一路阳光作文
时光荏苒,日月如梭,我现在已经是初三的学生了。这一路走来,回想之前的片段,犹如倒放,一切都那么真实,却回不去,摸不着。我想我应该永远不会忘记这个夏天,因为这一路的阳光,一路的情
窗外的阳光透过树叶的缝隙,射入教室,在老师身上投下斑驳的光影。数学老师指着黑板上画得不成样子的图形讲得眉飞色舞,粉笔在黑板上沙沙作响。不知是这炎热的天气,还是因为数学的深奥,我眼皮上如有磁石,慢慢闭上。眼前没了几何图形,也听不见老师讲话的声音
我猛地睁开眼,映入眼帘的不是解答题的答案,而是教室里坐着同学,老师站在讲台上,而我却在教室门外。我不禁愣了愣,直到熟悉的声音传来:“这是我们班的新同学,你先暂时坐在那儿吧!”班主任说道。我抬眼打量了这个教室,在看到初一(1)班的班牌时,瞳孔微缩,身体微颤,眼眶红了。似乎是太久没有动静,老师问道:“同学,你好吗?”我回过神来,忙点头。回到座位,我细细抚摸着桌子,看向讲台上的新书,喃喃自语道:“我这是回来了?”同学们的热情和老师的关心很快就打消了我的疑惑,我情不自禁地与他们一起嬉闹。可能是玩得太欢了,我的脚被某个同学绊住,身体由于惯性的前倾,看着越来越近的地面,我以为要与地面来个“亲密接触”,忙闭上眼睛。
我猛地一弹,从课桌上爬起。看见我桌上的口水,和红彤彤的试卷改错。我懵了懵,拉了拉同桌的衣袖,问道:“这是哪?”同桌回头看了我一眼说:“好好听讲,白痴。”许是老师听见了这边的动静,扫了我一眼,吓得我忙正襟危坐。看着窗外的操场,不禁想着:“要是那个梦是真的该多好,一切都是那么熟悉,热闹的操场,暖暖的阳光,一切还是充满着希望。”
或许真正的分别没有长亭古道,没有劝君更尽一杯酒。只是在和往常一样的早晨,有的人留在了昨天。我才意识到,以后进那所学校都要提前预约。墙上没了我们的值日表。对于那里而言,我们成了一段删去的乱码。对于我们而言,那里是回不去的昨天。
有些人,至死都不会忘记那年夏天的一路阳光,一路情。