一米阳光作文
有了爱,便是有了一切。这是冰心奶奶说过的。没错。有了爱,就有了温暖,在黑夜中不再寒冷;有了爱,就了灯塔,在黑暗中不再迷失方向;有了爱,就有了北斗星,指南针,在人生的道路中比值向胜利走去;有了爱,就有了一米阳光,照进你那久未温暖过的心中的角落。每个人付出一点爱。这世界就有无限的爱。
在生活中,帮助别人解决工作学习上的困难,等等,这就是爱。一次,我在看《范大姐帮忙》时,看到了一条新闻:李某不想与妻子离婚,就对儿子说:“你用火烧死自己,妈妈就不会离开我们了,烧死还会活过来的。”儿子不应声,李某就开始烧他,后来儿子被烧成重伤,巨大的手术费摆在这家农户面前,希望广大好心人捐款来帮助他们。我的心碎了,为小男孩而感到悲伤,又为李某而恨。泪水和愤怒交织着,我冷静地想了想,与其在这里哭,还不如捐下款。行动不如洗痛,我征求了妈妈的意见后,拨打了捐款热线,捐了50元。虽然只是50元,虽然是手术费的冰山一角,但在50元中我献了一片爱心和一片怜悯之情。
这是爱,这是人与人之间的爱。冰心奶奶说:“爱在左,同情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀地花香弥漫。”没错,在生命路的两旁种下些爱的花,同情的花,让路更加美丽。我也要撒播。我把爱的相位弥留风中,请它走遍世界的每个角落,让世界每个角落充满爱;我用心把爱的祝福写在落叶上,贴上爱的邮票,请邮差公公捎去,让每个人收到一份爱的祝福;我用爱的神笔,在呆呆白云上画下爱的图画,请它飘过每一个城市,让人们记在心中;我用我的行动,来给予爱。
爱是一米阳光,照进心中的角落,照进人生的每一个角落。有了爱,就有了阳光,有了温暖。每个人献出自己的爱,全世界的爱集合就是太阳,还有月亮,让全世界每天都被爱笼罩着,让世界充满爱,就像冬天梅花开放,给世界,给自己,给别人,一份爱的嘱咐,一道爱的风景线。