在党的阳光下作文
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙。”伴随着这首动听的歌曲,我开始了四年级愉快的学习生活。这些天,我的眼前总是不由自主地浮现出一幅美丽的图画:蔚蓝的天空上飘着朵朵白云;绿油油的草地上开满了娇艳的花朵;微风拂面,河面上荡起一层层清波,顽皮的鱼儿在水中自由自在的游戏;可爱的少先队员们划着船、唱着歌,喜悦之情由心而发,鲜艳的红领巾在阳光下的照耀下显得格外耀眼。
妈妈告诉我这首歌的历史可悠久啦!几十年来,新中国的一代代少年儿童就是唱着它在党的关怀下茁壮成长起来的。以前,贫苦的老百姓吃不饱、穿不暖,更别提上学读书了,中国人被称为“东亚病夫”,受到冷落和嘲笑,而现在,从“三峡”引水工程到“神州飞船”送入太空,从2008年奥运会到2010年世博会……祖国在党的领导下发生了翻天覆地的变化,人们的生活水平不断提高,少年儿童健康成长,国力日渐强盛,我们不断向世界展示着中国的风采和雄姿。沐浴在党的阳光下,我们昂起头、挺起胸,永远保持着蓬勃的朝气。
作为新时代的少先队员,虽然我还不是,但我已经深深感受到今天的幸福生活来之不易,是党哺育了我们,她好像妈妈一样无怨无悔地爱护着我们;她又像园丁一样兢兢业业地浇灌着我们。我们要永远铭记党对我们的恩情,努力学习科学文化知识,长大后用高科技和实际行动来回报祖国回报党,把我们的祖国建设得更加美丽、富强!