一路阳光作文
七年级的一段时间,我上课经常瞌睡,导致成绩下降了不少。早上第一节课,阳光透过窗户投射在教室内,洒下光明与温暖,我却因为头天晚上熬夜而瞌睡,头昏昏沉沉,眼皮怎么也睁不开了。突然,你叫了我的名字:“瞌睡就去洗洗脸,否则就损失了宝贵的课堂时间!”洗过脸,顿时觉得好多了。下课,你找到我同我谈话,说的什么我记得不太清楚,但从你的眼里,我看到了温暖与光明,像阳光,洒满我心田。
后来,每当我瞌睡时,你总会让我去洗脸,然后给我一包咖啡,还让我和同桌换了位置,方便上课站起来不瞌睡。你还时常叫我到你身旁,对我反反复复的说着:“跳出自己的舒适圈。”因此,我的成绩提高了不少。
如今,每天早上,阳光照在窗外的树叶上以错综复杂的脉络描摹着你对我的关爱与我的感激。现在,我时刻想着你说过的话“跳出自己的舒适圈”,每天早上站着背书,课上瞌睡就站着听讲,成绩也一直不错。或许每天都站着很累,但每当看到你满意的笑,我好似周围阳光普照,鸟唱蝉鸣,所受的苦与累全都消散不见。
记得一路走来,你送我的那些咖啡吗?我全都珍藏着。每当失落时喝一杯,心中就如充满了阳光一样温暖。你对我的恩情,待我在初三,拿一张外语的录取通知书相报。
一路阳光,一路情,在我迷茫时,我总记起你——我心中的一缕阳光,一段恩情,让我又有信心与勇气爱我所爱,行我所行,笑对人生,无问西东。