冬日里阳光的作文
冬天真的到来了,外面寒风呼啸,全世界就像都被冬天冰封了似的,冷得我直颤抖。这阵子一直处在阴天里,学校里的小花园,也似乎失去了往日的生机与活力,在冬天面前黯然失色。
冷得不行,傍晚饭后,我们一行人便去寝室添衣服了。周围人都穿起了冬装,打开校包才发现,我并没带冬装,不得不多穿几件衣服了。真是悔得肠子都快青了,居然没有带冬装!在这天气居然如此不留情面地说冷就冷了的时候,居然没有带冬装!
路上,别人开开心心地,边玩边回教室,而我却提不起精神,俨然是一个冬天严寒的手下败将。我手冻得像冰块,一阵冷风扑面而来,无疑雪上加霜。
到了教室,我一个人坐在位子上,搓起手来,想借此取些暖。“熊龙杰,你的衣服,你没发现吗?你爸送来的。”小徐在这时对我说道。我这才发现多了一袋衣服。道谢后,我迫不及待地打开袋子,里面装着许多衣服,有冬装、毛线衫、羽绒服……我立刻喜滋滋地换上了冬装。总感觉此时多了些什么,但具体是什么又说不出来,倒好像在喝一杯刚泡好的茶,原本蜷缩的茶叶在缓缓舒张开来,然后全身有一股暖流流过,直流进心里。
爸爸妈妈一直关注着成长着的我们,因为一直关注着,所以总是能想到你缺什么东西。这些默默的关怀除去了冬天阴天的灰暗、苦涩,就像冬日里的阳光,带给了我们不经意的感动与温暖!