鱼的秘密作文
暑假时,妈妈带我到姥姥家去玩,一进门,我就看到姥姥家又多了几位“新朋友“—小金鱼。这几位新朋友一下就把我吸引住了。颜色漂亮,舞姿优美,看到这些可爱的小精灵,我高兴地连忙和它打招呼:“小金鱼,你真好看!可以和我聊聊天吗?”小金鱼理也不理我,我感到有些没面子,非常生气,一跺脚刚想走,可小金鱼高兴地向我游来,好像对我说:“你好呀,小客人。”这时我有些不解,为什么我和它打招呼它不理我呢?而我一跺脚它就向我游来呢?我真是百思不得其解。为了找到答案,我便到百度网咨询,答案找到了,原来小金鱼不怕声音,而怕震动。
找到答案后心理甭提多高兴了,直到晚上11点钟还睡不着,于是我便下地再去看看小金鱼,可一个新的问题又摆在我的面前,为什么金鱼还睁着眼睛不睡觉呢?带着这个问题我便来到妈妈的床前,问妈妈。妈妈和蔼可亲的告诉我:“小金鱼不是没睡觉,它比你睡的还早呢!小金鱼没有眼皮,睡觉时也睁着眼睛,”我很惊讶。
通过这次看金鱼,我不仅发现了金鱼的秘密,还知道了只要我们细心观察,肯于动脑,我们就会发现科学的奥秘。