166年前,在世界民族之林中,一个戴着虞美人的老人迈着奚弱的步伐在欺辱中衰老。终于,在辛亥革命的烈火中,他最后的精力消失殆尽。后经历了战争的洗礼,一个伟大的国家如欲火重生的凤凰,骄傲的屹立在世界的东方。这,就是我们亲爱的祖国——中华人民共和国。
59年中,我们走过彷徨,走过苦难。我们的国家,从一个蹒跚学步的孩子成长为一个激情但谦卑、奋进但热爱和平的年轻人。在1993年,我们怀着一个民族百年的梦想,申办奥运会,可结果却让所有中国人失望。但,我们没有放弃,2001年,我们怀着同样的热情申办奥运会,我们成功了。2001年7月13日10分,当国际奥委会主席萨马兰奇宣布北京为008年夏季奥运会的举办方时,13亿中华儿女心潮澎湃,我们含着热泪说:“我们赢了,我们成功了。” 时至今天,我们每一刻都在为兑现我们庄严的承诺。“绿色奥运 科技奥运 人文奥运”并不止是我们的一个理念,我们更要为它付出行动。我们所追求的不仅是成功,还有环保、科技含量高、人文合一。