我们生活在中华人民共和国。在党的领导下,我们过这快乐,幸福的生活。有美丽的校园,温暖的家,美味的食品,美丽的衣服礼物……和老人们口中的过去相比有了很大的变化。
记得XX年的汶川大地震。在灾难中许多小朋友失去了亲人也没有了家。那时电视直播的情形让人看了揪心,房子倒塌了树倒了人被压在石堆下……到处一片狼疾,在这危急关头,武警消防公安解放军奔赴前线不顾生命危险展开搜救工作。同时国家拨款赈灾,号召人们捐款捐物。在短短三年时间里灾区就重建好了,有了新的楼房,绿树成阴。学校里传出小朋友朗朗的读书声,人们有了新的家。灾区有了异想不到的变化,没有一点受灾的景象。
在我妈妈故乡——金华有这样一位英雄他叫孟祥斌。有一天一位姐姐落入水流很急的河中,所有的路人都不敢下水救人,眼看她就快被水淹死了,这时一为解放军叔叔带着女儿经过,便不顾一切的跳了下去。他用尽力气把人救到岸边,当人们把那姐姐拉上岸,准备拉那为叔叔时他人已经不见了,原来叔叔已经被急流冲走了。后来,搜救船在下游找到了叔叔,可是解放军叔叔已经……这不是党的精神鼓舞着他们吗?——舍己救人
我们不用像别的国家还生活在战火,有现在美好的生活不都是因为有党英明的领导吗?我祝愿祖国越来越强大,越来越美好。我长大也要成为党的一份子,为国家为人民做贡献。