孙悟空来到学校作文
自从孙悟空成佛后,整日呆在天宫里饮酒作乐,吃吃山珍海味。渐渐的,孙悟空因为无事可做而觉得无聊了。孙悟空突然想到自己好久没去看自己的猴子猴孙了,于是他便下界回到自己的花果山来转转。
孙悟空把他的烦恼告诉了猴子猴孙们。一个小猴子说:“我前几天到城市里转了转,听到人们说现在的学校很多,可教师很少。大王,您不如去学校里当一名老师吧。”孙悟空想了想,觉得当一位老师教教学生,还不错。于是他一个筋斗便来到了一座大城市,这里有许多的学校,孙悟空不慌不忙地选了一座环境最好,工资待遇最高的学校。
孙悟空大摇大摆地走向校长室,推开门,对校长说:“我要到你这学校来当一名老师。”校长一见这气势,觉得他可以当一名武术老师,便对孙悟空说了他的想法,孙悟空满口答应了。
凡是孙悟空教过的学生,都能上天入地,腾云驾雾。所以越来越多的人都带着自己的儿子、孙子来到这所学校,请孙悟空帮忙教教自己的孩子。孙悟空整天忙得昏天黑地,这才知道,人间原来这么麻烦。他赶忙来到校长室,递了辞职信,一个筋斗云,又回到了天上,继续享受他原来悠闲的生活去了。