我们的学校作文
自然中生灵数不尽,我最欣赏的是一种体积很小,很脆弱的生物——蚂蚁。蚂蚁最让人欣赏的就是他们的团结的精神,然而有些人却比不上蚂蚁,不懂得团结是什么事。
相信大家都见过蚂蚁,有的人见了蚂蚁酒一脚踩死,你们只是一味着杀了他们,但有没有在他们身上学到了什么?
蚂蚁把食物带回家的时候,较小的食物他们一直蚂蚁就搬得动,可是较大的呢?他们不会单独去搬,他们叫上他们的伙伴,一起搬,在这过程中,它们每只蚂蚁都献出自己的力量,没有说,反正有其它蚂蚁呢,少使点劲也发现不了,没有这样的,他们有多少力就使多少力。当有蚂蚁体力不知的情况下,其他蚂蚁不会责怪他,因为他们是一个集体,蚂蚁能做到的事情,我们人类能做到吗?
不知道大家有没有看过这样的新闻,某地发生洪灾,当时有一群蚂蚁,他们面对如此大的洪水,他们的做法让人很惊讶,当时他们紧紧抱住一团,没有一个落下。当洪水将他们冲走时,这样生存的几率比较大,也能顺着洪水方向漂流到地面。不过,这样的方法并不是无伤亡的,在表面上的那群蚂蚁有的抱的不紧而脱离群体,他们很不幸,但是,没有他们,死的蚂蚁就更多了。当蚂蚁被冲到地面的时候,他们一起散开,脱离危险地带,但是,在圆中心的那些蚂蚁已经走不动了,因为外面给里面的压力太大了,他们被活活压死了。还是那句话,他们很不幸,但是,没有他们,死的蚂蚁就更多了。
当面临灾难时,我们会像蚂蚁一样集体想办法脱离危险吗?有多少人愿意奉献出自己的生命,来救助更多的人?人类是自私的。看了这新闻,我非常感动,我要做一个团结的人,我觉得为大家而牺牲是光荣的、是伟大的。如果走一个胆小鬼,会被世人所唾弃,会被世人让另一种眼神看待你。