一路阳光作文
冰心说:愿你的生命中有够多的云翳,来造就一个美丽的黄昏。
而我说:愿你的生命中有够多的书籍,来改变一个平庸的人生。
冰心奶奶善用生命中的每一个云翳,所以造成一个美丽平和的黄昏,我只能效仿她,用一路书香伴随着我来改变一个平庸的人生。
美国作家凯瑟琳说:我爱它(小说),并不因为它包装得好,而是因为我塑造的人物比我还像我自己!每个人或许都曾有过这样的感受。有时候人物的一举一动让你感同身受,有时只是一个片段,犹如泉涌,有时候是一本书,说不上那儿好,却让你的心眼跟着一起浮动,一起跌宕!
无论哪本小说,你总要去其糟粕,取其精华。我看过一本书名叫《嫌疑人X的献身》作者是东野圭武。一本侦探小说,一个决心自杀的天才数学家因为一个女人的一双眼睛,毫无理由的他爱上了那个女子。之后无论那个女人遇到什么,他都去帮助那个女人,最后甚至为她杀人。看到最后,我忍不住哭了出来,这种心情又悲伤又愤怒,或许你会觉得这又顾名思义又黑暗,却给了我阳光。或许你的一个微笑,一个眼神可以拯救一个人:而因一个人的拯救,你要做的,就是知恩图报!坚守自己原则的知恩图报。一路书香,一路阳光!
青青子衿,悠悠我心;逃之夭夭,灼灼其华;为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。不知什么时候,心中被这些诗句填满。
孔子说:诗三百,一言以蔽之,思无邪。诗经是一切诗歌的源头,那些如此简单,可以吟诵,可以歌唱的句子,告诉我,那就是生活。先秦的人民们就用这些美好隽永的词句告诉后世:我们的生活那么悲苦,又那么美好。
历史的长河走到唐诗。那个盛大的诗歌盛宴终于开席,诗仙,诗圣,诗佛,诗魔。那么多尊称,也代指了那么多颗在盛唐璀璨的明星。若君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回的雄浑,大庇天下寒士俱欢颜的期盼,人间四月芬菲尽,山寺桃花始盛开的鲜艳,都让人心中一动。
过后宋词,元曲,直到我十分喜爱的现代诗,戴望舒我用残损的手掌抚摸祖国的大地强烈的爱国之情冲击着人们的心。我最爱的应该还是:从明天开始,我愿做一个温暖的人,面朝大海,春暖花开。这首诗,从看见的第一眼便拨动了心中一根弦,让人心生温暖。
蒙曼说:活出一颗诗心,你会活得更从容,更自在。就是这样的一种状态,会被生命中的美好感动,敏感地体味世界。
一路书香一路阳光,我的生命里,书不可缺!