我们的学校作文
我们的学校位于鼎山之畔,长江之滨,是我们学习和成长的乐园。
如果你问我,我最喜欢学校的哪个地方,我会毫不犹豫地说金色年华。六株幼苗象征着六个年级,代表着我们一天天茁壮成长。在它的下边有个池塘,池塘里有睡莲花,睡莲花有粉色的,有紫色的,还有白色的……池塘里还有可爱的小金鱼呢!它们有的在捉迷藏,有的在睡觉,有的在晒太阳,还有的顽皮地吐个泡泡,就像在跟你打招呼呢!说到我们学校的树木,我最喜欢黄桷树了!你别看它长的慢,可它却能结出果实呢。春天,树木都抽出了新的枝叶,可黄桷树呢?却还是光秃秃的,一点也不着急。过了好长一段时间,黄桷树才慢条斯理地长了绿叶,如果你仔细观察的话,会发现黄桷树掉下了可以吃的芽孢,有黄的、红的,你可千万别吃红的,可能会酸掉你的牙。每到这时,我和同学们都会去捡着黄的吃,刚入口时会有点酸,可是吃着吃着就甜了。
我们学校的建筑可有趣了,因为它们是以数字命名的,有一德楼、二月楼、三元楼、四海楼、五方楼、六和堂、八骏馆、九鼎楼、十全楼。一德楼、二月楼、三元楼都是同学们学习的乐园。早晨你一走进校园,就会听到同学们的琅琅书声。我们的教室就在三元楼,上课了,同学们就像喜鹊一样飞进教室。下课了,同学们又欢呼雀跃地飞了出去。每个学校都有操场,我们的学校也不例外。我们的操场大大的,地面软软的,塑胶草地把操场装饰得格外美丽。同学们在红白相间的跑道上奔跑,就像一匹匹骏马在一望无际的草原上奔驰。
我们的学校真是一个美丽的大花园,我爱我们的学校。