向日葵总以笑脸寻找太阳,群星总以自身绽放光芒,前行的道路上,总有那么一群人为你披荆斩棘。——题记
我生于贫瘠之地,出门便能伴着沙尘一起玩耍,周围是一座接着一座黄色的大山,仍记得小时候喝水都成问题,要到很远很远的地方挑山里流下来的水,下雨时,便接房檐上流下来的水。说实话水很难喝,不仅有沙尘,还带着一丝咸咸的苦涩味道,而且道路还很崎岖不平。水可以不用打就直接从水龙头里流出来,这是我从未想过的。
直到有一天,家里来了几个叔叔,说要给我们安装水龙头,装了水龙头,我们就可以直接喝水了,我感到很神奇,因为我从来都不知道喝水还可以这么方便。叔叔告诉我们水龙头是国家免费提供的,以后我们喝水就不用跑那么远了。水龙头里流出来的水,还是带着一点点咸味,里面有一些白色的小颗粒,不过比起以前已经很棒了。
再到今年,在州商务局努力争取、州县教育局的积极配合、商务部中国国际经济技术交流中心、联合国开发计划署、甘肃省商务厅、可口可乐中国、壹基金的支持下,我们学校迎来了一台叫做净水机的新朋友,她可神奇了,将放进去的水接出来后白色的颗粒也不见了,最重要的是我觉得这里面流出来的水甜甜的,特别好喝。
这些帮助我们的人,就像冬天的太阳一样温暖,我也要好好学习,将平凡生活过的璀璨,像他们一样,去帮助别人,去做一个太阳。