一路阳光作文
每个人成长路上,既有自我雕琢的疼痛,也有破茧成蝶的挣扎。虽然谈不上是轰轰烈烈的经历,但它将随着那一瞬永远的定格在我的记忆中。一切都因她,温暖和煦的一缕阳光。
这是一节语文课,她是我特别喜爱的老师,也是我很敬畏的老师——吴老师。她有着高高的额头,一双水汪汪的大眼睛,乌黑的卷发,眼角虽有皱纹却依旧很青春。她上的课,生动有趣,引人入胜,让我们对语文产生了浓厚的兴趣。我胆子很小,特别怕回答问题出错,而让老师失望。所以,仅管语文课十分有趣,我也很少举起我的手,每次上课的时候,总像一个旁观者,静静地看着周围的人争先恐后地举手。
记得一节语文课上,吴老师声情并茂地给我们讲解课文,她时不时地提着问题,看着同学们一个接一个自信地把手举得高高,而我还是像往常一样,纠结着怎样把手举起来。这时,我突然听见一个熟悉的名字:“张书影!你来解答一下这个问题!”我站了起来,紧张的心如同十五个吊桶打水——七上八下,心想:这道题我还没想好,怎么办?我用一声“呃……”来加长我的思考时间,几秒钟过去了,一分钟过去了……我仍一言不发。
时间一分一秒过去,同学们的目光让我更加紧张,我满头大汗,脑袋空空。明明一个很简单的问题,由于紧张,完全忘记自己该说些什么,急得我耳朵通红,眼泪在眼眶中打转,额头、手心开始冒冷汗,双手不知该放在哪里,心也不知什么时候跳动不停,越来越快,越来越快,就像节奏渐快的鼓点,时而大声,时而节奏不一。
吴老师似乎是看出了我的紧张,耐心地引导我,用鼓励的眼光看着我,好像在说:“加油,你可以的,大胆一些!"渐渐地,我放松下来,努力地回想老师提出的问题,小心翼翼地试探着回答出一个答案,没想到老师微笑着对我说:“你太棒了,答对了!请坐!”这时我那悬着的心如同石头一样,终于落地了,原来回答问题只要敢大胆地说出来就行了。从那以后,我尝试着举手,老师看到我举手,也会微笑着叫我起来回答,答错了也没有批评过我。渐渐地,我勇敢起来,上课也能够主动举手了,谢谢您,吴老师!
一缕暖阳,十里春风,千丝斜雨,润开了那段干涩,那段彷徨。在我们成长的道路上,老师的关爱就像阳光一样,一路陪伴,一路呵护,充满温情!