20年后的学校350字作文
二十年后,我独自回到了东莞——我的故乡。一个我土生土长的地方,一个繁华美丽的地方,也是一个令我百般回忆的地方。
20年后的今天,我回到了我的家乡,东莞市南城区。这里的风景比以前美丽多了,绿树成荫,鸟语花香,百花齐放,这里的景象可真是把我给迷住了。我回到了我上学的路上,彷佛又回到了小时候:曾经无数次和同学们一起勾肩搭背走过的路······一条平平淡淡的路,勾起了我的无限向往与回忆。我常常踏着这条路去上学,时常也在两旁的早餐店吃早餐。现在,两旁的早餐店都换“老板”了,变成了一个机器人做东西,一个机器人收钱,原来的老板就等着他们的“摇钱树”掉钱下来呢!
沿着这条路一直往下走,就能看到我的母校——阳光一小。站在阳光一小门口,一股熟悉的气味扑面而来,我一只脚刚刚踏进阳光一小的门口。“嘀嘀嘀——!”一连串刺耳的警报声从保安室中响起。我疑惑不解地想:“这麽大的警报声不会影响孩子们上课吗?”顾不了思考,保安从保安室中窜了出来:“什么人?”经得他的同意后,我来到了一间教室,却没有听见声音,里面的孩子似乎被上帝调了静音,难道这个班哑了吗?其实事实往往很简单,只见墙壁上写着:“高效隔音”。
时间不早了,我只能回去了。