新学校作文
现在的学校环境、设施都十分实用、美观,可是由于许多学校的噪音、废气污染很严重,于是我想给同学们建造一座既方便又舒适的新学校。
首先,学校要建在一个比较空旷的地方。它是由两座气派、雄伟的建筑和一个大操场组成的。大门口通向学校的大道上,要种上两排杨柳,使人一进门就神清气爽,心旷神怡。大路的尽头,两座教学楼映入你的眼帘,操场东边是健身场,体育课上,同学们可以在这里尽情地玩耍。大课间时,这里便是一派热闹的景象。西边是厕所,这里也要种上一排灌木丛,使得这里空气清新,南面是试验田,科学课时,同学们就可以在这里增长知识。两座教学楼中间用一座花园,和一座采摘园隔开,劳动课时,同学们在采摘园里体验劳动的快乐与辛苦。两座教学楼中一座是有两座小筑建组成的,一座小筑建有两层楼,第一座底楼是美术教室,二楼是音乐教室。第二座是图书馆,同学们在诵读课时可以坐在书架后面享受阅读带来的许多乐趣。这两座小教学楼的房顶是尖的,这样可以避免雪呀雨呀凝固在房顶上。第二座教学楼是由两个楼层组成的。底楼有20间教室,每间教室使用的是全自动化的桌椅,供一、二年级使用,二楼是有五间教室,有两间是电脑教室,同学们可以在里头学习各种各样的知识,有三间是手工教室。同学们可以做各种自己喜欢的事情,三、四层是高年级学习组和教师办公室,里面设有电子白板和新型电脑,高年级同学在里面学习既轻松又不累。啊哈,同学们真是快乐又轻松呀!
怎么样,这个新型学校好不好呢?