一米阳光作文
当轻松变成了回忆,当无忧成为往昔,不可逃避的我们,又一届莘莘学子迈进了初三的大门。
在所有的比喻中,我最喜欢将初三比喻成一条漫长而幽暗的隧道,深邃得令人无法捉摸,然而在隧道的另一端,我们够永远地望见阳光,那阳光所赋予的光明,便是我坚定地走下去的信念。即使那尽头的阳光很微弱,哪怕只有一米。
我承认,我并不喜欢初三,甚至有些厌恶。深夜里的一盏孤灯,一摞习题,还有那无边无尽的家庭作业,这些都不是我想要的,却偏偏像影子一样,在初三的生活中与我形影不离。我曾一度渴望逃离这种可怕的生活,但是,当我看到老师同我们一样疲倦的背影,当我望见父母眼中满含的期冀,我动摇了。刹那间我才发觉自己是多么的自私,为了自己错误的想法而辜负了多少人辛勤的努力与殷切的希望。从那时起,我就坚信初三的尽头真的会有阳光,那是与我同行的人们最动听的欢呼与最灿烂的笑容。
人在初三,身不由己。我们又迎来了新一届的朝气蓬勃的学子们,却可悲地发现自己已“未老先衰”。我们总是面对着一张张的习题卷像老者般大叹时光的飞逝,无限陶醉地感慨着曾经金1色的年华。但是,我却从不怀疑自己的拼搏与奋斗,因为我知道,所有的付出都有回报,当前行的汗水湿透我的衣衫,尽头的一米阳光将会蒸发我所有的泪与汗,幻化为天边那一道最夺目的彩虹。
记得有人问过我,中考后你最想做的一件事是什么?我当时的回答是撕烂所有的卷子与习题。可是现在,我改变了主意,我要将所有的卷子好好地保存,那毕竟是我曾经努力奋斗而成的结晶,是我追梦的见证,是因那尽头的一米阳光而产生的无限动力。我拼搏过,我无悔。
我在初三的路上走着,在幽长的隧道中穿梭。穿梭着的我无法回头,因为我要追寻那尽头的一米阳光……