我把阳光送给你作文
一次偶然的机会,我在网上认识了一个瑞典女孩,她似乎很喜欢太阳。她的头像总是换来换去,不变的是,那些图片永远是各种可爱的小太阳。
“你喜欢太阳?”我问她。“喜欢!非常喜欢!!!”她一连用了三个感叹号来向我证明,太阳是她的最爱。我是去过瑞典的,那是一个冰雪下的美丽城市。因为过于寒冷,太阳似乎不愿露面。如果是这样,喜欢太阳,是再正常不过的了。
我们聊天的次数一点点增加,每次聊天,我都向她描述着这里的灿烂阳光。我甚至可以想象得出,一个美丽的瑞典姑娘,眼中闪耀着兴奋的光芒,在幻想自己满身沐浴阳光。一次,她给我发了自己的照片,她确实很可爱,碧绿的眼睛,浅金色头发,可似乎缺少了点什么。我请朋友用一种软件在照片上添加了一束耀眼的阳光,再传给她。她惊喜地给我回复了一个小太阳。有一天自己在家,无聊时点开她的主页浏览着,却无意中发现一个令我惊讶不已的消息——从她朋友的留言中,我第一次知道,她患有一种对阳光强烈过敏的怪病,稍稍接触阳光,就会皮肤溃烂。不得不入院治疗。为此,她几乎终日待在家里,靠家教来完成学业。
惊讶之余,我迅速地搜索了所在城市的天气,斯德哥尔摩,晴。“嗨。”我忐忑地向她打招呼,“今天有太阳了吗?”
“没有,一直没有。”她很快回复了我。不知为什么,我的眼睛有点发涩。我匆忙向她道了别,跑出家门去。门外,阳光明媚,可唯有我的头顶上方,是和她一样的阴霾。
我回家拿了纸笔,在阳光最耀眼的地方,第一次写下给她的亲笔信,郑重地装进信封。我特意隔了许久才合上信封,好让里面多一点阳光。
信封被我在阳光下放置了一天,才拿去邮局。它在我手里捏着,暖暖的,是阳光的温度。Anna,我把阳光送给你,希望你也能感受到同样的温暖。