一路阳光作文
时光匆匆,岁月如歌。转眼间,我早已长大,但成长路上,有你们相伴,无畏风雨。
陪伴·父
小学时,父亲变得冷漠严肃了,那次上兴趣科,父亲冷冷的……我失望极了,但回头,远远望见了,在拐角处,原来有父亲的目送……我突然想起曾经有个人跟我说了这么一句话,当你在拐角处回头看时,会发现你的父亲眼中是满满的爱。我状似不经意地向后一看,果然,五分钟都快过去了,他依旧看着我,目送我前行,我突然明白了你的爱,它是隐藏在心灵深处的。一路阳光一路情。
陪伴·友
六年时光,一直有一个女孩在我身旁,支持我,鼓励我,帮助我。还记得一次比赛赛跑时,一个男生在后面恶作剧,推了我一把,而我当时正准备起跑,“擦”一声,穿着短裤的我,腿上直流血,你当即退出了赛跑比赛,看见我腿上狰狞的伤口,竟然急哭了。让我很是哭笑不得,我还没有哭,你却带着我的那份都哭了。我哄她道:“不过是摔了个跤而已,别哭了!”你瞬间停止了哭声,不过眼眶微红,用沙哑的声音说了句:“走,先去医务室。”谢谢你在我需要时出现在我身旁。一路阳光一路情!
陪伴·师
短短三年,你辛勤奉献,尽职尽责,回响在我耳边的是你厉声批评,浮现在眼前的是未完成的作业时,你“凶神恶煞”的面容。然而,直到毕业,我才明白了您的良苦用心,三年的批评,但还有三年的鼓励,谢谢您的教导。一路阳光一路情。
在这布满荆棘的道路上,感谢你们的陪伴,感谢你们的鼓励。让我在成长中,感受到了那“一路阳光一路情”。