阳光小学作文
都说:一个微笑,花费很少,价值却很高。生活之中和,微笑无处不在。高速收费站、超市收银台等地方,微笑总是像阳光一般,照在了人们的脸上,温暖别人的心。
近几年,疫情突发,所有人都戴上了口罩,可在口罩下面,那灿烂热情的微笑,是怎么也掩盖不住的……
还记得有一次画画课上,心神飘向窗外,丝毫没有听课的心思。老师突然指着我说:“把我刚说的勾线及上色的技巧复述一遍。”我支吾着,把头脑搬空,依旧是一团乱麻。别人哄堂大笑,我背后冷汗不断往外涌,整个人却又热了起来。往旁一扫,好友却微笑着,信心十足的看着我。顿时,在我眼中,时间仿佛停滞了,定格在她的微笑之上,身上的燥热消失,随之而来的,是心中无尽的温暖。我立即回忆刚才听见的所有,再结合平时自学到的,如竹筒里倒豆子一般说个不停:“首先,勾线时线条要流畅;其次……”老师一边点头,一边露出欣慰的微笑。
坐车回家了,天上虽然是阴沉沉的,心中却满是阳光。下午,想和小区朋友买吃的一起打球,到了楼下超市,那个开店的老奶奶一直盯着我们,仿佛怕我们偷了他什么东西。旁边的小姐姐看此情况,立马走上前:“奶奶,你随她们去吧,又不会偷什么东西!”说罢,老奶奶无奈的走了,小姐姐扬起嘴角,眼睛也仿佛笑着。说来也怪,微笑也不是什么病,却像会“传染”似的,见别人笑了,你自己心底也会生出一抹愉悦,绽在脸上,无论心情……
微笑,像阳光,温暖人心。而且,是无处不在的阳光!