阳光的秘密作文
不经意间,恋上那片草地,在烈日炎炎的夏天。
喜欢肆意地躺在草地上的那份惬意,微眯着眼,寻觅着那树梢间跳跃着的阳光。噢,不,是舞动的精灵!
精灵。总是惹人怜爱,然而它是上帝的宝贝。亵渎不得。所以还是阳光让人感觉到亲近,轻洒在指间的温柔感觉是那么熟悉,但我不懂阳光,不知道那耀眼的白光下是否潜藏着什么秘密,我想探寻。
而阳光总是让我想到生活。
生活,让我感到迷惘,从不曾想过去辨别生活的方向,总是不经意间任时光匆匆流过,似乎也曾想抓住些什么,但终究却什么也没有抓住。
都说年少不知愁滋味。却不知从何时起,些许愁容爬上眉梢,细细地品味,苦涩中蕴藏着一丝甜蜜。后来才明白,苦与甜本是一体,割舍不了。就像爱与恨。不懂得什么是爱的人。又怎会理解,什么是恨!
友人无意中谈到阳光与三棱镜,这才让我发现,原来三棱镜中才有阳光的影子。望着那绚丽的七彩光芒,我诧异,阳光多么巧妙地隐藏了它的七彩,而在我看来。色彩描绘的是心情。阳光也有心情么?
第一次有了心动的感觉。学会了在人群中寻觅和等待。平淡的日子里有了涟漪,有了快乐和忧伤,还有彷徨和不安。放弃了对与错的挣扎,执着地寻求内心的最真。
一直刻意地忽略已失去的种种。当再一次回到起点,才终于认识到,这一切我不可以不在乎。又一次面对选择,没有了曾经的迷茫,懂得了什么是承担,学会了该为自己的在乎负责。面对生活,有了些许的感动。我知道是什么给了我义无返顾的理由。
突然对阳光充满了感激,是她,以一颗宽容的心,接纳了每一个灵魂,她的七色光芒记载着人间的喜怒哀乐。坚守着每一个人内心的秘密。
阳光,是上帝的赐予,她的秘密,也许穷尽一生都难以摸透,可我的脚步不会停息,拥有阳光的日子,我会珍惜!