那里有阳光作文
寻找温暖,希望阳光。在这里看着落日是现在的我。题记
现在冬天,我觉的它不象人们说的那么冷。
在这里没有雪花,没有寒风,也没有那层层的乌云。
我很不以为然,虽然我正在一次无方向的旅行。饥饿打击着我无力的身体,这次旅行折磨得我像一个可怜虫。但我很欣慰,至少我还活着,我还能去找我要的……
我很黑,只是颈部有一圈白色的毛。黑暗里我很少悲哀的喵喵叫,引起太多人的注意我想不是好事。白天我不会像那些狗一样被“追杀”。我很爱干净,也许是通身的黑色掩盖了肮脏吧!
我常常跳上屋顶期待地望上一上午,我相信主人一定只是和我开了个玩笑,也许下一秒他就会带着我最爱吃的烤鱼,叫着我的名字白点。但我三个月来没有遇上我想象中的那种场景,主人不要我了吗?整个下午我拖着快散架的身体在这个城市游荡。不知何处是我的落脚点。
我三个月以来没去过一次垃圾堆,即使我知道那里可以填饱我干瘪的肚子。不过老天还是可怜我这个快死的小东西,常常叫一些好心人,让我维持着饱一顿饥一顿的生活。
这个城市的夜我特别喜欢,不知为何我常常在夜里把我和主人常去的地方都走一遍,主人曾对我说:“白点,如果有一天我走了,我会在夜里在我们常去的地方出现”但我每次什么也没看到,哪怕是虚无的影子。每当夜深我回到那个空空的家,透过玻璃期待的望上一会,相信奇迹会发生,然后在家门前沉沉地睡去,等待着明天的阳光。