学校的花园作文
美丽的校园总会叫人赞不绝口,实验小学就是其中一个。实验小学那彩色书架般的新教学楼,和梦幻般的星空花园,给我留下了深刻的印象。虽然实小没有广场的大和雄伟;虽然实小没有公园宽阔的草坪和喷泉;虽然实小没有大学校园的广和美丽。但是,实小在我心目中太美了。
实小的花园,现在是最美的时候。因为春天来了,许许多多的花儿都开了。现在,就跟我走进实小的花园吧。
玉兰花,一种很美很美的花儿,开在校园的天桥下。有的玉兰花未开,还是花苞,像小女孩羞涩地埋着头;有的半开,红白相间,像半低着头的小女孩,露出两个红彤彤的小脸蛋儿;有的已经开了,至高无上、无以伦比的纯白,在微风中频频点头,就像白色的小精灵,淘气、可爱、害羞。又像白色的小星星,点缀了玉兰树,让玉兰树更美,又点缀了我们美丽无比的校园!
茶花,一种绚烂的花,开在科艺楼办公室窗外,没有玉兰花那样洁白耀眼,但是,它的红,胜过玫瑰红,藏在茂盛的绿叶里,随着风徐徐地摇曳着,美丽之极。有的茶花还是花骨朵儿,有的茶花含苞欲放,有的茶花已经开了。花儿许许多多,让人眼花缭乱。
铁角海棠,粉红,开在音乐室外,一种温馨的花朵,开满了枝头,把树枝都给染红了。远远望去,仿佛那是一片粉红的云朵。在微风的抚摸下,花瓣缓缓落下,惊人的美丽,让人感受到一种说不出来的感动。
杜鹃花,一种颜色奇多的花,有大红的、有粉红的、有桃红的、有雪白的……总之,颜色太多,零零星星地分布在花园中、教学楼里、板房旁……随处可见,随处绽开它的笑脸,迎送着我们上学、放学、散步,让每个人都开开心心。
棕树、剑兰、桂树……绿绿的,映衬着美丽的鲜花。
最后,是那星空雕塑,银灰色的,闪闪发光。在蓝天白云下,显得格外引人注目。星空最下面是黑色大理石搭成的大方石,上面刻着竣工的时间及星空的介绍。最上边是银钢做的,一个小女孩坐在一个弯弯的月牙儿上,顶端是一颗银光闪闪的璀璨的星星。
这就是我们学校的花园,一个美丽、梦幻的花园,进入这个花园,就像进入了仙境。柔软的青草、美丽的鲜花、高大的树木、雄伟的星空……给人一种愉快的感觉。这么美的仙境花园,你想来吗?希望你有机会细细游赏。
这就是我们校园的一角——星空花园。