学校的事作文
五年前,迎着习习秋风,怀着战战兢兢的心情,我来到了乐贤坊这所省一级学校。一切如同昨晨的印记,那么清晰,那么强烈。还记得那天沿着那片长满爬山虎的围墙,绕了一圈就进入乐贤坊小学的校门。一踏入校门,整洁的校道映入眼帘,孩子们朗朗的读书声弥漫于校园,混合着清幽的植物香,予人一种质朴、脱俗的感觉。
不知不觉,来到乐贤坊已经五个年头了。我很为自己庆幸,能够那么快适应这里的生活,能够那么快爱上这里的一草一木,能够那么快感受到“乐育贤才”的任重道远。我想,这除了和我随遇而安的性格有关系外,更大的原因是我已经从心底里感受到了家的感觉。同事间温馨的问候、毫无保留的教导,行政与教师间平等、信任的关系,不正像互相眷恋、互相扶持的一家子吗?
心目中的理想学校这问题其实我从来没去好好想过,我觉得学校的外部条件怎样是不会影响自己的投入程度,正如我们爱自己的家,却不是因为它宽敞明亮,而是依恋它的舒适、坦然、温馨的感觉。
幽幽绿蔓遮盖的林荫小道,婉转清脆的鸟儿鸣唱,古香古色的庭院校貌固然使人乐在其中,身心愉悦,但质朴、淳厚的人文情感才是心灵最原始最纯真的渴望。所以,心目中理想的学校应该是既有外观,又有内涵的“复合体”。