以前我是一个很沉默的人,从来都不会主动关心班上的事情;但她不一样,她是个被群体所关注的人,她会主动去做某些事。迥异的性格,让我们平时的交集并不多。
那天我很早来到学校,放下书包便去了厕所,等我回来的时候,发现两三个同学坐在教室门口,“怎么了?”我走上前去问,“门被锁了,进不去。”一个同学回答;“你去告诉老师吧。”另一个同学推了推我。“嗯。”我应了一声,那时候我们的教室在二楼,窗子也翻不进去。我叫了老师便回去了,门前的人多了起来,我和平时一样小心翼翼地藏在人群中。
“你的书包呢?”突然一个声音问我,我稀里糊涂地指了指教室。“在里面?那门不会是你锁上的吧?”那个声音一出,门外顿时安静了。
“是呀,看她平时不爱说话,说不定就是她干的!”一个女生的声音响起,“对呀!……”又有人应和。“不是我锁的门!那样对我有什么好处?”我站在原地。
“那你的书包为什么在里面?”“我!……”我一时语塞,对呀,这解释了谁会信呀?“看看,说不出话来了吧?”我急得七窍生烟,“真不是我!”
“怎么啦?为什么你们都不进去?”她的声音突然响起,此人走上去添油加醋地说了一堆,我盯着她看了一会儿。好吧,反正你们肯定是一伙儿。
“万一真不是她呢?”她却突然说了一句,我惊异地回头,只见她站在人群中间,“我觉得不是她干的。”“可人证物证,明明就是她!”“我相信她不会这么干的。”她说完后露出了最招牌的笑容。
事最后查出来了,只是因为门太老,锈上了而已。
但直到现在,我还记得当时的感觉:那是一种从太阳深处发出的信任,流进我的心底。