学校里发生的事作文
在我六年的小学生活中,发生过一件使我终身难忘的事。
这件事发生在我左脚骨折后的第三天。当时爸爸出差没回来,妈妈又背不动我,每天上学只能一阶一阶往上蹦。
这天一早晨,妈妈用车把我驮到学校,正准备进校门时,我的后背被人拍了一下,原来是陈瑾。她来得太好了!我的书包太重,每次上楼都是我的沉重负担。“阿姨,让我来拿张尧的书包吧!”说着,她抢过了书包。于是陈瑾拿着书包,妈妈扶着我,一阶一阶艰难地向上蹦。
谁知,没多久我的右腿就酸得发木,怎么也蹦不上去了。汗水顺着我的脸颊流下来。不知是焦急还是用力过猛,我蹦的时候一下子跪在楼梯上,一阵剧痛“逼”出了我的泪水,任妈妈怎么拉,我也起不来了。这时,陈瑾的头上也冒出了汗,只见她把书包用力向上一托,要过来扶我。这可不是闹着玩的,两个大书包足有加多斤,她毕竟不是大人呀。我正想着,一只温暖的大手用力扶起了我。我抬头一看,啊,是董老师!她这么大年纪了,还要去上课呢,我怎能忍心让她扶我?可没等我张口,董老师就把我的左臂放在她肩上架着我走。董老师边架着我走,边不时看看我的脚,好像怕不小心碰着。随着身体的晃动,我感到董老师使尽了全身的力气,我第一次明白得这样透彻:这就叫爱,这就叫爱护。我有些过意不去,便要自己走。可怎么也挣脱不了董老师紧紧搂住我的手臂。终于来到了教室门口。这时,董老师的脸有点红,可她还和蔼地对我说:“张尧,过去过来,别让人碰到你的脚。别着急,伤筋动骨一百天,慢慢地养伤,会好起来的。”这时,我的眼眶湿润了,千言万语堵在喉管说不出。“谢谢董老师。”好半天,我才说出这句话。董老师笑着拍拍我的肩,然后急忙走向六年一班的教室。
上课铃响了,陈瑾扶着我进了教室。这件事虽然过去了很久,但它将永远留在我的记忆中。它将成为我小学生活中难忘的一笔,成为我对学校的回忆中美好的一瞬。