阳光的秘密作文
每当我问起家人:”阳光是什么颜色的?“爸爸说:”是红的。“妈妈说:”是白的。“弟弟说:”是黄的。“我该相信谁?
阳光是什么颜色的?我的心真是怪痒痒的。偶然一天,我在《趣味科学》里看到了一篇《阳光的秘密》,里面并说明了知道阳光秘密的做法。我看了,高兴极了,三步并作两步地来到了水龙头,打了一小盆水,放在阳光明媚的窗口,然后找来一面小镜子,放在那盆水中,对准阳光,让它一半露出水面,一半浸在水中。我抬起了头,望了望墙壁,只见墙壁上首先是一道圆光,然后就有几种颜色结合在一起,紊乱不清。渐渐地,墙壁上出现了一道七彩的光芒,黄、橙、青、绿、赤、蓝、紫,真像一道美丽的彩虹。盆里的水波动着,墙上的“彩虹”也在波动着。这时,顽皮的微风拂过水面,“彩虹”顿时跳跃不定,时而像舞蹈员那样翩翩起舞,时而像小鸟那样展翅飞翔,时而像金鱼那样自由游行……真是变化多端。我顿时明白了,原来阳光是由七种颜色组成的。我为我的发现而感到高兴,心情真是好快乐!
美丽的七彩光,是阳光的秘密,是因为水的折射使阳光露出原形。你们知道吗?