一路阳光作文
成长的道路万万条,必会有一条路,它布满荆棘,伴随着冷雨,甚至痛苦。有的人哭着走过,最终一无所获,而有的人却笑着前行,最终满载而归……
那是一年的期末考试,我的成绩很不理想。母亲的期许,同学们不可思议的目光,一下撞碎了我骄傲的心。好多天我都闷闷不乐、无精打采,觉得整个世界仿佛都充满了悲伤的气息,就连路过我身边的陌生人,我都觉得,他们都在看轻我。每每一个人时,我会十分无助,世界如同一张被定格了的照片,将我深深地禁锢在其中。
母亲看在眼里,疼在心里。开始放暑假了,那天下午,母亲叫我一起去公园散散步。我很不想去,我只想远离人群,我只想把自己关在自己的房间里,只有那儿,才能让我不惶恐,可看着母亲那担心的眼神,我默默地跟在她身后。
一路上,母亲并没有说一句话,世界安静得仿佛让我窒息。然而,看着公园里那浓密的树叶,绽放的花儿,打闹的鸟儿,我心中好了许多。
走着走着,母亲在一片岩石区停了下来,她转过身,轻轻地握着我的手,然后用右手食指指着岩石中的一点点若隐若现的绿色,说:‘’你看看,那是什么?‘’我把手从母亲温暖的手中抽出,走近一看,原来是一株小草。那草长得很一般,当中叶片间甚至泛着点枯黄色,可似乎那努力的样子,随时都要将妨碍它的岩石撑开。看着它那无意义的抗争,不知为什么,我感到它有些自不量力。
你看,这小草虽然遇到了能摧残它生命的困难,但它仍然顽强着,生长着。因为它知道,这是它前进的方向,并不是没有意义的。所以它必须努力、拼搏、奋斗,还要坚强的活了下去。它是快乐的,即使是在这样的情况下,也是快乐的。因为它明白,总会尽苦尽甘来的……”母亲走过去,一边用手轻轻的抚摸着那株小草,像对待她的孩子一般……
它是快乐的,快乐的……“是呀,因为只有在这样的困境中,才能磨练它那惊人的毅力……”
我突然顿悟,心中多日的阴霾烟消云散:“母亲,我知道了,谢谢!”
原来,眼前的树是那么碧绿,小花是那么鲜艳,天空是那么湛蓝,阳光是那么明媚……
是呀,为什么我们不乐观的去看待事情,去看待这个世界。只有那样,我们才能活成我们想要的样子,成就自己的人生。
前面的路还很远,很长,有诸多坎坷,可我不再害怕,不再恐慌,乐观的去接受这一切,只有那样才能走出别样的生命之路。