难忘的学校作文900字
“光阴似箭,日月如梭”转眼间小学的生活就要结束了,想想还有两个多月的时间,我们就要告别母校,离开那宽敞明亮的教室,离开风景如画的校园,离开那朝夕相处的老师和同学们了,心里总有说不出的感觉。
六年的小学生活使我留下了许多难忘的回忆。美丽的校园里留下了我们的欢声笑语;操场上总能看见我们奔跑的身影;教室里传出我们朗朗的读书声和优美的歌声……忘不了学校的一草一木,每个角落里都有我们的身影;忘不了学校地一桌一椅,陪伴我们认真学习聆听老师的谆谆教诲;更忘不了辛勤的园丁——老师用他们的汗水浇灌我们这些幼苗。
最让我记忆犹新的是五年级的时候,也是我们小学生活中最后一次快乐节,这次的快乐节场面宏大,气势恢宏,每个年级均是以大型团体操的形式来展现中华文化及期昐奥运。那时候,临近快乐节的那几周我们进入了加紧训练的阶段,同学们不怕苦,不怕累,非常珍惜这最后一次快乐节的机会,每次训练回家已经很晚了,上楼的脚步也变得缓慢和沉重了,第二天又要投入紧张的学习和训练中,但同学们都乐在其中。其实辛苦的何止是我们,老师们更是辛苦,既要为我们备课,讲课,还要准备快乐节老师们的节目,更要带领百名学生达到整齐划一,出神入化的表演境界,实属不易。从节目的创意到演出用品的采购、从每个动作的精心编排到学生们的精彩演出、从学生们的衣食起居到问寒问暖,无不渗透出老师们的责任心和爱心。此时那句歌词回响在了我的耳畔:“每当想起您,亲爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡。”
4月25日距奥运倒计时一百天来临之际,我们成功的在光彩体育馆隆重召开了第四届快乐节——“拥抱奥运、放飞梦想”,小演员们一个个神情专注,就像整装待发的勇士挥舞手中的长枪去迎接新的挑战。我们整齐划一,步调一致的表演赢得了家长和学生们的阵阵掌声,整个表演可以用“震撼”来形容。这次快乐节既磨炼了自己的意志,也必将成为我人生中最美好的回忆。
学校的生活,就像一个一个小细胞组成的大集体,同学们天天在一起朝夕相处,同呼吸共命运,已经结下了深厚的友谊,每个同学的一颦一笑,一举手一投足已经深深印在了我的脑海里。有时想起两三个月以后,我将离开老师、离开同学们投身到一个新的环境中,心中总会有一丝丝伤感……
我在母校度过了快乐的六年时光,经历了很多事情。在学校里,我学到了很多的知识,是母校为我打开了心灵之窗,是老师让我变成一只自由自在的小鸟,任我在知识的天空翱翔!我由衷的祝福:我爱你,亲爱的母校!谢谢你!