阳光明媚的日子作文
我一直认为,穿过树荫的阳光,是比温暖更温暖的存在,就像当初透过你发梢那样。
阳光温暖,清新自然,当每一抹阳光洒在窗台上,我会用双手捧住这大自然的馈赠细细品味她的美好,阳光如此温暖,你嘴角的笑亦是。
阳光透过树叶零零碎碎地散落一地,而你我便坐在这满地的太阳上相互嫌弃,相互调侃,我们之间可以肆无忌惮,可以不拘小节,即使我说的话前言不搭后语,你也总能明白。
我们每天每天地擦过同一处潮湿高墙间布满的郁郁葱葱的爬山虎,漫过生机勃勃的橘林,行走过同一条斜阳温柔拂过的路,不曾多想那无常的白云何时变迁,只盼望那校园内繁茂的枇杷树枝头早些长出果实,想着想着,便不禁唾津潜溢了。夏季的风揣着太阳的温暖来将各树叶染成深浅不一的绿色,或墨绿,或浅青……?
阳光下的你总是笑得那么没心没肺,但又却总能用那笑温暖我的心房。我坐在高大的树下,用手指轻轻抠着老树的深褐色的皮,我将双脚自然伸长,尽量地享受阳光赐予的温暖,以便能在午后的阳光下温暖地睡去,许是幻觉,耳边传来细细碎碎的脚步声,忽地传来你的大叫声:“有只虫子在你肩上!”我猛然睁眼,慌忙向肩膀看去,仔细检查后并未发现什么虫子时,才注意到一旁早已笑得乐不可支的你。我故意恼了,一边用脚使劲蹂躏着脚下的草地,一边咬牙恶狠狠地说道:“你等着。”话音刚落,一只插着轻盈透明翅膀的小昆虫便徐徐降落到了你的肩头。阳光下,幸灾乐祸的笑声与惊慌失措的尖叫声交织着,构成了一幅温馨的画,怯意无比。
三年时光,看似漫长,实质短暂,你常说毕业遥遥无期,可转眼却即将分离,临近毕业,我才忽然发现我们可以好到就像一个人,忽然发现我们可以轻易许下诺言,忽然发现我们可以一时冲动说出一辈子的话,忽然发现阳光始终围绕着我们身边……
微风轻起,我们在一起,阳光依旧零零星星地散落地面,友情依旧温温馨馨地永久保存。我等你,在下一个阳光明媚的日子。