一路阳光作文
师恩如阳光,带给我温暖,激励我向前,引领我成长。一路阳光相伴,一路真情相随。
放学了,雷声隆隆,大雨倾盆。同学们纷纷从教室冲向生活区,我那时刚上一年级,跑不动,落在了后面,又没带伞,成了名副其实的落汤鸡,在大雨中哇哇大哭。当时,语文老师刚好经过,二话不说,一把把我楼到怀里,带着我赶往生活区,她一路上只顾给我遮风挡雨,却不知自己的衣服已湿透。到达后,她先给我擦干身上的水,接着找来干衣服为我换上。一番折腾,终于将我安排妥帖了。雨过天晴,夕日阳映红了半边天,也映着老师红润的脸庞,是那般迷人。
我上五年级,一个周末,正在教室收拾书包,把各种东西往里装,书包塞得鼓鼓的,正当我拉起背带时,“噌”的一声,拉链扣断了,拉链一开,书本撒了一地,这可如何是好?正当我一筹莫展之时,一个身影出现在我眼前,是班主任,他手中拿了一个崭新的红书包,示意让我把书装在里面,我背着新书包回家了。阳光下,我背着新书包高高兴兴回家了。两天后,我将书包还给老师,他却微笑着说;“书包你用吧,送你啦!
后来才知道,那是他女儿盼望已久的书包,他却送给了我。那个书包,我将一生珍藏。
我上初中了,有幸遇到了一位美丽善良的语文老师。不论是学习还是生活,她无微不至地关心我,我对语文也产生了浓厚的兴趣,尤其迷上了朗读和朗诵,我常常在朗诵比赛中担任领诵。学校电视台要录制《燕中朗读者》的节目,全校几百名学生,女生只有唯一一个名额,这个“馅饼”竟然砸中了我,我既高兴又忐忑,就我这“三脚猫”功夫怎么上电视?刘老师向我投来了鼓励的目光,说:“你一定行!”
后来,我和刘老师一起努力练习朱自清的《春》。刘老师甚是细心,她用手指着,一字一句,就连停顿、字音、语气、语速都不放过。她有时来不及吃饭,那般认真情景至今历历在目。经过我们的努力,成果录制了那期节目。欣赏着电视里我声情并茂的朗诵,我内心有说不出的感动。
老师,你就是我心里的阳光,给我温暖与幸福,给我自信与坚强,长大后,我会成为你。