学校的“怪”保安-写事作文550字
我们学校有一个“怪”保安,我经常看见他呆在保安室里,埋着头也不知道在做什么,总之很奇怪。
一天中午,我刚到学校门口就想到:“学校规定不能在一点之前进校门,可现在才十二点,怎么办?”我本想回家,可又不想再跑一趟,心想让“怪”保安通融一下应该是可以的。
于是,我对“怪”保安说:“保安叔叔,今天我有急事,所以来早了,能不能通融一下,把门开一下,我下不为例了。”我心想,这么低声下气地说保安应该会通融。可是,我拿起书包准备往里走的时候,“怪”保安却冷冰冰地说道:“不行!”语气还很坚定!这软的不行我就来硬的,我大叫道:“我真的有急事,你就不能开一下门吗?一点都不知道变通。”“怪”保安被我缠的没办法只好把门打开了。
一天早晨,由于我要值日,可又起晚了,眼看要迟到了,于是,我像箭一样冲在路上。突然,不小心撞倒了一位同学。我本想去扶起来,可一想到值日要迟到了便还是一个劲地往前冲。可真是“冤家路窄”,那个“怪”保安正在值日,还亲眼目睹了这一切。我心里有点忐忑不安,总觉得那个保安会追上来骂我一通,然后告诉我们班主任,这样我就是“死路一条”了。可没想到那个保安走向那个同学替我道了歉。我简直不敢相信自己的眼睛!我羞红了脸,愧疚地走上楼梯,第一次感觉这楼梯怎么这么长。
经过这件事,我明白了:每个人在不同的岗位上都有自己的职责,学校有学校的规矩,保安叔叔只是在执行他的任务。摘掉“保安”这个头衔,其实他是一个善良、和蔼的人,一点也不“怪”!