初中阳光校园作文800字
我所在的学校是那美丽的贵阳三中。
记得第一次步入校园,还没来得及迈出右脚,那股沁人心脾的桂花香便涌入了鼻腔。跟着老师往里走,看见墙上挂满了我校的“北京之行”照片,走出走廊,忽地听见不远处传来了朗朗书声,铿锵有力,原来是我校的特色经典诵读活动,抬头望去,才发现清晨的阳光已洒满校园,我沐浴在这温暖的阳光之下,仿佛抛开了一切烦恼……
那天下午自习,朋友说:“今天是大晴天,阳光很暖和,我们出去玩吧!”这时,在钻研题目的我遇到了拦路虎:“不行,题没解开,我不去。”我抓耳挠腮,绞尽脑汁了就是解不开,忍不住喊叫:“这题怎么那么难啊?”这时,学习委员从我旁边走了过来:“哪题?我来帮你。”“啊?不了,你的时间很紧,放学那篇作文要交。”他笑着说:“没关系,这是我的责任,来,你看……”他一字不落的给我阐述了每一个细节,放学后他却留了下来。
如果说,这是感化我的清晨的第一缕阳光,那么,那次运动会则是午后那紧拥着我的和煦太阳。
那日晴空万里,正是热血男儿挥洒汗水的好时机。我代表班级参加的一千米长跑,是一场决定性的比赛,我们和另一个班是暂时的并列冠军。
踏上跑道,我感到一种前所未有的压力,但我仍坚定信念:“我一定能赢!”
“啪!”我听到号令后,神经以闪电般的速度贯彻全身,脚底生风,向前奔去。在同学们的鼓励之下,我超越了一个个对手,距离终点七十米时,我仍独占鳌头,想着:“哈哈,我能稳拿冠军啦!”
可意想不到的是,我脚底一滑,还没来的及反应就狠狠摔到地上,我惊慌失措的大叫道:“啊!”
同学们二话不说的来扶我:“天呐!他出血了!赶紧送去医务室!”……此时的我像是痛失了到手的宝贝,失落交织着我的身体,使我潸然泪下,我懊悔的盯着伤口,想:“为什么会这样呢?为什么?”我问一旁的老师:“您会不会怪我?我真没用。”老师拭去我的眼泪:“怎么会呢?你已经尽力了。”“可是……我……”他迅速打断我:“别再自责了,我们是一个集体的,比起拿冠军,只有团结和互相信任才能使我们更加强大啊!”
顿时,我望着老师的眼睛,只觉一股暖意涌上心涧。不知是这温暖阳光使我感到惬意,还是老师的一番话触动了我。
那份感动,直到今日依旧激荡于我的心中,有时候我们会误以为成长是个长久的过程,但其实就是偶尔的一刹那明白了同学,师生之间的清纯友爱,是如此温暖,如此灿烂!