初中阳光校园作文800字
读完《阳光校园我们是好伙伴》一书,心头始终暖暖的,仿佛缕缕阳光射进了我的心灵,犹如丝丝春雨滋润了我的心田。
那一个个名人自立自强的故事,让我感受到了自信、勇敢、感恩、互助的品质,让我的心灵受到巨大的震荡!其中,马云的故事更是深深打动了我。马云——电子商务上的一匹“黑马”,他1999年创办了阿里巴巴网站,开展了电子商务,尤其是B2B业务,取得了巨大的成功。
是马云从小就如此优秀吗?不是。从初中到高中,马云的各科成绩平平,唯有英语非常好,第一次高考,他的英语成绩得了全年级第一,可数学却拖了后腿,竟然是倒数第一。于是,他去参加了第二次高考,可是数学依然只考了19分,离本科线差100多分呢!如果是我,是我们中的很多人,这时候或许早就放弃了,可是马云还是执着地报考了第三次,父亲还煞费苦心地给马云请了一名数学老师。已经是第3次从考场出来的他,数学竟然破天荒地考了79分。虽然离本科依旧差了5分,但也许是马云坚持不懈的精神感动了上天。恰巧那年杭州师范学院本科没招满,马云终于上了本科!
马云就是这样凭借着坚持不懈、持之以恒的精神,孜孜不倦地求学,并创办了阿里巴巴网站,开展电子商务,取得了巨大的成功。他的成功,像是一个神话,更让我明白一个人只有拥有坚持不懈的精神,才能取得更大的成功。
我想到了那次数学考试。那是上学期的期末测试,一想到父母殷切的期望,老师殷殷的叮嘱,我就感到如有神助。一路做下来,仿佛披荆斩棘一般,十分顺畅。可是最后一道题目,却成了前进路上的拦路虎,我绞尽脑汁、左思右想,却完全没有头绪。时间一分一秒地流逝着,我心想:干脆放弃算了,我不会做,别人肯定也不会做。可是一转念,又想起老师经常说的话:“遇到难题,一定要静下心来刻苦钻研,否则,你永远也不会成为好学生。”一瞬间,我又想到了马云,他能够坚持三次参加高考。难道我就没有坚持不懈、持之以恒的精神吗?于是,我静下心来深入思考,再次仔细地读题目,字斟句酌,在“相对、继续”等词语中间找突破口,又在草稿纸上画线段图,终于让我找到了解题方法。解出了这道难题,我的心里就像吃了蜜一样甜。
困难是前进路上的“拦路虎”,但请记住,只要坚持不懈、持之以恒,再大的困难也只能成为“纸老虎”。