一路阳光作文
您有一个好听的名字,您也向您的名字那样洁白无瑕,亭亭静直,散发出悠远的香气,让我终身难忘。
遇见您是在初二,温柔和蔼是您留给我的第一印象。刚开始接触到我们,您认为我们都是很乖巧懂事的孩子。可是后来因为我们的种种调皮,让您意识到我们并没有你所想的那么安分守己。我们一次次的犯错,您却不厌其烦的一次次找我们谈话,纠正我们的不对。当我们在学习上有所懈怠,是您一遍遍给予我鼓励,当我们取得优异的成绩时,你甚至比我们还要开心。当我们生病难受时,你却急得像热锅上的蚂蚁。您从不向我们索取什么,只是一昧的无私付出。您就是那阳光,温暖了整个班级,初二的那段时光,我们有过欢笑、有过泪水、有过开心、有过难过。一切的一切仿佛就在昨天,初三悄然而至。
初三是一个关键的时期,面对即将来临的中考。您却比我们还要心急。体育测试的前期是您的身影穿梭在我们之间,是您的呐喊声回荡在我们耳边,给我们前进的动力,也是您一遍遍不胜其烦的教我们打篮球的技巧。您的辛苦,您的汗水,为得只是让我们取得优异的成绩。您就是那阳光,照亮我们前进的方向,给予我们力量。
整个校园已是寂静,唯有我们这个班级灯火通明。别的老师早已下班休息,唯有您陪伴着我们度过这段艰难的时期。我们的自制力不是很好,您却牺牲您的休息时间,时时刻刻督促着我们学习。年已50多岁的您却还不失童心,总能在我们紧张的学习氛围里增添几分乐趣。您就是那阳光,我们的青春映上了你的光辉,便有了温度,也变得更加光彩照人了。
因为有您,我的内心总能泛起点点温情,时刻感受着爱的温度。谢谢您让我在成长的路上,一路阳光一路情。