新学校作文
今年暑假,我们一家人移到温溪镇城中花园住进3室1厅的新居,这使我们感到非常的高兴,但我更想早日能见到新学校。
开学的第一天,我即好奇又害怕地向新学校走去。一跨进校门,高大的教学楼、宽阔的操场、崭新的教室深深地吸引了我。但我又不时的害怕起来,生怕老师不要我这个所谓的“差生”,更怕老师一看见我就直皱眉头。在奶奶的带领下我已来到一位年轻的女教师面前,一见到我们,她就亲切的做了自我介绍,还把我领到教室找了个座位让我坐下。之后我便在朱老师的班里上课。语文课上朱老师那生动、有趣的课堂时常令我意犹未尽。我也渐渐地喜欢上了语文。
朱老师不仅课上的好,而且对我也很关心。
就那前个星期三来说吧!早上放学后,我刚想回家,朱老师就叫住我并对我说:“下午叫你爷爷来学校一趟。”“叫家长来……糟了!”我不赶往下想。根据以往的经验,老师找家长都是告状,今天回家非得受皮肉之苦不可。中午,我回到家按照老师的吩咐终于鼓足勇气叫上爷爷一同来到学校。一到学校,爷爷就被老师请进办公室而我只能在教室里像犯人等待宣判似的呆呆坐着。