我把阳光送给你作文
奶奶老了,走不动了,整天窝在院子里。
奶奶老了,我却长大,不再整天拉着奶奶的围裙在背后撒娇。
奶奶老了,在院子里与我出生时她亲身栽下的金银花,还有阳光透过树叶射进来的跳动的细碎的光点相伴。
还有一天就新年放假了,我急忙给奶奶打电话:“奶奶,还有一天我就回家了!”“
好,奶奶做好吃的等我的乖孙回来!”听得出,奶奶话音里是透着笑意的。
我在教室里收拾着,满怀期待地拉着行李下楼梯。霎时,天空阴沉沉的摇摇欲坠,似乎随时都有可能踏下来,我的心情也因此大打折扣。我无奈地向校门口走去,忽然发现不远处有一个熟悉的身影若隐若现,似乎是从时光机里缓缓走来……
中学时代的我,明显比奶奶高出一个头。奶奶仍然穿着一双破旧的棉布鞋,在被雨水打过的泥洼乡间小路上艰难地前进着。但奶奶手中的雨伞总是遮在我头上。每走一步都非常吃力的她不断地保持着手中的角度,生怕狂乱雨水落在我身上。抬头一看,奶奶的手在风雨中已经说不出是什么颜色,像一条枯干的柴,风雨不断袭击着奶奶佝偻
瘦小的身躯,视线在雨水与奶奶满头银发相互交织时模糊……
抬头一望,天蓝了,阳光蹦蹦跳跳地推开了这间农家小院。
金银花所剩的一片绿叶被严寒的威力打落了,阳光肆意地洒满小院。奶奶站在门口嘴角像月牙般笑着,心情似乎也如天气般好。我也没闲着,一会儿荡荡儿时秋千,一会儿摸摸古井……
奶奶像阳光般射进我心窝,将一切不安的阴云一扫而光,暖彻心扉。
现在,奶奶老了,我要把阳光送给你。让阳光将你身上的坏人射走,让阳光也射进你的心房,让你永远开心温暖。
我愿像阳光般陪伴你,奶奶。