一米阳光作文
人们往往赞美母爱的伟大,有时候我甚至绝得自己特别矛盾。按心里学来说:我心里不太健康,因为在我绝得,在我需要她的爱并得到时,我会绝得她的伟大;一但不需要时反倒觉得母爱的多余。其实每个子女都有此想法。
当你失落、悲伤、孤寂之时,你心里那个角落也许只有母亲才容得下,似乎注载着母亲,只属于人性冰冷的那个心灵角落,不知有人是否想过;是否注意过,在欢笑、热闹场面,高兴之时,是否还有母亲的位置。
母顷永远只是子女们心灵的避风港,你富足时忘了母亲;失足时想起母亲,那片海洋般辽阔的心灵港湾。母亲永远都漂泊在那里,渡你们到达河的彼岸。
阳光下,只有母亲的背影乃在劳作,尽管炙热的阳光烘烤着大地、哄晒着每个人的肌肤,可它单单是留给母亲的一米阳光?
这一米阳光使得母亲每天骑着不摇铃的工具车,用爱禳的一粒粒米饭,在这一米阳光之下,母亲古铜色的脸依旧如故。
在太阳底下,我会寻找属于母亲的那一米阳光。其实,我不用再去寻找那一米阳光。事实上,那一米阳光都是属于母亲的,只不过它不再已一米的形似出现。母亲的爱太伟大了,所有的一米阳光汇成若大光圈包围着每一个子女。
也许冬天,你也不会觉得冷,因为你心里已经有了一米阳光的位置。
母亲永远如那盘石无转移,不管子女曾说过多么伤人的话愈,或做过多么令她伤心的事,阳光下依然有母亲的背影。
我不再觉得母亲的爱是多余的,她用一颗宽容的心包围着你犯下的种种错误,让迷失的你找回对生活的回忆。