拥抱阳光作文
工作的日子里,每天忙着批改各种各样的作业,可就是老也改不完。这不,每周的周记总得屯到周三、周四以后才能改得出来。正改得焦头烂额,一篇周记吸引了我。读完那个孩子的周记,我的心里竟觉得酸酸的。
其实,周记内容很简单,就是写孩子热衷的活动。学校规定,每周一和周四的中午有阳光体育活动。可是,遇上下雨的日子,孩子们就只能蜗在教室里下下棋,看看书什么的。这阵子,老天一直阴晴不定,而遇到孩子们有阳光体育活动的日子更是干脆下了雨,这可把孩子们给憋坏喽!难得有一天天气不错,阳光普照,连迎面吹来的风也是温软适中的。这个孩子说,她急急忙忙地做完手头的事情,就赶紧冲下楼去,来到操场上。当时,操场上已经有好些孩子了,来自不同的班级。她说,看来,老师还是理解她们的学生的,知道她们喜欢阳光,喜欢拥抱阳光。在操场上跑跑笑笑的感觉真不错啊!看到这句话,我的心里酸酸的。其实,孩子的要求多简单啊!她们只是需要在阳光下呼吸,在阳光下奔跑和欢笑,可是,有的时候,她们却做不到。有太多的无奈,是老师和学生共同面对的问题。
周记的结尾处,这个孩子写着:拥抱阳光的感觉真好!是啊,有阳光的日子多好!虽然毕业班的孩子们学习紧张,压力很大,但是她们的内心是热爱生活,憧憬美好的。有阳光的日子,多出去走走,让阳光晒进每个人的内心,温暖我们的心情!