一路阳光作文
无语听疏桐,回廊观花落。漫步在有阳光相伴的林径之中,回味那些细碎而美好的情感,暖意盈于心头。蓦然回首,记忆中温暖的阳光伴随着情感所出现。
母亲给予我生命,给予了我温暖,给予我陪伴,给予了我无私的爱。
时光的年轮碾过岁月的繁锦,留下一道道沟壑,生活中经历的种种事件编织成记忆,在脑海中深深印刻。
处于初中时代的我们始终关注的永远是友情,深深憧憬的往往是爱情,最能忽略的常常是亲情。
有时想对父母表达感谢,才发现自己的不足之处,不会表达自己的情感当突然有一天看见了父母头上了不会表达自己的情感。当忽然有一天,看见了父母头上隐隐出现的白发,在阳光下显得那样刺眼,我才发现,父母已开始苍老,我们留不住父母的青春年华,就像我们看不见自己的童年消失的尾巴一样。
过去,大手牵着小手,走向成功的彼岸,经过岁月的磨练,我们在长大,父母在变老,一切都在不经意间……
曾经细腻而温暖的大手,现在虽已粗糙不平但温暖仍存,那手的皱纹是经历了岁月的洗炼和为我付出的辛劳。曾经白晢光滑的脸庞,现在也布满了皱纹,那是岁月冲刷后的痕迹,带有了生活的磨炼与艰难。
或许,时光的眼眸从不会为谁书写永远,所有的过往,有一天都会消失在这一路的绿肥红瘦里,道一声,岁月安好,把心花种在生命的阳光里,绽放一份玲珑而婉转的情意。愿用若水的清浅,换取今生阳光,此份情感,岁月长留。
往事,是一朵消瘦的花,终会在流年的风中,渐行渐远渐生凉。但那些飘零的花瓣,堆积起来却成了美好的回忆,带着阳光般温暖且清香的回忆,飘零在记忆花海中。
那掌心的花,要走多远?才会透彻和清凉?我相信,世间所有的相遇都含有情感,含有温暖,存留在人间,一路阳光一路情,感谢陪伴,感谢相遇。
时光辗转,将旧时的印记,昨日的夏花,渐渐的融于岁月深处,水漾的波动,终究会归于平静,阳光伴着情感,氤氲着冷暖交织岁月。