我也是一束阳光作文
阳光缓缓穿过清晨那层薄薄的雾,然后不偏不倚地落到那朵娇嫩的花上,洒下温暖。
每个人都或许曾跌落过低谷,甚至为此而一蹶不振,心中也再无当初那般热情。可他们却忘记,自己也是一束可以照耀别人的阳光,带给别人温暖的感觉。
外面的天空渐然昏暗,乌云滚落,把往昔的洁白收起,换上一张沉重的脸。雨,应声而落,“啪嗒啪嗒”的雨声刺耳,打在已经满是水渍的窗户上,却好似在敲打着我的心。我在房间里,出神地望着那被我用笔胡乱划拉的乌黑的稿纸,脑袋放空,不知该写什么,也不知该想什么,只是就这么久久的待着,放空了自己。
桌上的闹钟无时无刻不在提醒着我这时间过去了有多么久,指针的转动声一下一下的。我叹了口气,为自己的枯竭而苦闷着,把头深深地埋进臂弯里。中考的时间愈来愈近,可最近一次的考试我竟考得一败涂地。到现在,得知分数后的场景还历历在目,那种苦涩现在还深深烙印在我的脑海里。原本最有把握的语文也考砸了,而我也无法集中精神提笔再去构思作文,只能发出一声声颓废的叹息。
不敢细想,母亲他们一定对我失望了吧。我趴在书桌上,脑海里都是他们对我那失望的眼神。
“咔嚓”清脆的开门声把我满浸思绪的心拉回,我不由自主地望向房门。母亲端着一杯热牛奶走了进来,牛奶冒着腾腾的热气,杯壁垂挂着水珠。不知为何,竟一下子模糊了我的眼。
母亲的眼睛略过几眼我的书桌,了然于心我的情况,一边把热牛奶递给我,一边轻声对我说:“别有太多困扰,尽力了我们不会怪你。”顿了顿,“你永远都是我的骄傲。”母亲一向不善于用言语来表达爱意,听见别人说也只是笑笑而过,这是她第一次对我说这算得上“肉麻”的话,说这些话有了一定的勇气。明明是一句听似轻描淡写的话,我却不由自主地眼眶湿润了。
阳光不知何时,悄声无息地穿过那窗边小小的缝隙,俏皮的在我身上、书桌上跳跃着。白云又出现,把那沉重的黑脸收起,向我微笑。
我望着那穿透云层而照耀在我身上的阳光,耳边回响着母亲的话,低语呢喃,原本躁动不安的心忽然安定了下来。
原来我也是一束阳光,可以照亮别人。曾经的那般种种不安,焦虑,烦躁,都随这阳光,这感觉而散尽了。我不禁又鼓起了勇气,浑身又好似充满了力量一般,全身心地投入到了写作中。
阳光静谧,照耀着我,还有雨后的湿润的气息。
此刻美好,无以言表。