鱼的秘密作文
前几天,我买了一条金鱼,它在鱼缸里自由自在地游来游去的,很可爱。它的尾巴像舞起来的裙子,鲜艳而漂亮!金鱼的尾巴不仅漂亮,还有特别的功能和妙用呢!他的尾巴就像一台推进器,能推动鱼儿在水中前进,同时又能在控制方向,起着舵的作用。有时候,轻轻的摆动,在水中起到平衡的作用。
它的鱼鳃一鼓一收,这是怎么回事呢?哦,原来,它是用来过滤水里的氧气来呼吸,这真是跟我们人类有所不同。
它吃食物的时候,先是慢慢地游向食物,然后,一口吸掉食物。如果,食物太多吃不下的话,它会吐出来一颗。把嘴里的食物吃完再吃另一颗。吃得肚子鼓的圆圆的。
它有逃生本领,它的鱼鳞滑滑的,容易脱手而出。当我们抓它时,它的身体扁扁的,它的肌肤会分秘出来一种黏黏的液体,让我们的手打滑,以便逃生。
我发现了一条金鱼有这么多秘密。你有什么惊人的小动物的秘密吗?可不可以告诉我,让我再长长见识。