未来学校作文
一颗流星划过天空,我乘着时光机来到了未来的世界。第一眼看到的便是未来的学校。
伫立在校门前,我看到学生们都一个个排好队站在一个蓝灰相间的机器人旁,机器人旁边有一个小小的门,大约高2米,宽50厘米。我走近一看,原来是学生们在“刷卡”进校园呢,机器人把卡扫描一下,机器人的身上就会出现你的名字,班级,学籍号……其他人员进校门则要出示身份证,机器人会辨别真假,就像验钞机一样,迅速而准确。
我迈进学校的门,第一眼看到了南面的教学楼,一共有四楼。一楼到三楼是给学生上文化课的,教室的墙壁是隔音的,避免班级之间相互影响,它还能够自己清洁,使墙面保持干净。四楼是实验室和阅览室。在做实验的时候,不需要自己准备器材,实验室的墙壁上有许多按钮,上面写着器材的名称,需要什么就按按钮,机器人感应到,就会为你送来,而且很迅速,不会超过2秒,就像流星划过天空的那一瞬间,你需要的东西就已经在你眼前了。
当我行走在阅览室的书柜之间,我感到好奇,诺大的阅览室竟一本书也没有,但在对应的位置都有一些小黑点,直径是一厘米。四周还有好多笔,只要用笔照射这黑点,在墙上就会出现这本书的名字以及内容介绍。如果你是想找某一本书时,也可以求助机器人,在他的手上写下书名,他会帮助你找到。我感到很新奇,就在机器人手上写下了一本书的名字,结果不出15秒,机器人已经把书给我送过来了。我甚是惊叹,未来的机器人也太厉害了。
教学楼北面是一个操场,被划分成了36个区域,有跑步的,跳高,跳远的,各种球类运动的……还有一个教室是专门休息的,里面设有饮水机,甜点等为学生提供能量。
操场东面是一个亭子,一年四季都弥漫着花香,亭尖是深沉的枣红,亭柱是古老的墨绿。春天里,迎春花,桃花等竞相绽开,连蜜蜂都停留在这儿,不舍离开。蝴蝶更是成群的在这儿翩翩起舞,宛如一幅油彩画。我漫步于亭中,仿佛身在画中。占地面积是40平方米左右,能够同时容纳100多个人,每天课间来这里的人都络绎不绝,可见它的魅力之大。
夜幕降临了,一颗流星划破天空,告别未来,我又回到了20xx年。这次的未来学校之旅,让我对未来充满信心,未来的世界很精彩。