新学校作文
升入初中,进入新的校园,我遇到了许多新鲜事:新的操场、新的教学楼、新的排练室、新的天文台。下面就请跟随我的脚步去看看吧!
走进校门口,“北京市第57中学”几个金色的大字呈现在眼前,门口还有一大群穿着校服,精神抖擞的同学们,有的双手推着单车,有的和身边的同学有说有笑,还有的正在冥思苦想那些数学题呢。
走向前,绕过前方的大杨树,经过新图书馆,就到了人潮分流的十字路口了,左侧是虽巨大但端庄的初中楼,右侧则是直插天际的高中楼与实验楼。初中楼,全身使用端庄大气的中国红颜料作为外衣,楼前是一面大钟,指针在不停的跳着,好像在说:“逝者如斯夫,不舍昼夜”,而右边写着校训:“笃学日新,守正致远”,在花坛中花朵的映衬下显得格外引人注目。而高中楼就截然不同了,灰白色的楼体科技感十足,银色的金属门前,一群身穿黑白相间校服的学长学姐们走过,十分帅气。
穿过甬道,经过乒乓球台就来到了操场,300米跑道,几十个篮球架排列的整齐划一。草地上,有的同学在看书,有的在写作业,还有的进入了甜美的梦乡……
操场东面是小楼和医务室,南面是天文台、机房和排练厅,西面是学生宿舍。当然啦,我们学校也有好多有趣的教室。油画教室中充满了艺术气息,实验室中各种试剂、试管整齐地排列成一个方阵,合唱厅中总是传来动人的歌声……
这就是我的学校,新的学校新的环境,它哪里都十分有趣,欢迎你来参观哟!