一路阳光作文
人生就如一条蜿蜒小路,弯弯曲曲,永远望不到尽头。小路布满岩石与杂草,显得杂乱了几分。不过那些人,那些事,那些情,却如一缕缕温暖的阳光,让小路中也洋溢着温暖。
阳光·同学情
记得应是初二,我参加学校某节目主持,这对于我来说是前所未有的尝试。自己本就没有任何经验,再加上同行学生都实力深厚,不禁心生紧张。站在舞台旁边,胸腔内的一颗心脏疯狂跳动,带动全身血液如浇灌了麻油似的沸腾燃烧,以至于眼神渐变迷乱,缤纷的舞台渐成了迷乱的光斑。耳边观众的嘈杂与导演的安排声渐行渐远,只剩下“怦怦”的杂乱无章的跳动声不绝于耳。额前的冷汗不时坠落,手中的稿子被捏得皱巴,慌乱中出现了一个白色身影,是他!他渐渐向我走来,丝滑的衣袖不时迎风飘动,眉宇下是一双透彻的眼睛,嘴角在不经意间扬起,开心地对我说:“哇,这化了妆这么漂亮,加油啊!”然后就迈着和往常一样的轻快步伐走过去了。而那句问候,却如一缕暖阳,照进我惶恐不安的心房。胸口的大石在话语间突然掉落,心跳渐缓,手心渐暧,一股暖暖的同学情意,萦绕在心畔。
阳光·亲情
近期中考试的一周,我因压力过重常常是不吃早饭、晚饭。妈妈看我日渐消瘦,夜晚顶着大风去附近超市买了许多食物,各式各样乱了眼。之后每天早晨起来或是夜晚回家,总能闻见饭菜香飘十里的气味,耳边是厨房里锅铲晃动的声音,眼前则是精美的家常小菜。复习总会到深夜,妈妈就会切一整盘水果,红的苹果,黄的鸭梨,绿的奶提,紫的葡萄……如彩虹似的色彩缤纷,晶莹剔透。妈妈的爱,浸泡在浓郁的汤汁里,温暖在我的心里。
其实,还有很多很多。语文老师考前的一句温馨提醒,浓缩了浓浓的师生之情;公交车上,一个女孩主动帮我捡起掉落的书籍,洋溢着陌生人之情;弟弟在耳边的一句轻声问候,是甜甜的姐弟之情……
而我,就在一路暖阳的照射下,在一种种浓浓情谊的熏陶下,在人生之路上继续走着……