未来的学校的作文
在未来的城市里,有一座神奇的学校,它拥有强大的电脑控制系统。
在学校的大门外有一根竖杆,上面设有风向标,它同每个教室、办公室的电脑相连,将外面的湿度、温度和风力等数据传达至各台电脑,让全校师生能及时掌握情况。
想要进入学校的大门,只要将手掌在指定位置轻轻一按,电脑快速的采集手掌信息后便会做出是否开门的指令,当然,不是本校的教师或学生就不能进入校门,除非有本校教师的授权才能入内,这样严格的保安系统给全校师生创造了一个安全的校园环境。
进入校园后,路上冷不防会有人叫出你的姓名,这是因为电脑已经将陌生人进入校园的信息传送到每台电脑上。走进教室,你会发现每个学生手上拿的不是课本,而是掌上电脑,并且今天如果有哪位老师因事不能来上课,电脑马上会搜索出其他同年级、同课程班级老师的授课情况,并及时传送到因事请假班级同学的电脑上,怎么样,够神奇吧!更神奇的后面还有呢!
学校的食堂也受电脑控制。只要你进入食堂,食堂服务员便会根据你昨日输入的菜单信息将菜肴送到你面前,而且食堂的桌子也不一样,你吃完饭后把碗筷往中间一放,自动清洗系统就会将你的碗筷清洗干净并摆放整齐。
宿舍的装备与普通学校大不相同,在每间宿舍的外面都装有xx头,这个摄像头不仅能看见你口袋或书包里的物品,而且还会测量你的体温,如果体温超过37度,电脑便会自动通知你的家人来接你回家。在宿舍里还装有自动关灯系统,到了晚上9点,学校的灯全部自动关闭。
瞧!这就是未来神奇的学校。相信只要人类不断发展,这座学校在不久的未来就能成为现实!