冬日里的阳光优秀作文
“大雪”在人们心中应该是个非常冰冷的节气,代表着最冷的时候到了,可是在“大雪”的今天却是格外的温暖。
今天天气不错,阳光和煦,但还是有些许的寒意袭来,我和妈妈出去逛街晒太阳,在走到一座桥的时候,发现了一个年轻的乞丐,当时我还没有注意到她,走近她时发现她手里还领着一个大约五到六岁的孩子,她在向路人要饭,嘴里说着:“救救我的孩子吧,她又冷又饿!”可是路人都是神情冷漠,匆匆而过。有些围观的人们嘴里还在小声的议论着,脸上有着鄙夷的表情。正当我想把口袋里的十块钱掏出来的时候,妈妈一把拉住了我,转身往商店跑去。我心想一向善良的妈妈这次怎么这么狠心不愿意帮助别人呢?正当我百思不得其解的时候,妈妈已经拉着我进了商店,只见她买了两包面包,说还是给他们买点食物吧!哦!原来如此,在我的提议下,妈妈又给他们买了两杯奶茶。
当我们回去的时候,那个小孩已经冻的瑟瑟发抖了,我赶紧把面包和奶茶递给了那个孩子,那孩子也许是太饿了,一会儿就把一包面包吃完了,而那位妈妈却一直在咽口水,我又把其余的食物给了那位年轻的女人,等他们吃完后,小孩的脸已经红润起来了。那位妈妈站起来要谢谢我们的时候,我和妈妈早已跑了,我用眼睛的余光可以看见那位母亲哭了,我的鼻子也酸酸的,是啊,如果家境好,谁愿意这么冷的天抱着孩子在外面乞讨呢?
这就是母亲,这就是母爱,就算天再冷,水再冰,帮助人的心,母爱的心,总是暖暖的。今天是我在这个冬日里最温暖,最幸福的一次。