的活流,直注我的心田,我立刻充满力量,挺直腰板,即使烈日当空,我也要站得最棒!教官的关心像那缕阳光,明媚又强烈,带来了活力无限。
那一天,是我人生中的一个点,是漫漫路上最亮光斑。它照亮了我前方的路,它支持我走下去,它鼓励我别放弃。
那一天,开始了我的三年。那一天,阳光明媚,我会铭记永远……