微风,夹杂着咄咄逼人的热浪,肆意地掀起我的衣角。我下意识地将衬挤弄一番,接踵而至的,便是一阵发自内心的埋怨。
盛夏的风,总携来一股令人不寒而栗的不自在,似乎要把你推向热的极端,去承受毒辣炽热的侵袭。然而讲台上的老师,仿佛一位冷热不知的铁人,仍旧面不动容地布道。但我无心顾及于此,我呆滞的目光紧紧盯着那抹白墙上的钟,看它一点一滴地,慢条斯理地向前蠕动着,但我别无选择地把所有的希望,所有的憧憬,全然寄托在了这只“自私自利”的闹钟身上。
终于,我熬过了这炎热难耐的最后一堂课。我直起身,与老师行过了下课礼后,便和同学们一窝蜂似的冲出了教室。
于是乎,班上几位管鲍之交的同学,一如既往地结伴而行。而个别曲高和寡的同学则独自徘徊在这漫漫长街上。
这平凡的现象却引起了我的兴趣。双方分明地分成两队,一群是喧闹叫嚣的活跃分子,另一群则是孤傲冷清的“贵族子弟”。我独自走在中间,细细观察着他们的一举一动。忽觉整个世界也似乎分离成了两方,一方是燥热的大漠,一方是凛冽的雪原。这,便是人的性格吧?正因有了这些各形各色的性格特征,这世界,才会富有生命力的吧?这亦如一股新鲜而各异的血液,注射进世界的动脉,世界才愈显缤纷的吧?
“嘿,小心点。”一个浑浊的男低音在耳畔乍响。我闻声望去,但见一个身体健壮的男同学,正把粗壮的右臂伸向瘫倒在地的一个骨瘦如柴的男同学。“谢谢。”那个羸弱的男同学笑着回答。我颤了一下,猛地回忆起在我的右侧,那群形单影只的“独行者”。当他们摔倒时,又会有谁,去扶持他们一把呢?正如(羚羊飞渡)钟羊群的团结精神一般,凝聚力可以结晶出一个优秀的团队,而一个优秀的团队,会适时帮你一把,飞渡难关。试想,倘若威尔逊孤岛上的鲁宾逊所带领的团队没有互助的心态,那么,在抗争反叛水手时,姑且不谈胜算,就连战友的性命,也将受到致命的威胁。
迥然不同的局面,不断地提醒着人们,不断地向世界作出强调:让自己成为团队的一员!
夏风徐徐而来,徐徐而去,不着痕迹,却意外的,留下一阵
惹人深思的清凉……