一路阳光作文
栀子花开,浓浓的花香包围着我,使我感到心旷神怡。感谢在我的青春有你们的陪伴:栀子花与那栀子花般的女孩。
步入青春,挥手向童年的列车告别,我心中有一丝不适应与无奈。每当我抑郁而默默流泪时,总会闻到栀子花香。我走到栀子花旁,一股沁人心脾的清香包围着我,这股花香深沉而不失可爱,高雅而不失朴素,成为我生命中重要的一部分,陪我走过一路阳光,一路芬芳,给我留下最美好的回忆。
初中生活,似乎日复一日,年复一年的像老电影般重演。我本以为是学校与家两点之间的距离,直到我遇到了你——栀子花般的女孩。数学题总像拦路虎一样,挡住我前进的脚步,我常常为此而烦恼不已,直到我遇到了那个栀子花般的女孩,使我看到了希望与曙光。她总是不厌其烦地为我讲题,用笔在纸上一遍又一遍地为我计算,直到我明白为止。这不正像那栀子花给予蜜蜂花粉?一直默默付出。
我脾气不好,常常因琐事与家人、朋友争吵。吵后经常后悔不已。我正需要你们的存在,像栀子花包容露珠一样。我经常与她们倾诉,无关对错,无关情绪。谢谢你,栀子花。是你,倾听我的心事,为我抹去心中的尘埃。栀子花就像那医生般治愈我的伤口。一段时间后,我的“伤痕”早已愈合。谢谢你,栀子花般的你。是你忍受我似洪水般的抱怨。每次我因悲伤而哭泣,因愤怒而发怒时,你总是默默倾听。等我的情绪稳定后,你再说:“好了吗?小傻瓜,今天该你请我吃饭了。”你拉起我的手,清澈而明亮的大眼睛对我嫣然一笑。每当这时,我心里充满了阳光与芬芳,带去感动和感谢。
在感动与感谢之余,我常常哼唱道:栀子花开呀开,栀子花开呀开,是甜甜的青春,是浓浓的爱。有你们洒下阳光的地方,就是我们的青春。