3月26日,我们603班全体同学到慈城参加了一次精彩的春游,最有看点的还是烧烤。
取出锡箔盘,铺在炭炉上,我们小组里几个心急的哥们儿,竟然连油也不刷,就把“骨肉相连”放上去了,结果肯定粘住了。之后,我们又换了一卷锡箔纸,但是经过好几次的翻动,东西没烤熟,竟着起了大火!没想到还起了风!那张锡箔纸燃烧着就扑向了正在吃东西的徐洋溢!我们连忙冲过去,幸好火球只从他衣服的帽子后面擦了过去,真是虚惊一场啊!
我们彻底发怒了!只见组长王宗昱想出了一个天才的办法:炒肉吃!我们掏出2个锡箔纸盆,叠在一起,刷上一层油,把里脊肉从竹签上面撸下来,由徐柯用一双筷子搅和着炒。但很快我们便发现火炭的威力太小,肉很难炒熟。王宗昱又发威了!他端起油壶就把油倒到了炉子里!顿时,燃起一股冲天大火,徐柯也马上趁着火候开始“爆炒”。没想到,这肉做出来还十分好吃!我们“伟大”的王宗昱组长当即决定:大批量生产!很快,油就没了。可怜的林天汇只好去买。买来后,王宗昱一把抢过来,毫不留情地把一杯油又倒了进去。林天汇则在一旁“惨叫”:“我5块钱的油啊!”
一次烧烤下来,我们小组的成员皆已是灰头土脸、油渍斑斑,狼狈不堪!