一路阳光作文
秋雨淅淅沥沥,打在教室外的梧桐叶上,滴滴答答,滴滴答答。一场秋雨一场寒,才刚9月份,却似乎有几天没有见到阳光了,天气渐渐转凉,炎热的暑气也销声匿迹了,在秋雨的催眠声中,我也昏昏欲睡。
想起昨夜大风呼啦呼啦地吹了一夜,仿佛要将世间所有的污垢统统带走。我缩成一团,蜷缩在学校的木板床上,全身都觉得冷飕飕的,冻得睡不着觉。开学的时候,妈妈送我来学校,顶着炎炎烈日,本想天气炎热,不用带厚衣服,连床上盖的被子,也只带了薄薄的一床。不料才上了几天课,天气又转凉了。
终于熬到了破晓时分,天渐渐亮了,微蓝的光芒映入窗内,起床的铃声叮铃铃地传入耳畔,同宿舍的同学们陆陆续续开始起床了,我却因为一夜没怎么睡,有点倦怠乏力,赖在床上不想起来,脑海中马上又浮现起班主任怒气冲冲地骂迟到同学的脸,立马一股脑坐起来,迅速穿好衣服,收拾完毕。来到操场上做早操,同学们已在自己的位置上站好,操场上排列着一块块整齐的方阵,我也找到自己的位置填进去。冷风还在继续吹刮着,自己只穿着单薄的衣服冻得瑟瑟发抖起来。真倒霉,妈妈现在正忙着照顾刚出生不久的弟弟,早把我忘到脑后了,爸爸一向在外奔波忙碌,更不会想到我。越想越伤心,眼泪竟不知不觉流了满脸。
第一节课课间一向高冷的同桌竟破天荒地拿起我的杯子,给我接了一杯热水递过来。我还有些受宠若惊,透过氤氲的热气,我看到同桌又从书包里取出一件毛衣递给我:“早上做操时看你穿得停少的,天气转凉了,多穿点。”我接过毛衣感动地点点头:“嗯,是有点冷,谢谢你!”穿上毛衣,瞬间一股暖流涌上心头,原来同桌只是外表高冷内心阳光啊。
晚上上自习的时候,我正埋头写作业,突然听到有人喊我名字。循声望去,只见门口站着一个风尘仆仆的身影,头发因为风吹得有点乱了,穿着一身洗得快褪色的夹克,正微笑着向教室张望。是爸爸,我兴奋得跑出教室,爸爸摸摸我的头,轻声说:“你妈妈差我来给你送被子和衣服,昨晚冻着了吧,你妈妈也是一夜担心得睡不着觉。今天忙了一天,到现在才有空给你送过来,我把被子放到你宿舍了,还给你买了你最爱吃的蛋糕,记得把衣服穿上……”原来,爸爸妈妈的爱一直没有离开我。爸爸还在说着什么,我却鼻子一酸有眼泪在眼眶里打转,爸爸以为是我委屈得哭了,一边给我擦眼泪一边向我道歉。我扑向爸爸怀里,像小时侯对爸爸撒娇一样。
风还在刮着,而此时我却觉得暖洋洋的,好像有一大片温暖的阳光洒遍了我全身。原来阳光一直在我身上,从未走远,有亲情友情的温暖陪伴,我再也无惧风雨,因为我知道成长路上一路阳光一路晴。