从家到学校优秀作文
在我家以东30米的地方有一片果园,不必说里面种的小枣树、石榴树、也不必说青枣树,光是那一片芒果,就足以让我口水上涌。不必再看了,你会忍不住马上向他发起进攻吧!那次,我站在芒果树之下,看着一个个黄灿灿的芒果直流口水。不是摘不到,是不能摘!只因那“嗡嗡、嗡嗡”的一声声蜂鸣已把我吓得胆颤心惊。抬头,只见那大个蜂窝耀武扬威地依偎在芒果树上,正在张狂的扬威立传呢!哎哟!看他那个得意样子,显得我没本事似的。转头,看看那黄灿灿的芒果,恐惧感竟瞬间被强烈的征服感占据了。
风风火火的立刻回家----武装。当蜜蜂们看着我披盔带甲(穿棉袄、戴安全帽、口罩)手握钢枪(一根木棍),还来不及做出反应的当儿,“啪”的一声响,那可谓是当你的“秀发”拂过我的“钢枪”呀!不过,还来不及得意忘形,蜜蜂们便说:“你毁了我们的巢,是该给你点颜色了”。蜂群蜂拥而上,一声声的“啊”“哦”“呀”可谓响彻云霄!不过,好在芒果已经在我的手中了。这件事在我童年幼小的心灵留下了不可磨灭的记忆,同时也让我悟出了一个深刻的道理----没有付出是绝对没有收获的!
几年后,不再留恋于果园,而是骑着自行车探险。骑到老村子捡攀枝花,别一枝在车上。又到酸角树上摘酸角,也挂一串在车上,然后含一颗在嘴里,酸到牙疼。偶尔路过大妈家的葡萄地,也会溜进去采几颗。当然,有时也会不满足现状,心血来潮,约小伙伴去爬最高的山;有时还会去河边捉鱼、捡石头、搬螃蟹。家中的一切无疑是那么的妙趣横生,让我难于挂怀!
6岁了,要上小学了。每日需早起,打着手电,在漆黑的夜晚,伴随着火车轰鸣匆匆赶路。树枝随风摇摆,在月光下,如一个个魔爪,实在可怕极了!学校里,日复一日的诵经,年复一年的扫地……
直到有一天,我起迟了,于是逃学。那天,天刚亮,我还没走,妈妈可生气了。她竟用小棍赶着我,我一路走一路哭,还是不想去,于是妈妈的小棍打在身上,发出“咻咻”的声音!偷眼一瞄,我还看见了妈妈的泪在碎落。坚持走了半路,看妈妈没再跟来,嘿,我逃学了!可能是报应吧。几天后,我就和一群牛相遇,被一头牛把我撞在沟里,欲哭无泪呀!
三年级,我转学了,是寄宿制的。没有了那么“苦”。渐渐的,我发现了学习的乐趣,原来,学校生活也是美好的!
三年级,教我们数学的是赵老师。在教学时增加生活道理,讲述故事的教学是她的一大教学特点。没有了刻板的教学公式,在学习中玩,玩中学习,我找到了暂时的快乐!可好景不长,五年级时,来了一严厉的班主任,就是“猴哥”。他高高瘦瘦的,带隐形眼睛。当目与目相撞时,好似这和谐的校园中竟也暗藏杀机。当然,只有上课不专心或违纪的同学才会被秒杀。下课,训你个眼泪鼻涕飞,再罚你个“面地过三街”,“不动如泰山”。当然,也一定有可亲的一面。比如,当我们气到语文老师时,他会帮忙说情,然后把我们“关门打狗,班法处置。”在咱班可真是一物降一物,不只生活中这样,学习也是要严肃的,可结果一定是数学年年当带头羊,语文次次当鸭子。
读初中了,随着科目增加,老师也增加了,于是,我接触到了许多老师,不免有严厉的老师,但也不乏温和的老师。于是,偶尔也会在脾气好的老师课上偷闲,最后被老班抓个正着,于是乎,一通道理让你不得不点头称是!
从家到学校,一路上少不了好风景和无头球,有时我也会退缩,莫名的惆怅。但想想未来,牙一咬,我还是立刻坚定,因为这生活虽然艰苦,却还是带来不少欢声笑语,当然还有我那美好的未来!
“不经历风雨,怎能见彩虹”!人生的路上,我已做好了准备,就让暴风雨来得更猛烈些吧!相信我会是一只勇敢的雄鹰,翱翔蓝天!