学校的事作文
俗话说:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,的确,谦让与宽容会让我们的生活更加美好,人与人之间更加和谐。下课了,走廊上像往常一样热闹。一位女同学正急匆匆地向楼上跑去。鞋带掉了也不顾,好像有什么天大的急事。与此同时,楼梯那边又有一位飞奔而来的男同学。“不好!”我想提醒他们,可还是晚了一步,两人相撞都摔倒了,趴在地上不吭声了。我正欲上前,他们周围已经聚拢了几个人,他们有的扶人,有的去医务室拿药……我心想:这下可完了,这两人又得有一场“恶战”了,可事情并非我料想的那样。
这时,女同学开了腔:“你没事吧?有没有跌到哪儿啊?”看样子,那女孩似乎有点愧疚。“没事儿,没事儿。”那男同学毫不在意地挥了挥手。那男孩嘴上虽说没事儿,但可以看得出来他胳膊上都出血了。
“对不起,我走得太快了,不小心撞到了你。”女孩诚恳地向他道歉。“没关系,我跑得也快,我也有责任,还没向你道歉呢!”
两人相对一笑,男孩继续说道:“我们大家都没事了,那我们就各自走吧。”“好啊!”女孩说道。
一场“相撞事件”因为大家的互相忍让就这样化解了。站在一旁的我看到这一幕,心里想:如果我们每个人都能像他俩这样互相理解、谦让,那么我们的校园将会多么和谐而美好啊!