学校的花园作文
昨天,我仔细观察了学校的小花园有多美了。
春天,一华一草都发芽了,桃红柳绿。春天的信使——玉兰树摇着大朵大朵的白花召唤着小蜜蜂:“小蜜蜂快来呀,我这儿有好多好多花蜜呦!”一阵微风吹过,小草“点头”好像在说:“欢迎你,春姑娘!”。
夏天,姹紫嫣红。这时,桑葚熟了。一下学,我们就站在草地上等——等一阵风,因为一阵风吹过,成熟的桑葚便会落下来,我们会像饿狼一样扑过去,如获至宝般地捡起一个个肥嘟嘟紫红色的桑葚,有的一口吞了;有的当做礼品送给自己最要好的朋友;还有的桑葚又瘦毛又多,特别像毛毛虫,我们便会拿它来吓小女生,她们总会扔下一句话:“呀!毛毛虫”,便逃的无影无踪了。我们一群男生幸灾乐祸地在后面捧腹大笑。
秋天与春夏两季截然不同,它既不像春天那么娇嫩,也不像夏天那么奔放。它是朴素而又淡雅的。丹桂飘香,满校园都有阵阵清香;大丽花大朵大朵地盛开着,在三叶草的衬托下,显得更加娇艳美丽。哦,对了,我差点把月季忘了,它在我们学校可是兄弟姐妹最多的了:白的,红的,粉的,紫的……各种各样,美丽极了!可是秋天的时候它们都凋零了,要是能一年四季全开放就好了。
那片风姿卓约的竹林是学校最富有诗意的地方。清晨当第一缕阳光照进竹林,鸟儿们拍着翅膀飞向蓝天,开始了一天繁忙的新生活。到了傍晚,当我们结束一天的学习准备放学时,这些“小可爱”们又飞回了那里,它们温暖的家——竹林。
冬天来了,大雪纷飞。虽然很冷,但却是我最喜欢的季节,因为可以打雪仗。下课铃一响,我们就像出笼的小鸟一样飞奔出教室,来到这里。玉兰树上积着厚厚的雪,像一个巨大的牛奶味儿的棒棒糖。
花园还是鸟的天堂,秋天时,山楂有些被我们拿走了,有些被鸟儿吃了,还有些,成熟以后掉在了地上。冬天,鸟儿们便在这里跳来跳去,找来找去。当然,它们也不能总吃果子吧,它们也吃虫子呦!如果哪里有虫子,鸟儿们就会一口吃了它。所以我们学校没有一点儿农药,而且一棵棵树长得非常高非常壮。
虽然冬天很多花都凋零了,但仍有苍松翠柏在风雪中傲然屹立着,像守卫学校的保安,保护着我们的安全。
我们的校园美吧!欢迎你来做客。