学校的事作文
今天钢笔又没墨了,不禁让我想以前在学校里的一件事。
“唉,该死,又没墨了。”我丢下钢笔去拿课桌里的墨水瓶。可拿到墨水瓶,咬着牙也打不开,我只好去找别人帮忙。
我先后找了桂俊杰,陈语等人寻求帮助,他们脸上露出丰富的表情,似乎想用表情把墨水盖打开,使我差点笑出声来。最后我又请了班里的大力士——滕耀,他用两只手分别握住瓶盖和瓶身,向两个不同的方向扭去,尽管使出了吃奶的劲也打不开,只好耸了耸肩还给了我。
“薛寒,我来试试吧!”我转头一看,是刘航。大力士滕耀都没有办法了,刘航能打开?虽然我一肚子问号,但还是把瓶子给了他。只见他从书包里拿出水杯,把滚烫的水倒在墨水瓶上,我皱了皱头,开玩笑说:“怎么?要用热胀冷缩吗?”他笑嘻嘻地点了点头,我听了,还是半信半疑。过了一会儿,刘航用纸巾把桌上的水擦干。“见证奇迹的时刻到了!刘航叫道。只见他把手上的水朝衣服上擦了擦,轻轻一拧墨水瓶,呵,居然打开了!我和刘航惊奇的看着对方,都笑了。
哎呦,墨水瓶又打不开了!刘航,快来帮帮我!