一路阳光作文
人生的道路曲折坎坷,需经历日月的磨练,风霜的洗礼,但总有一把大伞,会为你遮风挡雨,同时也是这些风霜雨雪,让我们的人生充满欢声笑语。
儿时零碎的记忆里,有那么一段令我难以忘怀。
记忆氤氲在那个下午
我背着书包,站在公交站台上,准备坐车去外婆家“209,209,209,去外婆家要坐209,坐209哇!小猫咪!坐哪辆车来着?299,299,去外婆家要做299"我一晃一晃的说着,亲眼见209公交车,从眼前送走,然后坐上了299公交车。
外婆说到金港桥停下,金港桥又是哪里呀?不管了,反正到了后公交车会说的,我不假思索着,就这样离家越来越远。
不知过了多久,我迷迷糊糊的坐了一站又一站。窗外,树木变少了,马路也变得不平整,原本的柏油马路逐渐变成了水泥路,路上突然出现了一个大牌子“锦丰欢迎你"我立马察觉到不对,到了下一站,立马下了车。
我呆呆的站在站台上,时间仿佛一点点过去,我终于发现,自己坐错站了。我的心里仿佛下起了倾盆大雨,止不住的眼泪,在眼眶里打转。
又不知过了多久,天空中筹备已久的乌云开始猖狂,豆大的雨点落下来,打在我的身上,就连老天爷都在嘲笑我。就这样,我静静地坐在站台里,泪水早已打湿了我的面孔。我看到涌出跑来一个人,那个人高大,威猛,让我有了一丝安全感
头顶上的雨点仿佛少了些,恍惚间一个巨大的身影,仿佛照在我身边,她缓缓抱起我,擦掉我脸上的眼泪,一边急切的关怀着我
我知道人生道路的坎坷。
我知道父爱如山。
我知道,一路的温情,一路的阳光。