冬日里的阳光优秀作文
每个早晨,都是新的一天。当太阳把暖暖的光懒洋洋地洒在我身上时,新的一天又到了。
冬天,本是一个悲伤的爷爷,脾气很差,一言不合就把世界变得一片苍白。可是今年,掌管冬天的爷爷很快乐。悲伤的爷爷生病了,快乐的爷爷来接班。冬日里的阳光不再是一个害羞的小姑娘,而变成了一个活泼、开朗的小姑娘。每天,她起得比我还早,把暖暖的、令人精神振奋的第一束光照在我身上,使我想悲伤也悲伤不起来。面对着镜子,我不禁嘴角上扬,轻轻哼起那首“金色的童年”:“给我金色的童年,画出碧海和蓝天。太阳公公,月亮姐姐,我们笑得那么甜……”这如画般的歌词使我陶醉在冬日里的阳光下,金色的阳光轻轻泻下,照耀着我金色的童年。
冬阳,打在脸上的光亮,明晃晃,让我开始享受生活:树上的鸟儿,叽叽喳喳,无比快乐;小小的蚂蚁,忙东忙西,享受劳动的快乐;小猫咪,伸个懒腰,“咪咪”叫几声,又进入甜蜜梦乡……看到这些,我还有什么理由抱怨,不快乐呢?柔柔的,又一束光照亮了我的心房。
“给我金色的童年,让我快乐每一天。一篇一页,一滴一点,都是幸福的纪念……”
金色童年,美丽世界。不要抱怨,这只会让你的心灵更加灰暗;多笑笑吧,这会让你的每一天更加丰富美丽。记住,冬天的阳光,很暖。