我的学校的小学四年级优秀作文
要问我现在的最爱是什么,我会直截了当地回答你,我的最爱是我现在读书的学校。虽然我的学校坐落在山区,找不到城里学校的那种气派,但它被城南小学托管,闻得到城里学校的气息。并且这爱是发自我的内心,我有以下几点理由可以说明:
我爱这里的风景,我的学校一面靠山,两面傍水,面积不大,呈三角形,山清水秀。在这里早上一起来,走出户外,那清新的空气迎面扑来,让我有一种心旷神怡的感觉,校园里树木、草坪零零星星、错落有致地分布在学校的各个角落,可是却把校园点缀得异常美丽,真可谓景不在多,恰当就行。正因为如此,近年来若干曾经在外地读书的同龄人都回到这里就读,羡慕的就是这里的环境。别人如此,那我能不爱吗?
我爱这里的老师,这里的老师有来自城里的名师,他们给我们带来城里的优化资源,使我们身在山区享受到城里学生的待遇。有本校朝气蓬勃,活灵活现年轻老师,平时他们常与我们聊天,打球,做游戏,给我们有大哥、大姐的感受。也有年龄偏大的老教师,可他们经验丰富,谈起话来风趣幽默,做起事来认真负责,早上很早就起床锻炼身体,晚上待我们都进入梦乡了他们还没睡觉。有了这些老师,使我在校不会想家。
我爱这里的同学,尽管这里的同学没有城里人穿的那样时髦,可他们的自理、自立、自律能力很强,就举幼儿园的娃娃吧,虽然只有四五岁,他们会自己穿衣、洗脸、吃饭,并且有条有理,让塘源口本地学生的家长羡慕不已。我认为这是最值得爱的理由。
如果你有机会,也到我们的校园体验一下这里的情趣吧,他会让你留下美好记忆的。