20年的学校作文
梦想在脑海中点燃,梦想在钟山脚下放飞,梦想在秦淮河里流淌,梦想也因为努力才会变成现实。
在哆啦a梦的陪伴下,我乘着时光机来到了20xx年的学校。在那里,我发现校门口的电动拉门没有了,改成了一个个检查机,只有师生才能刷卡进入,其他的人则无法进入。进入教室,只见一对对桌椅摆放得整整齐齐,却没有了放书包的桌肚,因为我们每天不用再背着沉重的书包上学了,只用一副3d全息眼镜就可以了,上课时通过无线网络,所学的知识都可以通过眼镜展现在我们的面前,而且这些画面还可以通过手的触摸来关闭或打开。
走出教室来到操场,只见操场很空旷,一边的控制室里有一排控制器,上面有许多按钮:田径场、足球场、篮球场、羽毛球场、排球场、溜冰场、游泳池……只要按下相应的按钮,操场就可以在不同的功能之间切换。离开操场,我来到食堂,那里的餐桌粗看没什么变化,细看你会发现桌子上有一个洞,旁边有一个电子点餐屏,你点什么饭菜,不一会儿这个洞里就会送出你所点的饭菜,根本不用去排队,而且吃完之后餐具还会自动回收清洗、消毒。最后,我来到了图书馆,原先的一排排书架不见了,取而代之的是书桌上一个个触摸性的显示屏,只要输入自己想看的书名,屏幕上就会出现你要看的这本书的内容……
这就是未来的校园,我非常羡慕这样的学习环境,但是我也明白:如果光想不做,梦想就等于零,所以,我现在的任务就是好好学习,努力通过知识来改变我们的生活、实现我们的梦想。