第一次看雪作文
第一次看见雪,忘了是几岁,忘了什么时候,只记得一片洁白,无边无际……
岁寒的一天,天上飘下几点白白的东西。我当时坐在屋里,只听见小狗在院中“汪,汪,汪。”好像在叫我“快出来,快出来。”我便跑了出来。
刚跑出来,第一眼看见雪时,我感觉又奇妙,又激动还带着些许高兴。“咦?这是什么?这是什么?为什么它这么小?为什么这么……”我问,也不知道问谁。妈妈闻声走了出来,看着我天真的模样,摸了摸我的头说:“这是雪。”
“雪7雪为什么是凉的?”我刨根问底。
“因为,天上很冷很冷的,所以雪便变成了这样。”妈妈指着一片雪花说。
“噢——。”我点了点头,“那为什么夏天是雨而不是雪?为什么雪是白的?为什么……”“因为夏天上面就不冷了,所以……”妈妈不厌其烦的一一给我解答,而我却还是一副不懂的样子。
“雪,你好吗?”我对雪问。
妈妈站在旁边笑了起来。咦,妈妈为什么笑?“雪呀,很好,比你还好。”妈妈代雪回答。
“雪比我还好,是真的吗?为什么你比我还好?我要抓住你瞧一瞧。”我扑上去,想要抓雪,可淘气的雪宝宝总也不让我抓住。我回头看了看妈妈,只见妈妈展开双手,静静地站在那,雪宝宝便悄悄地落在了妈妈手上。我也学着妈妈的样子,站在那。当一个雪宝宝落到手上时,我赶紧合上手“这回总算抓住你了。”
我高兴地朝妈妈跑去。“妈妈,妈妈,你看,我抓住雪宝宝了。”我慢慢打开手,生怕雪宝宝一下子又飞了。可打开手时,雪宝宝的影子早没了,我挠了挠头,脑子里又有一大圈问号。而妈妈依旧在旁边笑,笑得更灿烂了。我又接雪,这次我没有合上手,只是静静地看。雪落在我的手上,接着化成一滴水。这时我才发现地上的雪也化成了水。这时的我已不再激动,而是有些惊讶。
“妈妈,妈妈,你看雪宝宝哭了,它是不是不愿意陪我玩?不愿意陪我玩没关系,不要哭好不好吗?”我似乎在问妈妈,似乎在问雪,又似乎在问自己。“不是,雪宝宝不愿意陪宝贝玩,它没哭。…那它为什么不留下?”“只要雪宝宝多了,它们自然就会留下。”
听了妈妈的话,我开始等,等雪宝宝留下。我站在门口,朝天上望。原来雪宝宝很美,它们有洁白的身躯,如鹅毛一般,他们有玲珑娇小的身躯,如沙一般。它们很轻,似空气一样。他们很静,静的没有声音。
地上渐渐出现一层又一层的雪,雪变多了,也不再化成水。我惊奇地朝妈妈喊:“妈妈,妈妈,雪宝宝真的留下了,他不讨厌我,他喜欢陪我玩。”
我高兴的在雪地里奔跑,留下一只只洁白的脚印,我与雪对话……
第二天早晨,我醒来想要去和雪宝宝说早安。打开屋门才惊奇的发现雪宝宝不见了,只留下一片湿湿的地。我伤心极了。“妈妈,妈妈,你看雪宝宝走了,它走了,再也不会回来了。”我哭着对妈妈讲。妈妈蹲下身,一边用手替我擦眼泪,一边对我讲:“雪宝宝回家了,他还会再来的。因为他想念我们的宝贝。”“真的吗?”我一边擦眼泪一边问。“真的真的。”妈妈使劲点点头。
从那以后,我便开始等,等一个来自天上的朋友,一个天上的宝宝,一个…,.
雪带给我喜悦,喜悦中隐藏着惊奇。第一次看见雪的感觉真奇妙,真,好玩,你的第一次呢?