我心中的阳光作文
冷风凄凄地吹着,因为初冬的这个意外,我不禁丢失自己,陷入迷茫。
天蒙蒙亮,伴着一阵阵冷风,在父亲的搀扶下,我单脚艰难地跳进教学楼、跳进教室。教室空无一人,孤寂充盈了心头。父亲走后,我一个人独坐在座位上,内心是恐惧、是未知、是害怕。不知道那些曾经淘气的男生会不会投来异样的眼光,不知道我会不会成为一种特殊的存在。
上课铃悄然响起,你走上了讲台。随着一声问好,前排、后排、周围的同学都整齐地起立。我突然意识到了我的特殊,一种无助萦绕在心头。我惧怕了,惧怕他们异样的眼光。不曾想,我耳边传来的是你温柔的嘱托,告诉他们,我需要帮助。随着你的话语响起,我的内心是宽慰的。我感受到,三十几双眼睛注视着我,都是关怀的目光。心定了,不再恐惧了。
走出教室,一个女生搀扶着我。我就像一个刚刚学会走路的孩子,很慢很慢。而强大的自尊心隐隐告诉我,不能太依赖他人。于是我开始跳,跳得越来越快,而她似乎要跟不上我的脚步了。“慢慢来,你把手扶着墙一步一步慢慢跳。”她的手握着我的手,将我的平衡掌握得很好,她的体温在我手间传递,这是温暖。我像一条在大海中失去了方向的小船,而她的掌舵,让我逐渐平缓,更好地驶向远方。她耐心地跟着我,一遍遍地嘱咐我,一阵阵笑声回荡在我的耳畔。任那右腿多少酸累,也难以掩饰我心中的甜。我们相视一笑,那是她对我的鼓励,我对她的感谢。
此刻,我的内心放下了一切重担与恐惧,取而代之的是温暖。
外面的天还是格外的冷,而我的心却像三月天空那样明朗。因为我心中有着他们对我的所有温暖,就像那暖暖的阳光。