拥抱阳光作文
“在吗?”
“在。”
我呆呆地回答着枯叶阿姨的问题。小小的我,躺在黑暗潮湿的泥土中,周围的一切都使我害怕不已,唯独枯叶阿姨的关怀,让我的心中有一丝温暖和踏实。
“阿姨,我现在应该要怎么做?我这么小,真的能自己钻出这厚重的泥土,看到传说中的阳光吗?”我可怜无助地望向泥土间隙若隐若现的枯叶阿姨。
“孩子,你只有通过自己的努力,利用自己的力量,才能实现自己的梦想,去拥抱属于自己的阳光。”枯叶阿姨语重心长的说。
“阳光究竟是什么呢?”我疑惑。
“阳光是可以给你带来温暖,给予你成长的力量的。”
听到枯叶阿姨的话,我开始像往着阳光,温暖的事物该有多美好啊!不,我一定要用尽全力,早日见到阳光。我开始用力的吮吸泥土中的养分和雨露,努力向上生长,一步一步用力向上挺拔……
突然,我感到了一缕温暖,我激动的喊道:“我找到阳光了!我找到属于我的阳光了!”
“这并不是阳光,只是蒸腾的水雾而已。”蚂蚁哥哥的话像一盆冷水向我泼来。
“阳光不就是温暖而有力的吗?”
“当然,但阳光还有光芒”。蚂蚁哥哥笑着,扛着他的食物走了。
我更加努力,大口大口吮吸着水汽。
渐渐的,我发现自己的身体发生了变化——头上长出大大的圆盘,一个个小孔布满圆盘,身体发出了一阵阵香气,温暖的阳光,这次真的软软的撒在了我的身上。
“我找到阳光了!找到属于我的阳光了!”
那一刻,我成长为一株拥抱着属于自己的阳光的向日葵,太阳的温暖和光辉,给予我希望,更让我成长……
“在吗?”
“在。”
是地底下枯叶阿姨的声音,我连忙回应她:“枯叶阿姨,我找到阳光了!”