在党的阳光下作文
在党的阳光下我们是一颗颗小小种子,沐浴着党的阳光雨露下茁壮成长,党在我们心中,永远是最神圣、最崇高和最伟大的。
每当我看到课本左下角那一行“努力学习,回报祖国”时,我的心里总会涌起一股对国家,对共产党的敬意。正是党,让我们享受九年义务制教育,都能学习基本知识;正是党,为我们免去书本费、学费,都能捧上一本本精心编排的课本;正是党,为我们配备了先进的学习设备,都能坐在干净明亮的教室里……一切的一切,都来自党对我们孩子的关怀。我们感谢党,我们绝不会让党失望!正如课本的封面上所写的那样,我们要“努力学习,回报祖国。”在我们爷爷奶奶那个年代,读书学习简直就是一种奢望。那个年代一般家庭的女孩子很少有读书的 ,除非大户人家的小姐。男孩一般也读不上几年,便辍学回家。
而我们现在在党的光辉普照下,每个人都享有九年义务学习的权利,真是不能同日而语。这一切都得感谢党。我们一定不会辜负党的期望,争当“四好少年”,做一位合格的党的接班人。