风波作文800字
“谁把伞放到我的桌子上了!”伍柳柳大叫着。她那尖利的声音仿佛要将教室穿透。
听着她这话,我心中止不住地烦:一把伞而已,吵什么吵?刚刚开运动会又下雨,比赛成绩不理想,大家的心情本来就不好,更何况我才被老班批了一顿,正是看谁都不顺眼的时候,她又在这里喊一嗓子。
所以,我直接回怼她:“你这么大声干什么?”
“我干什么关你什么事?”她毫不客气。
我压制住心中的不快,走到她桌子后,远远地看了一眼,可没戴眼镜,什么也没看清,但也没兴趣看了,拉着刚走进教室没多久的好友去食堂吃饭。
路上,我垂着头,不说话。好友见状,主动挑起话题:“你知道刚才伍柳柳怎么回事吗?我刚才走上楼梯,还没走到小广场就听见了有人把伞放到了她的桌子上,然后她就生气了。”
我翻了个白眼,“啊,怎么这样啊?本来今天就不知道走了什么霉运,她又这个样子!”
好友有些愤愤不平,但思考了一会又说:“是不是还有什么其他原因啊?”
我耸耸肩,“谁知道呢,不管她了,吃饭要紧。”我拉着她狂奔起来。
后来,回到教室,我听见同学们都在议论这件事。作为这件事的旁观者之一,自然有很多同学来问我。但我也不清楚,所以没有回答他们。我想,我不能乱说。
伍柳柳也没有再说什么了。
就这么相安无事地到了晚读时间,班主任来了,她将伍柳柳叫到教室外面去,过了好一阵子才进来。伍柳柳的眼眶有些发红。
班主任站在讲台上,严肃地说:“是谁把雨伞放到伍柳柳的桌子上的?我一开始还以为就是一把雨伞,结果是一把湿漉漉的伞放到伍柳柳的桌子上,把人家的书都弄烂了!还有,我在这里提醒一下你们,遇到事情不要大喊大叫,你一喊,这一整栋的人都能听见了;雨伞以后要放在专门放伞的柜子里,不要乱放”
老班后面再说什么我已经听不见了,脑中一直回响着“湿漉漉的伞”“书都弄烂了”,想着:我是不是做错了呢?是了吧,是我做错了呢!
下了课,我别扭地来到伍柳柳的课桌旁,敲了敲她的课桌,轻声说了一句,“对不起。”她笑了笑,“没关系的啦,刚刚我的态度也不是很好。”
一场风波,就这样悄然地消失了。