堆雪人二年级作文
今天是元旦放假的第三天,早晨,我刚起床往窗外一看,哇,白茫茫的一片,雪下得可真大,地面上已经扑了厚厚的一层雪,我跟妈妈说:“妈妈,带我去堆雪人好吗?”妈妈说:“现在天太冷,下午再说吧。”经过我和妈妈软磨硬泡了一上午,妈妈终于答应和我一起堆雪人了。
雪还在一直下,开始堆雪人了,我拿着簸箕往雪里一铲,满满铲了一簸箕雪,妈妈也和我一起铲雪,我们把雪都堆到一起。不一会儿,就堆了一大堆雪,雪人的身子就对好了。开始给雪人做脑袋了,我和爸爸、妈妈拿来一个大塑料盆,在盆里放满雪,然后将雪压实,因为雪人的身子很大,我让爸爸帮忙小心翼翼的把盆扣在雪人的身上,满满的把盆拿了起来,我感觉雪人的头太扁了,就又弄了一盆雪扣在雪人的脑袋上。我看了看,发现雪人头上有很大的缝隙,然后我就用手轻轻的把缝隙那用雪填好。我又跑到锅炉房那找了几块煤块,我用两块煤做了雪人的眼睛。脚下有一块三角形的石子,就拿他当鼻子吧。拿什么当嘴呢?我想了想,家里有橙子,橙子皮的颜色很漂亮,那橙子皮当嘴,于是,我把橙子皮撕成了弯弯的形状,贴在了雪人的鼻子下面,哈哈,雪人也正冲着我笑呢。我看了看雪人的身体,好像缺少点什么,妈妈建议说:“给雪人穿上衣服吧。”我说:“好”。我又拿了几块煤块贴在雪人的身上,当做衣服的扣子。妈妈看了看雪人,说:“儿子,那么大冷的天,给雪人来顶帽子吧。”我飞快的跑到家里,拿了一个装酒的盒子把它拆开,放在了雪人的头上。