清晨,第一缕阳光洒在了我的脸庞,回眸从前,才恍然,那一缕阳光陪伴了我五年——题记
“王老师!您没事吧!”“我去拿巧克力!”满脸焦虑的我们手忙脚乱,隔着教室门窗都能感受到紧张的气氛。
王老师被扶去了办公室,同学们疲惫地趴在了桌上,空气像被凝固了一样,有些同学红肿的眼睛中还带着红血丝,大风拍打着玻璃,雨点飞溅到窗台┄┄
闭上眼睛,刚刚的事浮现在我的脑海里┄┄
在数学课上,身体欠佳的王老师突然头脑发昏,两脚站不稳,一下就坐在了离她最近的凳子上,我们这才反应过来——原来王老师的低血糖又发作了,就这样,我们紧张、焦虑、不安。
这天,雨下得是如此之大、之急,闷闷不乐的我们迈着沉重的步伐走回了家。
我躺在床上,心想:王老师明天一定不会来学校了,不知道她身体怎么样,要不要打个电话?可我迟迟下不了手,雨淅淅沥沥地下了一个晚上,雾蒙蒙的。
一夜未眠。
铃声响起,我一大早跑去学校,可教室里早已来了好几个人┄┄
数学课开始了,一个瘦长的身影径直走进了我们的教室,她原本有神的眼睛上增添了浓重的黑眼圈,疲惫的脸上挂着一丝淡淡的微笑。
我们定神一看,啊!是王老师!我十分费解,本该休息的她竟然来到了学校!王老师似乎有读心术,她说:“现在可是期末冲刺,我不上数学课,谁来给你们上?”王老师顿了顿,“上课!”“起立!”这句话一直在教学楼回荡┄┄
阳光何必去苦苦追寻,在你成长的道路上,不正充满着阳光吗?