在党的阳光下作文
阳光是温暖明媚的,象征着光明与力量,有了阳光,才会芳草鲜美,落英缤纷;有了阳光,国家才能繁荣昌盛,不断成长,阳光的照耀下,世界变得美丽,党的光芒下,国家综合国力日益增强,经济社会快速发展,人民生活水平显著提高。
旧社会时,统治者昏庸无能,固执己见,不知变通,使人民长期处于被压迫的状态,苛捐杂税,封建剥削深深改变了一代又一代人的命运,迂腐的社会才造成了千千万万像孔乙己、闰土、范进一样的悲剧。
相比以前,现在我们是多么的幸福,有丰富的课外读物,铺天盖地的零食,漂亮时尚的衣服,先进的电子产品,没有战争,不愁吃穿,就算家庭困难,国家还会给予补贴……如果现在生活是打翻的调色板,五颜六色,令人目不暇接,那么就社会的生活就是一张白纸,鼓噪乏味,让人苍白无力。
如此翻天覆地的变化,都要归功于党的正确领导,全国人民的艰苦奋斗,党开辟了中国新的天地。
因为有党才有幸福,因为有党才有和平,因为有党才有丰富多彩的生活,党的阳光下,我们健康成长,党的阳光下,明天会更好!