云朵上的学校作文
最近我读了一本书,这本书叫《云朵上的学校》,书里的内容都是孩子们向往的,对孩子们来说有点魔幻。你想听么?接下来我给你们讲讲吧!
在一个初夏的母亲节,二丫、胖头、三宝还有笑猫一起给虎皮猫过母亲节,笑猫想:他从来都是把自己的烦恼和痛苦向球球老老鼠倾诉,很少去跟他去分享自己的幸福,于是他出门去找球球老老鼠,可是他一想:球球老老鼠最近肯定不在公园里,否则球球老老鼠不可能这么多天不来见我,再说,今天他日夜思念的三宝也回来了仍然没见球球老老鼠的身影。笑猫决定动身去寻找,经过一番波折,听说球球老老鼠去了墓地。在夜里笑猫看到了好人的灵魂上天堂,坏人的灵魂下地狱。不过他追着鬼影跑不知不觉已经跑出了墓地。他看到了一座古钟似得房子决定上去睡一晚,醒来后他看了古钟发现了古钟起码是几百年了,算得上文物了。可是时针依然在转动,钟摆也有节奏的摆动着,下面有个圆鼓鼓的东西,仔细一看是球球老老鼠,便要爬上去,可是爬到一半时便没了知觉。“笑猫老弟,笑猫老弟”球球老老鼠喊道。“什么情况?”我们被狂风卷到了到了空中。房子和古钟都被卷走了只有我们两个从高空中掉了下来。
笑猫问球球老老鼠怎么来的?怎么会在这里?球球老老鼠开始讲他的经历:有一天,球球老老鼠吃的太饱怕不消化来到街上散步,他走到了地铁口,碰巧,球球老老鼠遇上了他一个子孙,这只老鼠说他一眼就分辨出谁是好人谁是坏人,还可以在一个神秘的地方看到坏人的灵魂去了哪里,好人的灵魂去了哪里。接下来他们就去了墓地。到了晚上球球老老鼠和笑猫看到的一样。然后被狂风刮到了古钟里。他还推开玻璃门穿越到几百年前,看到了小白的女主人。小白的女主人竟然是从古代穿越来的?我们还是去找小白吧。到了小白家已经下雨了家里也没有人,他们就在一个没风没雨的地方睡了,后来有一个球球老老鼠的子孙带路让我们上了云朵上的学校。这是一座充满魔力的学校曾经那些在学习压力下噩梦连连的孩子在这里快乐无比花脸兽带领她们寻找河流的源头,仙鹤带领他们飞跃雪山让孩子们在探索中收获着知识自信与快乐。有一个人飞进孩子的房间拎出来的袋子是黑色的这代表噩梦。她渐渐飞远了。