在成长的路上,我们会经历无数的风风雨雨,但笑对生活,终会迎来天空放晴,会沐浴到最温暖的阳光,也会收获到满满的情意。
六年级夏天刚刚来临的时候,一向轻松愉快的气氛变得凝重了。我被那如山般的压力压得透不过气来,我陷入了前所未有的迷茫。在一次次的模拟测试中,我的成绩如坐滑滑梯般,天空阴云遍布。妈妈感觉到我的异常,于是每天陪着我学习。写作业时,遇到她也拿不准的,她就在手机上查,一步步地研究,然后再讲给我听。每晚都会陪着我谈话,开导我。毕业考试的那天,妈妈送我去考场,她抱了抱我。我从容地走向考场,走了几步,我转身,比了一个象征胜利的手势,而妈妈正微笑地看着我。
那一刻,我感觉眼前一片光明,温暖的阳光是妈妈无限的情意。
升入中学,我的成绩很不好,无论怎么用功都感到没有什么提升,我也奋斗过,拼过,也试图改过学习的方法,可成绩还是上不去。在一次次的失败中,当初的热情被磨灭,我甚至想放弃。老师开始找我谈话。一开始只是清风细雨的提一些建议,后来越发的严厉,也一次次在作业本上批着激励我的话。在某次的作业上,老师批了很长一段话,无数的触动突然在此刻合成了震撼。回想起之前的种种,我开始重拾信心。
新的一天到来,迎接我的是一轮骄阳。沐浴着灿烂的阳光,我大步向前走去。
体育也是我的一大硬伤。自入初中以来我从未有一项达标过。每次锻炼时很吃力,也很懈怠。朋友小帆看到我满不在乎的样子,很气恼拿来班级的成绩单指给我看。总成绩前几名的优秀生,他们的体育成绩都是满分,我陷入了反思。连学霸都为体育这么拼,我有什么资格放弃?小帆看到我终于醒悟,便拉着我每天一起训练。大课间时很多次我累得想要放弃,她总会伸出手拉着我向前冲。终于,我的跑步成绩有了很大的进步。我们相视一笑。
头顶是一轮火红的太阳,身旁是金灿灿的阳光。在成长的路,阳光和友情并存,真好!
成长的路上,洒满阳光,充满温情,从此,我会无惧风霜雪雨,勇敢地高歌向前。