朝霞中的实验学校_550字
首先跃入眼帘的是“东营区实验学校”七个金黄大字。笔锋刚劲有力,又不乏柔和之感,如行云流水一般,让人不知不觉受到一种艺术的熏陶。在朝霞的映衬下,更是金光四射。
随着熙熙攘攘,你拥我挤的人群,我漫步于学校那条宽阔的水泥路上。学校喇叭里播放着那首《文明在哪里》的歌,甚是好听。我不由得跟着哼唱起来。
在不知不觉中,我来到了中学部的大门口。抬头看,眼中立刻呈现出三个字“情家园”。我感触很深,友情、师生情……在这“情家园”中,不知昔日的它送走了多少莘莘学子,造就了多少建设祖国的栋梁之才。
在朝霞的沐浴中,在激荡人心的歌声中,我不禁想起了那些执教了几十年的老教师,他(她)们曾花费多少心血培养了一代又一代的人才,他(她)们那高尚的情操是无法用言语来形容的。
我们的教室在最高顶,爬上去,顺着走廊边走边扭头品味。墙上刻着的那一首首经典诗句,一句句深刻哲理,多么值得我们去细细品味……
霞光透过明亮的窗户,洒落在每个同学的身上,洒落在光洁的墙壁上,新的一天又开始了。仰起头,黑板上方“抓住现在,赢在起点”的几个大字在朝阳的映照下灿灿生辉。是啊,抓住现在这美好的时刻,努力学习知识,奋勇拼搏,那么我们就会赢在起跑点,一分一秒都不放过。我顿时感到身上有千斤重。
太阳渐渐升起来了,绚丽多姿的霞光渐渐散去,但我们要用青春的热情,用自己的行动为校园增加一道抹不去的霞光。让我们再一次去欣赏、回味校园的霞光吧!