我们的学校作文
它是我们第二个生活的地方,它承载着我们的喜怒哀乐,快乐和幸福的时光。这就是我的校园。
我们的学校坐落在我们城市的中心地区。它的占地面积大约2400多平方米。临河的第五中学建校时间是1978年,具现在已有32年的历史了。
进入校园,就有一条笔直的小路呈现在眼前。这条小路把美丽的校园分为两个部分。一边教学区,一边活动区。在小路的中心处是一个旗台。庄严肃穆的五星红旗飘扬在蔚蓝的天空中。在旗台的北面,便是我们的教学区了。进入教学楼的大门,首先,最显眼是我们的校训,教风和学风了。只见,那亮丽的红色大字挂在每一个楼层。校训:励志,博学,知行,诚信;教风:教业,严谨,求实,创新;这些字,时时刻刻激励这老师和学生们。
我们的教学楼共分为四层。每一层的墙上都挂着学生们的得意作品。在这个教学楼里,共有48个教室,另外还有一些特殊的教室,例如:多媒体教室,学生计算机教室,生理化实验室等等。它为我们的学习提供了更好的环境。
走出教学楼的大门,放眼望去,那绿油油的草坪便是我们的操场了。红色的跑道,绿色的草坪给学校增添了一丝和谐美丽的色彩。在操场的西面,是同学们放车子的地方。那车子摆放的非常整齐。在我们的校园,随处可见到翠绿的小树,鲜艳的小花。每到夏天来到时,花儿都绽放出最美的笑脸,五颜六色的,为学校增添了许多的生机。
当墙上的大钟的时针指到放学的时间上时,伴随着清脆的铃声。我们放学了。当我走出学校大门时,回头望去。我们的学校在夕阳中显的更加美丽。最后,衷心的祝福我们的学校越办越好。