鱼的秘密作文
今天一大早,妈妈就在菜市场买了两条机灵的鱼,我把他们放在一个很大的水池里,它们就在里面欢快地游着。
我心里想着为什么鱼在水里游得这么快呢?它们是怎么掌握平衡的呢?
我就想做一个实验,说干就干,于是我就从水里捞了一条非常大的鱼,可是,这家伙也不是什么好东西,我才把它捞出来,它的尾巴一动,水就喷我脸上,我又一捞,终于把它捞上来了。
我把它放在地上,它一直跳来跳去,我就一手把它拿着,一手拿着一把大剪刀,只听“咔擦”一声,我把它的背鳍给剪了,然后,我就把它放入了水里,这时的它像一个喝了酒的人,东倒西歪,一点也神气不起来。
我自言自语:“鱼儿呀鱼儿,今天我就对不起你了。”说着我又拿起了剪刀,把它的腹鳍给剪掉了,再把它放入水里,它这时左右摆动,游得非常慢,还不知道拐弯。
原来鱼儿能在水里欢快地游来游去,真是依靠这些神奇又让人奇怪的东西呀!