写阳光小学的作文600字
太阳照耀着大地,阳光洒落在世界的各个角落。我们离不开阳光,阳光无私而温暖,它一直伴随在我们的身边。母爱、师爱、友爱、父爱、爱心,它们都像一束束阳光温暖、保护着我们——
以前听一个阿姨讲故事,她说每一个感受到阳光的孩子,都是天使。冬天里,他们的笑声就是温暖的阳光。也就是说,阳光是可以在心里的。
星期四,我们班召开了捐款的活动,我们的爱心对象是五班的一个同学,她前几天就成为了孤儿,父母都是因出车祸而逝世的,她沉浸在失去父母的痛苦中,所以我们向她伸去援助之手。
今天一大早,同学们就纷纷到我和a这捐钱,大家都很有爱心。有的同学捐10元,有的捐20元,有的捐5元,有的捐50元,还有一个居然捐了100元。
我们班有一个学生叫c,他经常和别人打架,品行不好,学习也不会好到哪里去。长相算中间,大眼睛,小嘴巴,脸圆圆的。我们都认为他会不捐,也不去问他捐多少。别人全都捐好后,我朝他那儿看了一看,只见他手里拿着10元钱,他捏着那10元钱,盯着看了好久,好像很舍不得似的,但那只是一瞬间,他脸上马上露出了阳光般笑容。他向我们走来,拿出了那张10元钱,我们睁大了眼睛看着他,他很不好意思,额头上的汗珠都冒了出来,怯怯地说:“我也捐10元钱!”我接过他手中的那张被他揉的皱巴巴的10元钱,顿时感到这薄薄的一张纸像铅一样的沉重。
天气虽然还有一些寒冷,但那装钱的袋子里却是暖洋洋的,是我们班的同学用心中的阳光把它烘暖了。心中的阳光,比现实的阳光更夺目,更能温暖人的心房。一丝阳光照进了教室……
太阳的阳光照耀着大地,给人们以温暖;阳光照耀田园,给农作物生命;阳光温暖着一切。而人们的心就像是一束阳光,给自己温暖,给他人温暖,给生活画上绚丽的一笔。拥有阳光!做一个阳光使者,绽放心灵,感动你我,温暖大家!
心里有阳光的人,再寒冷的冬天也会温暖。
心里有阳光的人,能把冰山融化。
心里有阳光的人,就是一个天使!