学校的操场400字_三年级作文_小学作文
我们学校的大操场有3000多平方米,跑道的周长是250米。操场周围种着各种树木,千姿百态,形态各异,让操场更加美丽。
操场的北面就是主席台和升旗台。每周一我们都会伴着激昂的进行曲,精神饱满,踏着整齐、有力的步伐进入操场,举行庄严的升旗仪式,国歌嘹亮,响彻蓝天,国旗冉冉升起。
主席台边有逐级而上的台阶,两旁银光闪闪的护栏为主席台又增添了几分威武。台阶旁是小花坛,花坛里娇艳的鲜花争奇斗艳,惹人喜爱,如同一个个爱美的小姑娘正在举行选美大赛。
操场南面是我们的食堂。每天中午都会闻到香喷喷的饭菜香飘荡在操场上空,让人垂涎三尺。
西北面的休息台是我们爱去的地方。中间矗立着一棵大松树,有好多年了,比教学楼还高呢。在火辣辣的夏天,大松树如同一顶巨大的遮阳伞,为我们遮阳;到了雨天,大松树又如同一把大雨伞为我们遮风挡雨。它如同一个绿色的巨人爱护着我们。
体育课上操场可热闹了。同学们有的跳绳,有的拍球,还有的跑步。玩累了,就在松树下乘凉,整个操场生机勃勃。
操场是我们的乐园,我爱学校的大操场。