在党的阳光下作文
我们都知道,万物生长离不开阳光,党就是阳光,而我们,就是沐浴在党的阳光下的一株花苗。
小时候,总听我们的父母给我们讲他们小时候的故事:那时候,没有现在用的电灯,都用的是煤油灯;那时候,没有现在的白面馍馍,只能吃黑面的;那时候,衣服也不是现在这样的好面料,都是粗布料做的衣服,想想那是父母的生活,和我们现在的生活,我们多么幸福呀!如果没有党,就没有我们今天的幸福生活;如果没有党,就没有我们舒适安全的学习环境。
“还是共产党好啊!”那时候,女孩子都不可以上学,只能呆在家里。而新中国成立之后,这种男女不平的现象渐渐消失了,不论是男孩子还是女孩子都可以步入知识的殿堂,学习那永远也学不完的知识了。
渐渐的,我到了上学的年纪,那时候,已经开始实行九年制义务教育了。无论贫富,都能接受良好的教育。
到后来,我上学了。记得刚入学那一天,我虽然很害怕,因为这是我第一次来到学校,但是等我第一次看到我们的学校,我不禁发出一声赞叹。一排排整齐的教学楼,宽阔的操场,敞亮的教室……我想:有这样好的学习,环境我们一定要好好学习,将来回报祖国。党对下一代真是关怀备至呀!
渐渐的我懂事了。党在我心中,已不仅仅是一个个英雄和一串串故事,而是由这些英雄和故事贯穿其中的一部中国人民争取独立、自由、解放的抗争史、奋斗史、革命史。