学校的事作文
“还有40米……30米……20米……我不可以停下!”
排在前面的同学已跑完,脸涨得通红了,他们瘫在地上,喘着粗气。看着他们就仿佛看着几分钟后的我,我不由得开始害怕起来。
前两圈跑得还算轻松,我全力以赴地超越一个又一个同学。
到了第三圈,我就觉得脚下发软,累的上气不接下气,恨不得一屁股坐在地上不起来,可是看着别人都在坚持着,我也只得咬着牙向前跑。我呼吸开始困难,张大了嘴,鼻翼撑得难受,两眼发黑,胸口发闷,两条腿沉得快要抬不起来了。这个时候的我,只能听见三种声音了:心跳声、喘气声和内心鼓励自己的声音。肚子好疼啊!喉咙里仿佛酝酿着一滩血。好难受啊!要不,我放弃吧?就在这时,一位同学退出了赛场,看着他垂头丧气、欲哭无泪的样子,我突然感应到:他失败了!我可不要像他那样!身体里暗涌的力量一下子喷发了出来,我更加奋力地向前跑去。
最后一圈冲刺圈,速度越来越慢。还有40米……30米……20米……我不可以停下!我闭住眼睛,憋足了劲儿,冲了过去。
我成功了!那些没有坚持下来的同学向我投来了羡慕的目光。当我看到成绩单上我是女生中最快的时候,我兴奋极了,好在我没有放弃!那一刻,空气仿佛凝固了,老师竖起了大拇指,夸赞我说:”呵呵,跑得可真快呀!“
对啊!我终于明白了,那个一直鼓励我向前不放弃的信念,就是坚持啊!
那件事已经过去很久了,但我却记忆犹新。我也愿意把它永远住在我心灵的深处,永远成为我战胜一个个困难与挫折的魔棒。