一路阳光作文
成长是一段旅途。在途中充满喜悦与友情,需要慢慢体会和感悟
题记
从小,因学习成绩、容貌都不出众,我的朋友并不多。步入初中,面对陌生的同学,我心中充满忐忑与期待。很快我发现,我的担心是多余的,因为在这里我找到了别样的友情
运动会·鼓励
上学期秋季运动会时,我与好友秋汀一同报名了女子800米。比赛开始了,我与秋汀一起飞速奔跑,一路上我鼓励着自己:“加油!坚持啊!这可是关乎班级荣誉!”但在最后一圈时,我坚持不住了,速度慢了下来。我好似一条脱水的鱼,嘴无力地一张一合,胸口闷痛,呼吸困难。
正当我绝望之时,旁边一个女生的身影引起我的注意,我转头一看,竟是鑫怡,她与我们一起奔跑着。后面给我们助跑的人越来越多,逐渐形成了一条长龙,我看着一张张熟悉而又陌生的面孔,笑了。他们额头上的汗珠很抢眼,发出夺目的光,却给我力量。我的眼泪终于夺眶而出。冲过终点,我们坐在草地上,喘着粗气,阳光透过梧桐树,洒下斑驳的阳光。汗珠在阳光下成了金色,闪闪发光。
成长的路上,有他们为我加油鼓气,真好!
受伤·关心
眼看足球赛就近在眼前,所有队员都开始拼命训练,为班级争光。而我虽是个打杂的,却仍想出自己的一份微薄之力。但没想到,我刚到操场,脚却不争气地扭伤了。大家知道后,纷纷赶来,询问道:“没事吧?要不要紧啊?”顿时,暖流遍布全身,同时我心中满是愧疚,因为自己浪费了大家的宝贵时间。
下课后,宋小胖本想赶来凑热闹,看到我痛苦的样子,先是沉默了一秒,然后坚定地说:“王依霖,上来,我来背你上楼。”我忍住笑,忙摆手道不用。只听宋小胖吼了一声“走你!”这时不待我反抗,身边的几个同学七手八脚地抬着我走向教室。放学后,阳光照在我的脸上,心中暖暖的。
成长路上,有他们的关心,真好!
运奶·奉献
班中的“牛奶搬运工”们每天不辞辛苦,从六楼到一楼,每天都这样简单地重复着。特别是老朱,每天累得满头大汗,脸上却还浮现出灿烂如花般的笑容,问他“累吗?”他只是摇了摇头,笑着回答:“不累!”他们每天不辞辛苦,满头大汗。我想,在他们肩上的是一种责任。他们的付出让发奋苦读的我们又有了无尽的动力。
成长路上,那一瓶牛奶就好似一抹暖阳,真好!
成长路上,一缕缕温暖的阳光透过窗子照射进来,是那么温柔,感谢在最美的时光中遇到了他们,微风轻柔,阳光正好!